Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для «чайников»)

Работая продавцом в отделе ножей, мне постоянно приходится отвечать на большое количество вопросов, которые возникают у наших покупателей при выборе рабочего ножа. Хотелось бы поделиться своим опытом и обобщить информацию о выборе хорошего рабочего охотничьего ножа.

Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для

Главное, это избегать попадания режущей кромкой на металл, стекло, керамику, камни, кости.

Не секрет, что на выбор ножа влияет множество факторов, и если о стали, форме клинка и фирмах-производителей информации довольно много, то о рукоятках почему-то почти всегда забывают. Форма и тип рукояти почти всегда идут как бы в нагрузку к хорошему клинку, а это не совсем правильно.

В этой статье мне хотелось бы разрушить традиционный подход к выбору ножа и перенести акцент при его выборе на рукоятку ножа. Именно с ней охотник имеет больше всего времени при работе с ножом.

Поэтому выбор охотничьего ножа или ножа для разделки дичи, прежде всего, на мой взгляд, должен начинаться с рукояти. Удобство рукояти должен оценивать непосредственно будущий пользователь перед покупкой.

Иначе есть риск, что человек будет неудовлетворен удобством хвата, и, следовательно, будут ухудшаться общие впечатления от работы ножа, даже если это нож известной фирмы и с проверенным качеством.

Из сказанного становится понятно, что хороший и удобный нож можно приобрести только в специализированном магазине, желательно чтобы в этом магазине был широкий выбор, чтобы можно было попробовать, подержать в руках сразу несколько образцов. Сравнить их между собой и выбрать наиболее удобный для себя.

Практика показала, что невозможно подобрать идеальный нож по описанию в статье или на сайте интернет-магазина. Именно поэтому многие покупатели остаются разочарованными, когда берут в руки нож, доставленный курьером или пришедший по почте.

Еще раз заострю внимание: хороший рабочий нож можно приобрести, только подержав его в руках!

Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для

Говоря о рукоятках, нельзя не остановиться на их конструктивном разнообразии. Многие задают вопрос — какой тип монтажа наиболее надежен и практичен? Раньше наиболее распространенным был монтаж с небольшим хвостовиком, который тем или иным способом крепится к рукоятке, обычно вклеивается. Такой монтаж прост, относительно дешев, на него уходит меньше времени и усилий.

К плюсам можно отнести то, что рука пользователя почти не соприкасается с металлом, поэтому нож с таким монтажом не холодит руку на морозе. Минусы тоже очевидны: клинок с небольшим хвостовиком менее прочен, в случае больших нагрузок или разрушается рукоятка, или просто отламывается сам хвостовик. Такой монтаж подходит для декоративных, хозяйственных или разделочных ножей.

Второй крайний тип рукоятки — рукоятка полностью металлическая. Это может быть и продолжение клинка в виде плоской рукоятки или крученого хвостовика, или приваренный «обрезок трубы».

Такие рукоятки очень прочны, не боятся никаких нагрузок, но они «холодные», иногда просто примерзают к рукавицам или даже рукам, кроме того, для охотников они неудобны.

Обычно такие рукоятки имеют «боевые» ножи или ножи выживания.

Следующий тип — накладные рукояти, на сегодня это наиболее универсальный тип. Его широко используют как на охотничьих, так и на кухонных ножах.

С одной стороны, он прост — две накладки прикручиваются или приклепываются к хвостовику клинка, с другой стороны, при использовании качественных материалов такой монтаж очень надежен.

Кроме того, если все-таки накладки разрушатся, на хвостовик можно намотать веревку, кусок кожи или ткани и продолжить работу.

Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для
Сквозной монтаж рукоятки считается наиболее удобным и универсальным.

Интересным и очень перспективным является «сквозной монтаж».

Выглядит это так: на длинный хвостовик надевается цельная или наборная рукоятка, после чего она поджимается специальной гайкой на конце хвостовика.

Этот вид соединяет в себе плюсы ножей с коротким хвостовиком и монтажа с накладками. Ручка ножа получается «теплой» и очень прочной, кроме того, такую рукоятку можно относительно просто отремонтировать.

По материалам рукоятки ножи бывают крайне разнообразны: тут и дерево десятков пород, и кожа, и кость. В последнее время большую популярность получили различные пластики, полимерные составы и даже кевларовые ткани, пропитанные специальными смолами. Как и с формой рукоятки, ее материал — это выбор самого охотника.

Подобрав подходящую по материалу и форме рукоятку, остановимся немного на качестве стали. Вопреки сложившемуся мнению, далеко не все охотники гонятся за ножами с выдающимися качеством клинка. По личному отношению к сталям охотники-профессионалы делятся на два типа.

Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для
Наборная рукоять из кожи выглядит хорошо и удобна в работе.

Первый тип охотника — человек, который работает ножом аккуратно и не хочет тратить слишком много времени на заточку или правку ножа в полевых условиях; обычно выбирает сталь не очень твердую и скорее более вязкую.

Обусловлено это тем, что нож легко довести до требуемой остроты несколькими движениями, не отходя от разделываемой дичи.

Правка такого ножа не вызывает затруднений, освежить заточку можно не только специальным бруском, но и о подходящий камень или даже о дно керамической чашки.

Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для
Рукоять ножа из двух накладок проста в производстве и очень надежна в эксплуатации.

Второй тип охотника — это человек, более ценящий время удержания заточки и высокие режущие свойства твердых сталей. Ему более важно по возможности вообще не затачивать нож во время всего охотничьего процесса. Такие охотники еще более аккуратно разделывают дичь.

Ведь чем дольше нож работает без заточки, тем более ценится и искусство самого охотника, и сам нож «живет» и радует владельца дольше. Ну и, конечно, вызывает всеобщий восторг и внимание к охотнику и его ножу, когда охотник разделывает большее количество туш дичи, чем другие охотники без заточки своего ножа.

Но нужно всегда учитывать, если нож из особо твердой стали затупится в походе, то есть вероятность, что без специальных брусков на заточку может уйти немало времени. А если владелец ножа не обладает достаточными навыками в заточке, то может потребоваться специально точильное оборудование. В особо «тяжелых» случаях приходится отдавать клинок на заточку профессионалам.

В любом случае важны умения и определенные навыки в заточке. Но и не только в заточке…. Среди егерей очень ценится умение правильно пользоваться ножом. Ибо такое умение может очень существенно продлить время жизни клинка.

Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для
Комбинированная рукоятка из резины и пластика сочетает в себе простоту и надежность.

Есть старая японская поговорка. Повар-новичок точит свой нож один раз в день. Повар со стажем точит нож один раз в месяц. А повар-профи точит свой нож раз в полгода. Все зависит от умения пользоваться и потом уже от физических режущих свойств разных сталей и форм-факторов клинка.

К нам приходили разные охотники и делали абсолютно разные отзывы об одном и том же ноже. У одного нож разделал четырех крупных лосей, а потом легко побрил волосы на предплечье, а у другого охотника этот же самый нож «недорезал» нормально и одного лося. В чем же различия? В умении пользоваться!

Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для
Богато отделанные рукоятки традиционно украшают подарочные ножи.

Главное, это избегать попадания режущей кромкой на металл, стекло, керамику, камни, кости. Для рубки гвоздей использовать надо зубило. А для консервных банок нomosapiens sapiens специально придумал консервный нож. В экстренной ситуации, конечно же, нож разрубит и кость и гвоздь и шикарно вскроет консервы. Но обязательно пострадает.

Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для
Разные варианты монтажа накладных рукояток.

Перед покупкой вашего охотничьего ножа, после того как вы выбрали самые удобные для вашей руки рукоятки, нужно определить, какой формы лезвие вам нужно. А для этого нужно вспомнить, какие именно работы вы выполняете на охоте, и учесть личные пристрастия.

Существует множество форм клинков, но классические практичные формы, которые на протяжении столетий доказывали свою эффективность в резке продуктов и материалов, все же предпочтительнее для охотника.

На охоте нож должен на все сто процентов отрабатывать все поставленные перед ним задачи.

Александр Зацепин, Сергей Смолин 8 апреля 2015 в 00:00

Из какой стали выбрать нож для охоты и рыбалки. Как выбрать нож (краткое руководство для «чайников»)

Охотничий нож, второй после ружья по значимости, элемент снаряжения охотника. Обойтись без хорошего ножа на охоте невозможно. Охотничий нож нужен для того чтобы освежевать и разделать дичь, порезать продукты, нарезать мелких веток для шалаша, а в крайнем случае он может стать единственным средством защиты.

Качественный охотничий нож стоит недешево, но лучше один раз приобрести по-настоящему хороший нож, чем много раз покупать дешевые поделки, которые при использовании принесут одни разочарования.

Витрины охотничьих магазинов заполнены самыми разными ножами: дешевыми и дорогими, отечественными и зарубежными, ножами самых разных форм и размеров. Перед охотником стоит вопрос: какой нож выбрать? Постараемся подробно в этом разобраться.

  • Сталь из которой сделан охотничий нож это самое главное, чем отличается качественный охотничий нож от дешевой китайской поделки.
  • Охотничий нож подвергается воздействию воды и влажности воздуха, его будут постоянно затачивать, поэтому сталь для охотничьего ножа должна быть нержавеющей.
  • Большинство охотничьих ножей изготавливается из стали с высоким содержанием углерода, который обеспечивает высокую твердость стали, с включением в состав стали легирующих добавок, таких как: хром, марганец, молибден, никель, кремний, ванадий, которые обеспечивают стали ножа такие важные качества как устойчивость к коррозии, износостойкость, способность стали к закаливанию, ее прочность, вязкость, стойкость к нагреву.

Твердость стали измеряется в единицах твердости Роквелла (обозначается HRC). Чем больше содержание углерода в стали ножа, тем она тверже и тем дольше такой нож будет держать заточку, но слишком высокое содержание углерода в стали делает сталь более хрупкой. Оптимальная твердость стали охотничьего ножа 55-60 HRC.

Охотничий нож обладающий слишком высокой твердостью, будет очень сложно затачивать в полевых условиях и он будет слишком хрупким для использования в условиях охоты. Нож со слишком мягкой сталью будет легко заточить, грубо говоря, о любой камень, но держать заточку он будет плохо и точить его придется часто.

По критериям западных охотников, оптимальная твердость стали охотничьего ножа должна быть такой, чтобы им можно было ошкурить и разделать целого оленя или лося, дополнительно не подтачивая нож в процессе.

Наиболее распространенные марки стали для изготовления охотничьих ножей из иностранных: 420HC, 440C, 440B, AUS-6, из отечественных: 50X14MФ, 65Х13 или 95Х18.

На охотничьих ножах некоторых производителей марка стали, а иногда ее твердость наносится в виде клейма на самом клинке.

Другим способом узнать марку стали из которой изготовлен нож, попросить информационный листок или сертификат, который идет вместе с ножом.

Доверять на слово продавцу в магазине о марке стали ножа мы бы не советовали, проще и надежнее посмотреть такую информацию в интернете, на сайте производителя ножа.

Отечественные ножевые стали

65Х13 — очень широко распространенная сталь для производства ножей. Сталь отечественного производства, нержавеющая, твердость 56-58 HRC. Сталь хорошо поддается механической обработке, нож сделанный из этой стали легко затачивается, но при этом заточка держится не очень долго. По своим характеристикам соответствует импортным сталям 420 и 425mod.

95Х18 — сталь по своим характеристикам, более высоко уровня, чем предыдущая. Твердость стали 95Х18 до 59 HRC.

Ножи из этой стали прочные и гибкие, благодаря более высокому содержанию углерода и соответственно более высокой твердости, такой нож точится сложнее, но зато держит заточку намного дольше.

Лучшая отечественная сталь для производства охотничьих ножей. Соответствует импортной стали 440В.

9ХС — отечественная легированная сталь. Твердость стали 9ХС: 60 — 63 HRС. Используется для изготовления различного металлорежущего инструмента. Используется мастерами для ручной ковки клинков охотничьих ножей. Обладает прекрасными режущими свойствами и благодаря высокой твердости отлично держит заточку.

ХВ5 — хромо-вольфрамовая инструментальная легированная сталь, одна из самых твердых инструментальных сталей. Твердость стали ХВ5: 63 — 67 HRС. Часто ее называют «алмазной сталью» или «алмазкой». Сталь этой марки используется для изготовления инструментов предназначенных для обработки материалов повышенной твердости.

Вольфрам и хром, которые входят в состав этой стали обеспечивают этой стали ее уникальные свойства. При соблюдении правильных режимов термообработки, твердость охотничьего ножа из этой стали может доходить до 69-70 HRС.

Однако данный вид ножа подвержен коррозии из-за воздействия воды, так что нож, изготовленный из этой стали, требует более тщательного ухода.

Х12ВМ — еще одна интересная марка стали. В состав легированной стали Х12ВМ входят: хром, который обладает повышенной стойкостью к коррозии; молибден делает сталь вязкой, а ванадий улучшает теплостойкость клинка.

Читайте также:  Как завязывать браслеты на руку. Как завязать узел на браслете чтобы регулировался?

Таким клинком очень легко свежевать туши.

Клинок сделанный из стали этой марки не требуют заточки на протяжении длительного периода, но у охотничьих ножей изготовленных из этой стали, есть одна особенность, эти ножи не стоит бросать, метать или гнуть.

Х12МФ — сталь имеющая твердость 60-62 HRС. Эта сталь имеет высокую прочность, нож из нее хорошо держит заточку. В агрессивной среде на клинке охотничьего ножа сделанного из этой стали могут появляться темные пятна, поэтому нож из Х12МФ требует тщательного ухода.

110Х18МШД — отечественная нержавеющая сталь высокой прочности и износостойкости. Твердость этой стали 58 — 61 HRС.

Эта сталь отлично сочетает в себе прекрасные режущие и прочностные свойства. Сталь 110Х18МШД обладает превосходной коррозионной стойкостью.

Импортные аналоги для стали 110Х18МШД являются немецкая сталь X105CrMo17/1,4125, американская 440C Crusible Metals, японская сталь SUS440C.

Дамасская сталь

Для изготовления охотничьих ножей используется так называемая дамасская сталь. Современная дамасская сталь не имеет ничего общего со старинным дамаском, секрет которого был утерян в древние времена.

Клинки из старинного дамаска делались в средние века в Индии, они отличались особой твердостью и гибкостью.

В наши дни ножи из настоящего дамаска являются либо музейными экспонатами, либо входят в собрания коллекционеров старинного холодного оружия.

Современный дамаск получают многократной ковкой стали в несколько слоев, с последующей ее закалкой. В результате получается клинок ножа увитый завитушками, как у старинного дамаска, имеющий твердость до 60 HRC.

клинок из дамасской стали выглядит очень эффектно и красиво, сталь клинка имеет серый оттенок, на котором расположены шероховатые узоры и разводы.

Целый ряд производителей в России производят охотничьи ножи из дамасской стали, особенно известны ножи дагестанских мастеров из города Кизляр.

Охотничьи ножи из дамаска обладают хорошими режущими качествами, но при этом имеют свой недостаток, их нельзя оставлять мокрыми, иначе на них появляются темные пятна ржавчины. Такие ножи нуждаются в постоянном уходе, при появлении пятен, их нужно удалять полировкой, а во время хранения ножа из дамаска, его лучше держать покрытым тонким слоем нейтрального оружейного масла.

Охотничьи ножи из дамасской стали сложны и трудоемки в изготовлении, поэтому стоят достаточно дорого, такие ножи скорее подходят для коллекционирования, чем для реального применения на охоте.

Булатная сталь

На поверхности ножей из булатной стали также виден узорчатый рисунок, как и на ножах из дамаска, но не надо путать эти два разных вида стали.

Секрет производства булатной стали также утрачен в веках, но в 1830-х годах в России был создан рецепт производства русского булата. Русская булатная сталь производилась на заводе в Златоусте под руководством инженера-металлурга П.П. Аносова, поэтому эту сталь современники называли аносовской.

К сожалению рецепт аносовской булатной стали был также утерян и изготавливаемые в наше время златоустовскими мастерами ножи из булатной стали, делаются уже по современным технологиям, они обладают высокой твердостью, но гибкостью свойственной старой булатной стали похвалиться не могут, тем не менее ножи из златоустовского булата пользуются заслуженной популярностью.

Иностранные ножевые стали

420 — дешевая ножевая сталь, используется для производства ножей массового производства. Содержит небольшое количество углерода, поэтому обладает невысокой твердостью, быстро тупится, быстро изнашивается. Серьезные производители не используют в своих охотничьих ножах эту сталь.

420HC — нержавеющая ножевая сталь, используемая большинством производителей ножей для производства ножей массового сегмента. Имеет повышенное, по сравнению с 420 сталью, содержание углерода: 0,45-0,54%. Обладает неплохими режущими свойствами и неплохой износоустойчивостью. При качественной термообработке, твердость стали 420HC может достигать 57HRC.

440С — самая распространенная иностранная ножевая сталь. Представляет собой качественную инструментальную нержавеющую сталь. Содержит: 1,1% углерода, 17% хрома и 0,75% молибдена.

Клинок охотничьего ножа сделанный из стали 440С не ржавеет, обладает хорошей гибкостью, легко затачивается и долго держит заточку. Твердость стали 440С: 58-60 HRC. Долгие годы эта сталь считается наиболее подходящей по своим свойствам для изготовления охотничьих ножей.

Самая дорогая сталь из группы 440 сталей. Аналогична российской стали 95Х18.

D2 — американская инструментальная легированная сталь. Первоначально сталь D2 использовалась для изготовления высокоскоростных резцов. Сталь не обладает высокой устойчивостью к коррозии.

Обладает достаточно высокой твердостью: 57-61 HRC, поэтому долго сохраняет остроту режущей кромки. Ближайшими аналогами D2 является немецкие стали Х155CrVMo12-1 и X155CrVMgl21, среди российских Х12МФ.

S30V — порошковая мартенситная (высокоуглеродистая) нержавеющая американская сталь. В состав S30V входят: углерод — 1,45%, хром — 14%, ванадий — 4%, молибден — 2%. Именно наличием в составе стали большого количества карбидов ванадия объясняется высокие…

Как выбрать нож (краткое руководство для «чайников»)

Среди знатоков и ценителей ножей часто обсуждаются марки сталей, применяемых для изготовления клинков. При этом рассматриваются химический состав стали, структура сплава, технологии изготовления и прочие тонкости.

Но иногда высказывается мнение, что простому потребителю нет надобности вникать в столь сложные подробности и становиться доморощенным металлургом-сталеваром.

Если наша цель — просто купить качественный нож, который будет служить долгие годы и радовать своего владельца, то достаточно запомнить несколько простых фактов. За знатока вы, конечно, не сойдете, но к грамотному потребителю и пользователю приблизитесь.

СТАЛЬ КЛИНКА — ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ

То есть, конечно, знать марку стали клинка и понимать, что это означает, полезно. Но что нам это дает? Сначала надо разобраться, зачем нож вообще нужен и какими должен обладать качествами.

Нож должен резать. Иногда клинком удобно что-нибудь проколоть, отковырять. Нож НЕ должен: рубить, пилить, работать кочергой и домкратом — это не его область применения. Соответственно, от ножа мы ожидаем хорошие режущие свойства (легкость реза, остроту и «чтоб долго не тупился»), прочность.

За счет чего режет нож? Не вдаваясь в подробности металловедения, скажу, что за счет своей геометрии. Не за счет остроты и хорошей стали, а за счет формы клинка, угла заточки и прочих характеристик, обеспечивающих легкое проникновение и разрушение разрезаемого материала. Соответственно, геометрия клинка — это первое, на что должен обращать внимание потребитель.

Чем тоньше нож, тем лучше он режет при прочих равных условиях. Принято считать, что лучше всего работает тонкий клинок, в сечении представляющий собой тонкий равнобедренный треугольник (клин). Чем ближе сечение клинка к такой фигуре, тем лучше нож будет резать хлеб, овощи и все остальное.

Однако прочность такого клинка невысока, и при разрезании твердых материалов или при рубке чего-либо нож с таким сечением клинка будет довольно быстро тупиться. Поэтому довольно часто применяется немного другое сечение — клин с подводом. Выглядит это как тот же клин, но режущая кромка заточена под более тупым углом, порядка 30-40 градусов.

Такое решение позволяет увеличить толщину режущей кромки и повысить ее прочность, при этом сохраняются хорошие режущие свойства клинка.

РУКОЯТЬ

Следующее, что делает работу с ножом легкой и приятной — это рукоять. Тут каждый выбирает для себя, для своих нужд и своих рук.

Нож нельзя выбирать по картинке или только взглянув на витрину — надо обязательно подержать нож в руках, попробовать, каково будет работать с ним в теплых перчатках, если это не кухонный нож. Важно, чтобы на рукояти не было острых углов и многочисленных выемок, они могут наминать руку при работе.

Украшенные рукояти подарочных ножей очень часто оказываются неудобными именно из-за обилия выступов, как и круглые в сечении рукояти, из-за которых нож может проворачиваться в руке.

Также замечу, что зря многие презрительно относятся к рукояткам из синтетических материалов, предпочитая дерево, бересту, кость или кожу. Современные пластики очень комфортны в руке, обеспечивают надежное удержание ножа при минимуме ухода за рукояткой.

Смотрится синтетика, конечно, не всегда так «нарядно», как какое-нибудь золотистое с прожилками дерево.

Но натуральный материал может потемнеть, впитать грязь и запахи, растрескаться или размокнуть, тогда как пластики (да и то не все) бояться только растворяющих веществ вроде ацетона или очень сильных морозов, при которых становятся менее прочными.

СКЛАДНОЙ НОЖ

Если вы покупаете складной нож, очень внимательно отнеситесь к работе механизма. Сейчас большинство ножей имеет запирающий замок, фиксирующий нож в открытом положении (его часто называют фиксатором). Чаще всего это лайнер-лок (liner-lock, линейный замок) в виде подпружиненной пластины, спрятанной в рукояти.

Лайнер — не самый сложный замок, не требует особого внимания и ухода, прост и надежен в эксплуатации при условии его нормального изготовления. При покупке очень внимательно посмотрите, как работает механизм замка, насколько хорошо он держит клинок, насколько удобно раскрывать и закрывать нож.

Достойно выполненный складник должен удобно и легко (без излишних усилий) открываться, и при этом не иметь продольных и поперечных люфтов в раскрытом положении. Клинок не должен «шататься», если с силой попытаться покачать его в плоскости открывания-закрывания, а также в направлении «на излом».

Сам по себе небольшой люфт при работе практически не заметен, но его наличие у нового ножа свидетельствует о низком качестве изготовления и о возможном скором выходе ножа «на пенсию».

Также, помимо лайнер-лока, применяется еще масса различных типов замков. Описанные выше простейшие требования и способы проверки качества в целом одинаковы для всех складных ножей.

Складной нож должен удобно и просто открываться. Сейчас большинство складных ножей имеют особые отверстия, выступы, штифты или шайбы на клинке, позволяющие быстро открыть его одной рукой, чаще всего движением большого пальца. Расположение и форма устройства для открывания ножа должны быть удобны именно вам и вашим рукам, так как ладони и пальцы у всех разные.

При выборе ножа обязательно стоит продумать, как и где вы будете его носить. Нескладной должен иметь удобные ножны, надежно удерживающие нож — нет ничего обиднее, чем потерять любимый клинок.

Складной при покупке стоит попробовать положить в карман, прицепить на ремень, попробовать его снять, быстро достать — проверить, насколько комфортно нож не только применять, но и носить. По общему мнению, толстые тяжелые складные ножи с выступающими частями в кармане носить не удобно.

Сейчас большинство складников делают легкими, относительно «плоскими» и со специальной клипсой, позволяющей прицепить нож на ремень или на карман. Отнеситесь к этой пружинистой детали недоверчиво: носить нож на ненадежной «прищепке» есть простейший способ его потерять.

Клипса не должна быть слишком толстой, жесткой или слишком мягкой, иначе она не будет держать нож или, наоборот, будет держать его слишком сильно.

Читайте также:  Географические координаты как найти. как определить географические координаты

СТАЛЬ КЛИНКА

Итак, нож имеет удобную рукоятку, качественно выполненный замок и хорошо режет. Так причем же тут марка стали? Марка стали — это фактически закодированный ее химический состав, который достаточно жестко лимитируется стандартами.

В зависимости от материала клинка нож может ржаветь, быстро тупиться, трудно затачиваться, легко гнуться или ломаться при малейших нагрузках. Но, опять же, марка стали и тут не играет единственной определяющей роли.

Качество закалки — это очень важный фактор, в зависимости от него клинок может быть слишком мягким, гнуться и быстро тупиться (недокален) или хрупким и ломким (перекал). К сожалению, «на глаз» качество закалки определить невозможно.

Многие производители в каталогах указывают твердость клинка. Обычно во всем мире этот показатель измеряется в единицах Роквелла и обозначается HRc. Для ножей этот показатель измеряется в пределах от 40 до 60 единиц, хорошим для небольших карманных ножей считается промежуток от 52 до 58 единиц.

К ножу с твердостью 60 и более HRc следует отнестись внимательно — это либо продукт высочайших технологий по соответствующей цене, либо просто обман покупателя.

Впрочем, наличие каталога с указанными характеристиками ножа уже говорит о внимательном отношении производителя к покупателю и к выпускаемой продукции и является положительным сигналом для покупки.

Но, опять возвращаясь к заголовку статьи, что же такое марка стали и стоит ли обращать на нее внимание? Все-таки стоит. Рассказывать подробно про типы сталей и классификацию марок считаем ненужным и неинтересным. Просто укажем несколько марок самых распространенных ножевых сталей и поясним, что это может означать.

Из отечественных сталей самой распространенной для ножей считается сталь 65Х13. Буква «ха» означает хром и свидетельствует о том, что сталь нержавеющая.

Из этой стали чаще всего делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют «хирургической» или «медицинской». Это довольно мягкая сталь, нож из нее легко затачивается, но и быстро тупится.

Единственное неоспоримое достоинство этой стали — она действительно никогда не ржавеет. Из нее делается почти весь отечественный ножевой ширпотреб, часто клеймя изделия названием города Ворсма Нижегородской области.

Некоторые мастера умеют качественно работать с 65Х13, закаливая до нормальной твердости, но это скорее редкость. В целом можно сказать, что это сталь для недорогого рабочего ножа. Ближайшим аналогом отечественной 65Х13 можно считать американскую сталь марки 425mod.

Сталь 65Г — это «ржавеющая» пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых «метательных ножей», и довольно редко разделочные ножи.

Впрочем, если сосед по гаражу сделал нож-самоделку, то это скорее всего будет нож из рессоры, то есть из стали 65Г. Сталь сильно ржавеет, имеет неприятную особенность лопаться при нагрузках, либо быть сильно отпущенной (или недокаленой) и очень легко гнуться.

Склонность к ржавлению в заводских условиях часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии.

Впрочем, 65Г — это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий, так что ножи из этой стали будут делать еще долго. Достойные экземпляры, увы, попадаются крайне редко.

Сталь 40Х12 — очень мягкая сталь. Из нее делают дешевые отечественные кухонные ножи и сувенирные клинки. Сталь плохо поддается закалке, поэтому изделия получаются очень легко гнущиеся, ножи быстро тупятся.

Впрочем, на кухне такие ножи допустимы, так как не ржавеют ни при каких условиях, очень легко точатся и не требуют дополнительного ухода.

Более того, если Вы привыкли работать на кухне «в европейской манере», постоянно поправляя нож мусатом, нож из 40Х13 является неплохим выбором. Иностранным аналогом этой стали считается популярная 420ая сталь.

Сталь 95Х18 — неплохая отечественная нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. У уважаемых производителей имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго.

При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом — одна из лучших сталей отечественного ножеделия, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера.

Импортным аналогом считается сталь 440В.

Сталь 50Х14МФ использует ряд крупных производителей. При качественной термообработке из нее получаются твердые и прочные клинки, хорошо держащие заточку. Как и для любой другой стали, недокаленные экземпляры отличаются мягкостью и быстрым износом, перекаленные — хрупкостью.

Многие считают, что при должной твердости клинок будет хрупким, поэтому призывают осторожно относиться к длинным тонким клинкам из 50Х14МФ. В целом неплохая универсальная сталь, хотя изредка может коррозировать при длительном контакте с влагой, по свойствам близка к отечественной стали 65Х13.

Эту сталь не следует путать с «пятидесятой» 50Х12, которая представляет собой «промежуточный вариант» между 40Х12 и 65Х13 и применяется в основном для изготовления кухонных ножей.

Перейдем к сталям, применяемых в ножах иностранного производства.

Самой дешевой и популярной сталью импортных ножей, из которых делается их подавляющее большинство на российском рынке, считается 420-ая сталь. Из нее делают практически все китайские ножи, что принесло ей дурную славу.

Действительно, в «восточном» исполнении это низкокачественный материал, по характеристикам ближе к нашей «кухонной» 40Х12. Единственным достоинством такой 420й является то, что это абсолютная «нержавейка», именно поэтому тайваньские «подводные» ножи из 420-й стали у любителей дайвинга считаются вполне сносными.

Правда, отдельно среди восточных соседей, как и во многом другом, выступает Япония — там из 420й делают вполне качественные изделия.

В «западном» исполнении 420-ая сталь считается нормальным недорогим ножевым материалом. Испанские ножи из 420-ой стали также очень мягкие, практически как китайские.

Но немецкие (Magnum, Beker), швейцарские (Victorinox, Wenger) и австрийские (Fortuna) ножи из 420 отличаются большей твердостью и аккуратным исполнением.

Единственное, что следует отметить — все клинки из 420й стали, и китайские и европейские, очень толстые и тяжелые, что делает их менее удобными при резе чего-либо.

Особенно следует отметить американское качество исполнения ножей из 420 стали.

Наряду с почти сувенирными изделиями от United Cuttlery, фирмы SOG и Buck делают из 420й стали отличные ножи с твердостью клинка до 57 HRс, и при этом клинок часто бывает достаточно тонким и упругим.

Это еще раз подтверждает положение о том, что качественная закалка и обработка зачастую важнее, чем марка (химический состав) стали.

Ножи из 420 стали не всегда имеют соответствующую маркировку. Если на ноже от неизвестного производителя нет никакой надписи, или написало просто «Inox» «Stainless», «Stainless Steel», «Rostfrei» (фактически слово «нержавейка» на различных языках), «Super-steel» и прочее, то скорее всего это именно 420ая сталь со всеми вытекающими последствиями.

Стали 425 и 425mod являются модификациями 420-ой стали с незначительными изменениями в составе. Для пользователя это дает несколько более стойкую заточку клинка при чуть более твердой стали. Впрочем, 425 сталь — более редкий материал для ножей, чем 420-ая.

В целом известные производители редко работают со сталями 420-ой серии, так как для получения клинков приличного качества из этим материалов требуется дорогой и сложный производственный процесс. Использование дешевой стали в этом случае экономически необоснованно, и производители чаще всего применяют 420ую сталь в изделиях, для которых очень важна коррозионная стойкость.

Очень распространенными сталями в ножевом производстве являются стали 440-ой серии. Это 440А, 440В и 440С. Самая мягкая и при этом наиболее «нержавеющая» сталь 440А, 440С — самая твердая, но при этом хрупкая и более подвержена коррозии.

Из 440А чаще всего делают крупные нескладные ножи, в том числе ножи подводников, ножи выживания.

При качественной обработке из стали 440А получают очень качественные клинки, например, американская фирма SOG, но чаще всего солидные фирмы избегают этого мягкого материала.

Сталь 440В используется в ножевом производстве довольно редко. А вот из 440С делают массу ножей и в Европе, и в Америке. Довольно долгое время эта сталь считалась лучшей для ножей, пока на смену ей не пришли новые дорогие высокотехнологичные сплавы. Но до сих пор это очень популярный и достойный ножевой материал.

440С — довольно твердая сталь, ножи из нее отлично режут и долго не тупятся, но при этом при длительном контакте с влагой и/или солью возможно появление ржавчины. Это очень хороший материал для клинков при правильной обработке.

Однако стоит отметить, что сталь 440С в исполнении испанских производителей часто бывает мягче, чем даже 440А у других европейцев.

«На базе» сталей 440-ой серии было создано несколько не менее известных сталей, используемых для изготовления ножей.

Марки сталей AUS6, AUS8 и AUS10 можно считать аналогами 440А, 440В и 440С соответственно. AUS6 часто используют на относительно недорогих тайваньских ножах, причем как тайваньских фирм, так и известных американских и европейских марок.

Многие ножи ведущих мировых производителей (как, впрочем, и одежда, обувь, электроника) производятся на Тайване, что не говорит об их низком качестве. AUS10, как и 440С, — один из лучших материалов для ножей, но точно так же может незначительно ржаветь.

Но в целом следует отметить, что стали серии AUS ржавеют чуть больше, чем стали 440-ой серии, из-за меньшего количества хрома в составе, но при этом менее хрупкие.

В числе сталей, близких по свойствам к 440С, можно назвать японскую ATS34 и американскую 154-СМ. Это немного более дорогие стали, но в целом по свойствам и твердости они близки к 440С, хотя более склонные к коррозии.

Ножи из этих сталей также тяжело заточить самостоятельно, но при этом они долго держат заточку, плохо тупятся и довольно прочные, что позволяет делать тонкие, отлично режущие клинки.

Также в числе похожих сталей можно назвать GIN1 и VG10, на данный момент это одни из лучших сталей традиционной технологии для ножевого производства.

Большинство пользователей не заметит разницы между 440С, 154-СМ, ATS34, AUS10, GIN1 и VG10. Эти стали близки по составу и свойствам.

Но главное, что с этими материалами работают хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, делающие не самые дешевые ножи и могущие позволить себе использовать более дорогую сталь. Нож из любой из перечисленных сталей будет отличным выбором для покупателя. .

надо быть осторожным только со сталью 440С от испанских или малоизвестных производителей, которые могут спекулировать на этой известной марке стали.

Читайте также:  Туриста лекарство. как правильно собрать аптечку в путешествие

Используя раскрученную марку стали, но не умея или не желая ее должным образом обрабатывать, такие фирмы не обеспечивают высоких качеств своих ножей. Если же избегать подобных изделий, то нож из хорошей стали будет радовать своего владельца долгие годы, требуя минимума заточки и ухода.

Страницы: Страница 1, Страница 2

Как выбрать нож (краткое руководство для "чайников") / Сибирский охотник

Нож должен быть острым и всегда готов к выполнению его функций — нарезки, метанию и так далее. В противном случае, затупившийся инструмент доставит массу неудобств. С помощью этой статьи читатели не только узнают несколько способов, как проверить остроту лезвия, но и как его правильно заточить.

Кухонный нож всегда должен быть острым.

Как вообще выбирать нож

Перед покупкой ножа следует определиться, для каких целей он у вас будет использоваться.

Если это будет острый резак, то не стоит тестить его слишком жёстко, минимальный угол заточки не выдержит подобных издевательств, какая бы сталь не была на этом ноже. Нужно понять, какую сумму вы можете потратить на нож.

Два совершенно одинаковых с виду клинка из разных сталей будут и резать по-разному. Чем качественней сталь, тем большей стойкостью будет отличаться режущая кромка.

Многое зависит от того, какие у клинка спуски. Если нож планируется использовать в основном по продуктам, то скандинавские спуски – это не лучший вариант, хотя для универсального ножа они подойдут идеально. Сразу скажу по скандинавам – это не только моё мнение, что они являются лучшими универсальными ножами в мире, так получается, исходя из международной статистики.

Перед тем как купить нож, поинтересуйтесь у продавца, разрешить ли он протестировать нож на резучесть, хотя бы в «лайтовом» режиме. Никто не даст вам резать проволоку и «батонить» поленья, но газетку пошинковать должны разрешить.

Тесты, которые можно делать прямо в магазине

Самый простой тест

, который можно сделать без предварительной подготовки, это проверка на бритьё волос на предплечье. Можно даже не спрашивать у продавца разрешения, просто проведите клинком по предплечью. Хорошо заточенный нож легко сбреет волосы.

Не стоит бояться этого теста, хотя в первый раз проверять качество заточки на руке страшновато. Главное не нажимать лезвием на кожу и держать его под определённым углом.

Словами это объяснить сложно, просто попробуйте, и всё у вас получится (только аккуратно!).

Следующий тест – это резка бумаги

. Если клинок не бреет волос, то хотя бы резать бумагу он обязан. В худшем случае листы писчей бумаги формата А4, в лучшем случае газету.

Данный тест покажет, насколько ответственно производитель отнёсся к такой процедуре, как заточка клинка. Берите лист и начинайте шинковать бумагу. Если бумага рвётся, лучше сразу отказаться от покупки такого ножа.

Хотя заточить его не проблема, но это уже говорит о том, что производитель халатно отнёсся к изготовлению ножа.

Хороший нож будет отлично строгать бумагу и вам просто надоест это делать, прежде чем он затупится. А вот если нож сначала режет бумагу, а потом начинает её рвать – значит или сталь плохая, или термичка подкачала.

Тест на проверку однородности стали

. Честно говоря, я сильно сомневаюсь в его эффективности, и не стал бы рекомендовать ориентироваться на его показатели. Говорят, нужно просто насухо вытереть клинок ножа, после чего подышать на него.

По тому, как сходит испарина, можно понять, какова однородность металла. Для меня это звучит как бред, перед этим тестом нож нужно хотя бы обезжирить, иначе жирные места на клинке по любому будут отличаться.

Возможно, что этот тест работает, но я в это не верю.

Тест на звук

позволяет определить качество закалки. Подобный метод применялся ещё на Руси. Именно так проверялись топоры, да и сейчас их многие тестируют в магазинах именно таким образом. На ножах это действует примерно так же.

Нужно взять инструмент за конец рукояти, после чего по клинку надо щёлкнуть ногтем. Если звук будет звенящим и долгим – значит закалка хорошая.

Нужно особо отметить то, что складные ножи таким образом проверить не удастся.

Какую лучше выбрать

Важную роль в любом ноже играет режущее полотно, которое отличается определенными параметрами. От марки стали, используемой для его производства, зависят качество остроты, антикоррозийная устойчивость, твердость, прочность, гибкость и другие важные характеристики инструмента.

Для кухни

Углеродистая сталь – привычный материал для кухонных ножей, такими изделиями пользовались еще наши бабушки. Среди преимуществ – дешевизна, острота лезвия, легкость заточки. Однако этот популярный материал не лишен и минусов – быстро тупится в процессе эксплуатации, подвержен коррозии, металл имеет свойство темнеть и передавать продуктам свой привкус.

Эксперты рекомендуют для кухни выбирать сталь, отличающуюся оптимальным балансом твердости и гибкости. Эти параметры обязаны соответствовать ряду критериев:

  • высокая сопротивляемость деформации и проникновению в материал другого твердого тела;
  • способность не разрушаться, не крошиться;
  • нож не теряет форму и вес при постоянном трении;
  • сопротивление изгибу;
  • легкость резки, без прикладывания усилий.

В России кухонные ножи изготавливают из стали 65Х13. В состав металла входит большой процент хрома, поэтому изделия никогда не покрываются ржавчиной. Большинство дешевых режущих инструментов производится из этого сплава.

65Х13 считается мягкой сталью. Она легко затачивается. Иногда отечественные производители выполняют термообработку лезвия, повышая его твердость. Однако, это происходит довольно редко, считается исключением из общих правил. Аналогичными качествами обладает марка стали, изготавливаемая в США – 425Mod.

В группу мягких сталей входит сплав 40Х12. Материал легко поддается обработке, однако закалить его невозможно. Лезвия таких кухонных ножей быстро тупятся и легко гнутся. Благодаря высокому содержанию хрома, изделия никогда не ржавеют. Для правки желательно использовать мусат. Аналогом выступает зарубежная сталь – 420.

Лучшие российские компании, а также профессиональные мастера, выбирают для кухонных ножей сплав 95Х18. Изделия отличаются красивым внешним видом, никогда не ржавеют. В бытовых условиях заточка усложнена. Однако заводская острота держится длительный период времени.

50Х14МФ – универсальная сталь, изготовление которой требует соблюдения технологического процесса. Она применяется только на больших предприятиях, имеющих нужное оборудование. После термообработки лезвия ножей становятся очень прочными и упругими.

  • 65Х13
  • 95Х18
  • 50Х14МФ

Для охоты

Охотничий нож считается многофункциональным инструментом. С его помощью выполняется огромное количество всевозможных операций. Поэтому для его изготовления выбирают высокопрочные сплавы с HRC 58-60 единиц. Указать конкретную марку стали для охотничьего экземпляра невозможно. Производители пользуются различными вариациями, как отечественными, так и зарубежными.

В Америке для производства подобной продукции выбирают сталь 155 СМ, японцы – АТС 35. Однако, особое место занимают булатная, дамасская стали. Твердость клинка у них превышает 62-64 единицы. Стоят такие изделия очень дорого, зато таким ножом легко выполнить любую операцию, например, настрогать, порезать и так далее.

Проверка качества ножей в домашних условиях

Дома можно протестировать только что купленный нож более жёстко. Никто не будет косо на вас смотреть, так как нож вы уже купили. Вот только не стоит путать проверку с соревнованиями по проверке прочности и остроты, где ножи реально часто убиваются.

Тест на резку хлеба

– один из самых распространённых. Нужно взять свежий и мягкий батон и порезать его на тонкие куски. Вы удивитесь, когда поймёте, что справиться с этой задачей может далеко не каждый нож. Если тестируется складной нож, то батон нужно предварительно разрезать на такие куски, чтобы длины лезвия хватало на проход короткого клинка фолдера (складного ножа).

Тест на помидоре

. Острый нож должен не просто резать помидор, кусочки должны быть тончайшими. Если нож хорошо заточен, то клинок должен отрезать помидор даже без нажима, под своим собственным весом.

Тест на пластиковой бутылке

и жестяной банке. Эта проверка используется для определения твёрдости клинка. Берётся пластиковая бутылка без горлышка, и режется так же, как и бумажный лист. Если удастся порезать всю бутылку, а лезвие не затупится, значит, нож действительно неплохой. Второй тест из этой категории более жёсткий – это резка жестяной банки.

Лично я против реза жести ножами, особенно открывания консервных банок, для этого они не предназначены. Перед началом теста нужно обрезать плотный край банки. Хороший нож должен резать жесть так же, как и пластик. Если у вас клинок с углом заточки в 20 градусов, я бы 10 раз подумал, прежде чем резать жесть.

Выправить замины на режущей кромке задача не из лёгких.

Резка проволоки

или витой пары. Тоже весьма спорный тест, я бы не стал его использовать. Нож должен быть острым, а манипуляции с проводами быстро затупят лезвие. Несмотря на это, существует много ножей, которые делают это без особых последствий для заточки. Парадокс в том, что качественные клинки дорогие, и мало кто согласится так жёстко тестировать нож за 20 или больше тысяч рублей.

Тест на коррозийную стойкость

. Определяет устойчивость клинка к коррозии. Нужно приготовить концентрированный раствор соли с водой и намочить в нём клинок. Не вытирая нож, нужно оставить его в таком состоянии на некоторое время. Тоже достаточно спорный тест.

Если сталь нержавеющая, то ничего с ножом не станет за пару часов, хотя если оставить его на ночь, то и на нержавейке могут появиться ржавые пятна. Нестойкие к коррозии стали гарантировано покроются ржавыми пятнами, и придётся её зачищать и полировать клинок.

Просто покупайте нож из стали с нужными вам свойствами, и не надо проводить никаких тестов на коррозийную устойчивость.

Каким критериям должна отвечать сталь

Чтобы клинок оставался прочным и надежным длительное время, марки стали для ножей обязаны соответствовать определенным требованиям:

  • высокая твердость;
  • широкий диапазон рабочей температуры: от -300 до +1000 градусов;
  • прочность, гарантирующая минимальную деформацию при механическом воздействии;
  • повышенная упругость;
  • коррозионная устойчивость;
  • способность продолжительный период сохранять остроту.

Несоответствие критериям качества прямым образом влияет на степень работоспособности режущего инструмента. Следовательно, нарушится эффективность выполнения поставленных задач.

Твердость сплава стандартно обозначается аббревиатурой HRC. В Европе этот параметр выглядит сокращенно – RC. Определять его принято по шкале Роквелла, за стандарт взяты 54-57 единиц. Однако, на деле такие лезвия быстро стачиваются, их остроту приходится восстанавливать мусатом.

В Японии твердость клинка превышает HRC 59. Такие лезвия остаются острыми долгое время. Их нельзя обрабатывать мусатом, клинок начинает крошиться. Для заточки используется особая технология, в основе которой лежат правила касательно применения мягких шлифовальных кругов.

Оптимальная твердость лезвия превышает HRC 55.

В каждой стране существует индивидуальная маркировка для стали, из которой производят ножи.

США Германия Россия Япония
420 X21Cr13 3X13 SUS42011
420/425 Mod X45CrMoV15 4X13 SUS42012
440A X15CrMoV15 65X13 AUS6
4408 X89CuMoV181 9X18 AUS8
440C X105CrMo17 95X18Ш SUS440C

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector