Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

  • Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Ну что же, приступим!
  • Мясо нарезается кусочками среднего размера.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.

  Низкоуглеводные рецепты из печениЛапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

  1. И сразу добавляем специи:
  2. Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.
  3. Теперь можно добавить воду.
  4. Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.
  5. Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.
  6. От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.

  • Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.
  • Морковь нарезается кубиком.
  • Картофель нарезается средними кубиками.
  • Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.
  • И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.
  • Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.
  • Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.
  • Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.
  • Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.

  Наггетсы дома фото рецепт

  1. Ну вот наконец он готов!
  2. Из казанка достаньте звездочки бадьяна.
  3. В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.
  4. Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.
  5. Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
  6. Источник

Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне

Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли. Готовится очень быстро, дольше всё резать ????

Ингредиенты доступны, можно варьировать по своему вкусу. Блюдо получается весьма сытным и дает заряд энергии для дачных дел.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перво-наперво необходимо заняться мясом: мы должны его порезать и приготовить простенький маринад.
  • Ингредиенты для маринования мяса
  • Пока мы будем нарезать овощи, свинина успеет промариноваться.
  • Подготовленные продукты для маринования мяса

Свинину нужно нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше промаринуются и быстрее прожарятся.

  1. Имбирь и чеснок мелко порубить.
  2. Замаринованное мясо
  3. Добавляем к мясу имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Последнее — необязательный ингредиент, но с ним вкуснее, и оно придает свою изюминку блюду:)
  4. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Овощи для нарезки

Теперь наступает самый долгий процесс во всём приготовлении: нарезать овощи. Приступаем!

  • Лук нарезать полукольцами
  • Морковь нашинковать тонкими длинными брусочками
  • Перец нарезать тонкими полосками
  • Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить
  • Лапша

Теперь займемся лапшой, которая и придаст сытость нашему блюду. Я взяла яичную. Владивосток рядом с азиатскими странами, поэтому у нас выбор подобных вещей широк. Но обычные спагетти тоже отлично подойдут.

  Расстегай рецепт видео рецепт

Отваренная лапша

Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. В моем случае это было 5 минут в подсоленной воде. Главное — не переварить! Затем промыла под холодной водой.

Оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления

Всё нарезано, отварено, замариновано! Берем с собой растительное масло, сахар и соевый соус и идем готовить!

Импровизированный вок

Это моя дачная плита. Казан выступает в качестве непосредственно казана, кастрюли и вока заодно:) Примитивно, но работает на «отлично»!

Разжигаем огонь, наливаем в казан растительное масло и раскаляем его. Очень важно готовить на сильном огне!

Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая

Далее кладем морковь и жарим 2 минуты Следующий на очереди — лук. Ему понадобится всего 1 минутка

Теперь — сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать!

  1. Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30
  2. Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и.
  3. …сразу выкладываем лапшу, хорошо мешаем всего минутку Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово!
  4. Непосредственно на приготовление ушло буквально 12 минут! Дольше резать ????

Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, сочным от обилия красок и цветов наших овощей и с перчинкой! По мне — прекрасный дачный вариант!

Готовое блюдо я посыпала кешью и свежей петрушкой. Как ни крути, но это азиатская кухня. Для поддержания стиля я подала в соответствующей тарелке и с палочками (хотя вилкой гораздо быстрее всё съедят и ещё попросят).

Мясо, овощи, гарнир — всё в одном! Семья довольна и готова к новым дачным подвигам!

Приятного аппетита!

Источник

Лагман из свинины с лапшой в казане

Свинина 500 гр. Лапша рисовая 350 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт.

Читайте также:  Что нужно сделать после того как вам удалось восстановить у пострадавшего работу сердца. оказание первой помощи при остановке сердца

Перец чили 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Специи любые по вкусу Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 100 мл.

шаг 1 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Промываем свинину под водой, нарезаем ее небольшими кубиками.

шаг 2 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

шаг 3 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Морковь чистим от кожуры и делим на небольшие кубики.

шаг 4 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

С болгарским перцем поступаем так же.

шаг 5 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Зубчики чеснока и острый чили измельчаем ножом.

шаг 6 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Чистим картошку и мелко нарезаем ее.

шаг 7 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Далее разогреваем казан с растительным маслом и отправляем в него подготовленную свинину. Жарим до яркого румянца.

шаг 8 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

К готовому мясу добавляем чеснок для аромата.

шаг 9 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Затем забрасываем лук и жарим до его готовности.

шаг 10 из 19

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Выкладываем в содержимое морковь и готовим уже на более слабом огне.

шаг 11 из 19

Вмешиваем в блюдо томатную пасту, чтобы обжаренные продукты ей хорошенько пропитались.

шаг 12 из 19

Добавляем картофель. Перемешиваем продукты.

шаг 13 из 19

После картофеля выкладываем болгарский перец.

шаг 14 из 19

Дальше кладем измельченный чили для придания пикантности.

шаг 15 из 19

Полностью заливаем содержимое казана водой и доводим до кипения.

шаг 16 из 19

После кипения кладем лавровый лист, добавляем соль и специи. Продолжаем готовить до размягчения картофеля.

шаг 17 из 19

В отдельной посуде отвариваем лапшу до готовности.

шаг 18 из 19

Сливаем с макаронных изделий воду и раскладываем их по порционным тарелкам.

шаг 19 из 19

На лапшу кладем свинину с овощами и поливаем все это небольшим количеством полученного бульона. Готово, можно подавать к столу!

Приготовление вкусного лагмана в казане на костре и дома

Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Классический рецепт лагмана в казане на костре

У каждой народности Средней Азии есть свой рецепт приготовления этого блюда, но самым вкусным будет лагман приготовленный на костре в казане. Тогда он напитывается дымком, который придает блюду неповторимый аромат.

  • Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!
    Установить казан над огнем. Налить подсолнечное масло. Мясо порезать соломкой и обжарить в масле 15-20 минут.
  • Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!
    Добавить морковь, порезанную крупной соломкой. Обжарить 20 минут. Лук порезать кубиками и жарить в казане 10-15 минут.
  • Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!
    Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, порезать кубиками. Жарить вместе с мясом и овощами 15-20 минут.
  • Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!
    Редьку порезать мелкими кубиками, добавить в казан. Картофель почистить, помыть, порезать одинаковыми с картофелем кубиками. Засыпать в казан.
  • Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!
    Помидоры режут крупными кубиками и отправляют в казан. Все жарить в казане 15-20 минут регулярно помешивая. Добавляют соль, специи, мелко рубленную зелень и чеснок, который пропускают сквозь пресс. Добавить 500 мл воды или мясного бульона. Еще раз все перемешивают и тушат 5-10 минут.
  • Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!
    Домашнюю лапшу по специальному или спагетти отварить в подсоленной воде до готовности отдельно. Если варить лапшу непосредственно в казане с остальными ингредиентами, то лапша разварится и вкус кулинарного шедевра может значительно ухудшиться.
  • Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!
    Подают лагман в глубоких мисках. Сначала укладывают лапшу, после заливают готовой подливой из мяса и овощей. Приятного аппетита!

Лагман из говядины

Лагман из говядины мало чем отличается от этого же блюда из баранины или свинины. Но есть и свои нюансы.

Для того чтобы приготовить вкусный лагман с говядиной дома, нужно выбирать постные куски мяса, лучше взять телятину или говядину без жировой прослойки.

Тогда лагман получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) 500ГР
  • болгарский перец 300 гр
  • картофель 200 гр
  • репчатый лук 100 гр
  • морковь 100 гр
  • редька зеленая 100 гр
  • помидоры 200 гр
  • квашеная капуста 100 гр
  • масло растительное 100 мл
  • соль, специи по вкусу
  • лапша домашняя (спагетти) 500 гр

В 100 гр готового лагмана из говядины содержится: ккал 158,6: углеводов 20,4; жиров 5,1; белка 7,5)

  1. Мясо нужно хорошо помыть, убрать пленки и прожилки, а также срезать весь жир. После обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками толщиной в 1 см.
  2. Почистить овощи, помыть и нарезать тонкими брусочками, соломкой. Когда составляющие лагмана подготовлены, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  3. Подсолнечное масло налить в казан , хорошо нагреть. Опустить мясо в казан и хорошо обжарить, все время помешивая.
  4. Добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь-брусочками. Всё хорошо смешать с мясом и потушить 5-10 минут.
  5. Положить томаты, болгарского перца и картошки, которую шинкуют небольшими брусочками. Все хорошо смешивать и тушить 15-20 минут.
  6. В последнюю очередь добавить соль и специи. Жарить 10 мин.
  7. Лапшу домашнюю или спагетти варить отдельно в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Дома подают лагман в глиняных мисках, сначала укладывая на дно миски лапшу, после обильно поливая ее готовой подливой из мяса и овощей. Это блюдо и носит общее название лагман. Каждая народность имеет свой вариант рецепта приготовления этого блюда дома.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Особенно вкусный лагман на костре в казане готовят по рецепту уйгурской кухни. Для того чтобы упростить приготовление этого блюда, костер можно заменить на мангал.

Лагман в казане на плите

Этот способ приготовления практически не будет отличаться от готовки лагмана на костре. Вот только специфического запаха дыма лагман будет лишен. Но это ни в коем случае не сделает его менее вкусным.

Чтобы приготовить лагман на плите можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже мясо птицы. Пошаговый рецепт мало чем отличается от всех остальных рецептов приготовления этого блюда. Но довольно часто в процессе готовки этого блюда дома многие хозяйки добавляют маринованный огурчик или каперсы. Хотя классический рецепт не допускает таких замен.

В классическом рецепте лагмана обязательной является редька.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Быстрый рецепт приготовления лагмана

Для тех кто хочет попробовать лагман, но катастрофически не имеет времени и желания тратить на его приготовление много времени, можно пробовать простой рецепт. Тут главное условие выбрать правильную посуду. Нужно взять емкость со стенками не меньше 1 см и обязательно объемную.

Ингредиенты:

  • Свинина- 500 гр
  • баклажаны- 1 шт
  • сладкий перец- 2 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый- 2 шт
  • картофель-3 шт
  • помидоры- 3 шт
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист
  • перец острый
  • соль
  • восточные специи
  • зелень
  • лапша домашняя

Все составляющие подготавливаются заранее.

  1. Мясо режется на тонкие ломтики, так же как и все овощи.
  2. Посуду с толстыми стенками нагреть, влить растительное масло.
  3. Обжарить мясо на быстром огне, затем последовательно добавлять овощи и тушить около 30-40 минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Огонь под казаном стоит убавить, а сам лагман не перемешивать слишком часто. Тогда кушанье получится просто отменным на вкус, а приготовление займет не больше 50 минут вместе с подготовкой составляющих для этого блюда.
Читайте также:  Обеззараживатели воды. Обеззараживание воды

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Лагман уже давно стал любимым блюдом не только в азиатских странах, но и прочно вошел в меню на всем постсоветском пространстве. И каждая хозяйка привносит в рецепт свои изменения, экспериментирует со специями, делая каждый лагман просто неповторимым.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

  • Валюта — узбекский сум
  • Язык — узбекский
  • Религия — Ислам
  • Выход к морю — есть (Аральское море)
  • Климат — субтропический
  • Виза для Россиян — не нужна
  • Загранпаспорт для Россиян — нужен

Удон или китайская пшеничная лапша

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде.

Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу.

Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Лук нарезаем полукольцами.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Болгарский перец режим ломтиками.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем.  Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Теперь приготовим лапшу.  Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Мясо с лапшой и овощами, приготовленное в казане на костре — Дача Сегодня

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

С давних времён считается, что пища, зажаренная на открытом огне, очень полезна, так как не теряет своих природных качеств и витаминов. Готовка еды на свежем воздухе повышает аппетит, поднимает настроение и сближает нас с природой. Мясо с лапшой и овощами, приготовленное в казане на костре, родом из Азии. Его главное преимущество – быстрый и несложный процесс исполнения.

Ингредиенты:
морковка – 2;
лук – 6 головок;
сладкий перец – 2 (лучше разного цвета);
чеснок – 8 долек;
нежирная свинина – 350 гр.;
лапша или спагетти – 350 гр.;
острый перец – 1;
орех кешью – 40 гр.;
растительное масло – 60 мл;
сахарный песок – столовая ложка;
имбирь – 20 гр.;
соус из сои – 30 гр.;

любая зелень.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!Мясо с лапшой и овощами, приготовленное в казане на костре

Порядок приготовления:
Сначала готовим мясной маринад, смешивая соевый соус, чеснок (3 зубчика) и имбирь. При желании, добавьте немножко кунжутного масла – оно придаст своеобразную нотку вашему шедевру.

Мясо нарезаем очень тонкими полосками, хорошо перемешиваем с приготовленным составом и оставляем томиться, накрыв крышкой.

Пока свинина маринуется, возвращаемся к нарезке промытых овощей. Лук шинкуем колечками, морковь удлинёнными брусками, перец разделываем на узкие кусочки. Оставшийся чеснок, кешью и горький перчик мелко рубим.

Отвариваем макаронные изделия до готовности (не переваривайте!), предварительно посолив по вкусу. Промываем их в дуршлаге под холодной водой. Теперь все компоненты нами подготовлены, пора приступать к основному действию.

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Устанавливаем казан над разожжённым костром и основательно прокаливаем его. Наливаем масло. Важное условие – огонь должен быть сильным!

Первым делом опускаем мясо и жарим его около 4 минут, постоянно перемешивая. Следом идёт морковь, а через 2 минутки присоединяем лук. Продолжая мешать, бросаем болгарский перец.

Теперь пришла очередь измельчённой смеси кешью, чеснока и острого перца. Подсыпав сахар, выкладываем готовую лапшу. Ещё раз, перемешав продукты, буквально в течение минуты, мы можем смело снимать казан с огня. Посыпаем сверху своё кулинарное творение зеленью и приглашаем домочадцев к столу.

На готовку мы затратили всего 12 минут, а результат превзойдёт все ожидания. Блюдо получается красивым, очень вкусным и необычайно ароматным. Оно сочетает в себе всё разом: мясо, разнообразные овощи, сытный гарнир. Приятного вам аппетита!

Лапша в казане на костре. Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты доступны, можно варьировать по своему вкусу. Блюдо получается весьма сытным и дает заряд энергии для дачных дел.

морковь — 2 шт.;лук — 6 шт. (небольших);перец сладкий — 2 шт. (в идеале — красный и желтый, так красивее);чеснок — 5 зубчиков;свинина нежирная — 300 г;лапша яичная (или обычные спагетти) — 400 г;перчик чили — 1 шт;кешью — 30 г;масло раст. — 60 мл;соевый соус — 50 мл;сахар — 1 ст. ложка;петрушка — пара веточек (для украшения).

соевый соус — 30 мл;масло кунжутное — 30 мл;чеснок — 4 зубчика;имбирь свежий — 30 г.

Приготовление:Перво-наперво необходимо заняться мясом: мы должны его порезать и приготовить простенький маринад.

Ингредиенты для маринования мяса

Пока мы будем нарезать овощи, свинина успеет промариноваться.

Подготовленные продукты для маринования мяса

Свинину нужно нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше промаринуются и быстрее прожарятся.

Читайте также:  Ошейник из паракорда схема плетения. ошейники из паракорда

Имбирь и чеснок мелко порубить.

Добавляем к мясу имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Последнее — необязательный ингредиент, но с ним вкуснее, и оно придает свою изюминку блюду:)

Тщательно всё перемешиваем.

Теперь наступает самый долгий процесс во всём приготовлении: нарезать овощи. Приступаем!

Лук нарезать полукольцами

Морковь порезать тонкими длинными брусочками

Перец нарезать тонкими полосками

Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить

Теперь займемся лапшой, которая и придаст сытость нашему блюду. Я взяла яичную. Владивосток рядом с азиатскими странами, поэтому у нас выбор подобных вещей широк. Но обычные спагетти тоже отлично подойдут.

Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. В моем случае это было 5 минут в подсоленной воде. Главное — не переварить! Затем промыла под холодной водой.

Оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовленияВсё нарезано, отварено, замариновано! Берем с собой растительное масло, сахар и соевый соус и идем готовить!

Это моя дачная плита. Казан выступает в качестве непосредственно казана, кастрюли и вока заодно:) Примитивно, но работает на «отлично»!

Разжигаем огонь, наливаем в казан растительное масло и раскаляем его. Очень важно готовить на сильном огне!

Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая

Далее кладем морковь и жарим 2 минуты

Следующий на очереди — лук. Ему понадобится всего 1 минутка

Теперь — сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать!

Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30

Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и…

…сразу выкладываем лапшу, хорошо перемешиваем 1 — 2 минутки

Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово!

Непосредственно на приготовление ушло буквально 12 минут! Дольше резать 🙂

Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, сочным от обилия красок и цветов наших овощей и с перчинкой! По мне — прекрасный дачный вариант!

Готовое блюдо я посыпала кешью и свежей петрушкой. Как ни крути, но это азиатская кухня. Для поддержания стиля я подала в соответствующей тарелке и с палочками (хотя вилкой гораздо быстрее всё съедят и ещё попросят).

Мясо, овощи, гарнир — всё в одном! Семья довольна и готова к новым дачным подвигам!

Блюда в казане на костре — 68 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с луком, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салаты из морковиТорт для девочки, Торты на день рожденияПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Болгарский перец на зиму, Варенье домашнее, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Помидоры с перцем, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Желе из смородины, Капуста на зиму, Грибы на зиму, Варенье из крыжовника, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Вишня на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Лечо из помидор, Варенье из вишни, Аджика рецепты, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Аджика из помидор, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Маринованные грибы, Помидоры в собственном соку, Варенье из клубники, Соус на зиму, Варенье из сливы, Соления, В собственном соку на зиму, Компот из яблок на зиму, Груши на зиму, Черная смородина на зиму, Сок томатный домашнийПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пироги в духовке, Пирожное, Лепешки, Блины и блинчики на молоке, Чизкейк, Хачапури, Манник — манный пирог, Пончики, Панкейки, Оладьи на кефиреОкрошка, Борщ, Рассольник, БульоныВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Блюда с кабачками на сковороде, Курица в духовке, Помидоры в духовке, В мультиварке, Мясо в духовкеШашлыки, Каша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, Паста, спагетти, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Каши на молокеКрема для торта и выпечкиКвас домашний, Домашнее вино, Компот из вишни, Компот из черной смородиныШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Кабачки с сыром

Смотри весь каталог

В казане на костре получаются самые ароматные и вкусные блюда — это заявит любой, кто хотя бы раз готовил (или пробовал) такое. С дымком, под уютный треск огня, на свежем воздухе, в окружении друзей или семьи — настоящая романтика! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «В казане на костре»

Самые распространенные рецепты блюд из тех, что готовят в казане на природе в России, это уха и каша.

Для ухи отбирают лучшую мелкую рыбу и головы рыбы покрупнее. Овощи и специи добавляют по вкусу, они могут быть очень разными: картошка, морковка, кабачки, болгарский перец, лук, сельдерей, репа, редька, свекла, свежая зелень.

Крупы в некоторых случаях тоже используют, но реже (классическая уха идет без них).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в казане на костре:

Наваристая каша в казане — это крупа (чаще всего перловка, гречка, пшенка, рис) и “наполнитель”, которым могут быть:

  • любые овощи
  • свежее мясо
  • колбаса
  • тушенка

Что приготовить в казане на костре? Смотри рецепты на 1000.menu

Самый популярный рецепт — пшеничная полевая каша с чесночком и салом, тушенкой и лучком.

Плов в казане на костре в последние годы становится популярным. Прежде всего, потому что казан — идеальная посуда для него. Ну, и вкус, и простота готовки тоже имеют значение. Говядина, баранина, свинина, курица — в нашей стране для него берут любое мясо, ориентируясь только на свой вкус, минуя традиции.

Узбекские соседи поделились рецептом думлямы, которая как раз готовится на костре в казане. По сути, это рагу “сборная солянка”, для которого подходят любые овощи и мясо. Сначала обжаривается с луком мясо, затем в него по очереди закладываются другие овощи (и даже фрукты!). Причем, последние даже нарезать не нужно — достаточно только очистить от кожуры.

Еще один восточный гость — суп шурпа, густой, наваристый (рецепт с фото ищи на сайте). К его приготовлению тоже можно подойти творчески и менять состав продуктов по своему желанию. Главное, чтобы было красиво, вкусно и наваристо.

Пять самых питательных рецептов блюд в казане на костре:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector