Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из моркови, Салат с луком, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Помидоры с перцем, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Желе из смородины, Грибы на зиму, Варенье из крыжовника, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Вишня на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Варенье из вишни, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные грибы, Помидоры в собственном соку, Соус на зиму, Варенье из сливы, Соления, В собственном соку на зиму, Варенье из клубникиБорщ, Окрошка, Рассольник, Солянка, БульоныПироги, Шарлотка, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пироги в духовке, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Пирог с яблоками, Хачапури, Драники, Чизкейк, Манник — манный пирогВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Блюда с кабачками на сковороде, Курица в духовке, Помидоры в духовке, Мясо в духовке, В мультиваркеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, Паста, спагетти, Каши на молоке, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Пицца, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Кабачки с сыром

Смотри весь каталог

Самый вкусный и яркий плов с ароматом дымка! Ещё один прекрасный рецепт для пикника или посиделок на свежем воздухе. Блюда, приготовленные на костре, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Плов из свинины в казане непременно понравится абсолютно всем!

  1. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Основными продуктами для приготовления плова являются рис, мясо, морковь и лук. Зирвак (основа для плова) готовится уже по личным предпочтениям, его можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму, зиру и так далее.

  2. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Свинину нарезать кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук почистить и помыть. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них почистить, а часть оставить в кожуре. Чеснок ополоснуть под проточной водой.

  3. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Лук нарезать средними кусочками, а морковку нарубить брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.

  4. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Разжечь костёр и поставить сухой казан на сильный огонь, чтоб хорошо прогреть его. Влить масло и оставить на пять- десять минут, шумовкой обдать края казана раскалённым маслом(осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправить свинину.

  5. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Постоянно помешивая, обжарить кусочки около семи- десяти минут(до тех пор, пока не появится золотистая корочка).

  6. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Добавить к мясу лук. Снова всё помешивая, обжаривать содержимое казана несколько минут. Важно, чтоб на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.

  7. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Отправить в казан морковку, обжаривать ещё около пяти минут.

  8. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправить зиру, барбарис и чеснок в казан, добавить полстакана воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.

  9. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Открыть крышку казана, аккуратно перемешать зирвак. Далее идёт очередь риса.

  10. Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

    Рис нужно промыть несколько раз в проточной воде. Ровным слоем выложить крупу поверх основы для плова, равномерно распределить куркуму на поверхности риса.

  11. Целую головку чеснока погрузить в середину казана(как на фото). Залить горячей водой так, чтоб жидкость покрывала рис на один- полтора сантиметра. Накрыть казан крышкой и готовить около 20 минут(время готовки зависит от того, какой рис вы используете, почитайте на упаковке инструкцию по приготовлению и если для риса требуется больше времени, то оставьте казан на костре подольше).

  12. Главный момент- это не передержать рис под закрытой крышкой, иначе может получится каша вместо плова. Открыть крышку, плов аккуратно перемешать. Если в казане осталась ещё жидкость, то подкиньте пару дровишек в костёр и оставьте до тех пор, пока вода не выкипит. Вкуснейший плов готов!

В идеале плов готовится из мяса баранины, а зирвак делают на курдючном жире.

Данный рецепт- это упрощённый вариант приготовления плова из мяса свинины, он получается ничуть не хуже оригинального узбекского плова.

У нас на пикнике на большую компанию казан плова разлетелся вмиг! Подавать кушанье рекомендуется со свежими овощами или салатом Ачичук. Попробуйте и насладитесь ароматнейшим и самым вкусным пловом в казане!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

Секреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

Маленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читайте также:  Как завязать узел на удочку. Пять самых нужных рыболовных узлов на все случаи

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Барбарис — 29 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Рис, Морковь, Лук, Растительное масло, Зира, Барбарис, Куркума, Чеснок, Соль

Аппетитный плов со свининой в казане

Несмотря на то, что плов является традиционным кушаньем восточной кухни, где используется в основном мясо баранины, конины или говядины, но и со свининой он выходит необыкновенным по вкусу. Правильный рецепт плова со свинины в казане мало отличается от других способов приготовить это блюдо, но имеет и свои нюансы.

С каким мясом Вы готовите плов?

Плов со свининой

Для приготовления такого узбекского плова необходима посуда с толстыми стенками, идеально подойдет чугунный казан.

Благодаря его толстым стенками, температура приготовления плова на плите будет равномерной, плов будет томиться и никогда не пригорит. Этот рецепт плова из свинины в казане занимает довольно много времени.

Более получаса уйдет на подготовку к самому процессу приготовления пищи, на обработку продуктов.

Предварительная подготовка

Свинину нужно выбирать постную, без лишних жировых прослоек. Слишком большие куски жира необходимо удалить, а само мясо очистить от пленок и жил. Будет лучше выбрать кусок мякоти с лопатки или со спинной части. Эти части наиболее подходят по структуре мяса.

Пошаговый способ приготовления этого блюда по узбекскому рецепту требует неспешности и тщательной подготовки. Готовить плов можно не только на плите в казане, но и на мангале или костре.

Ингредиенты используются такие же как и для классического рецепта узбекского варианта этого блюда.

  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    Толстостенный казанок разогреть на плите, добавив растительное масло.
  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    Выложить обработанную, хорошо промытую свинину, порезанную на средние кусочки.
  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    Хорошо обжарить на сильном огне, активно помешивая. После чего огонь следует уменьшить.
  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    Морковь почистить, помыть и порезать некрупными брусочками. Не стоит тереть овощи на терке, это придаст плову излишнюю водянистость.
  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    Потушите морковь с мясом в растительном масле 10-15 минут.
  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    Лук почистить и порезать некрупными кубиками. Добавить в казан к моркови и мясу. Перемешать, тушить 10 минут.
  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    После этого всыпать все специи, хорошо перемешать.
  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    Добавить хорошо промытый рис.
  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    Залить плов горячей водой так, чтобы она полностью покрыла рис на высоту в два пальца.
  • Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
    Помыть чеснок, срезать нижнюю часть головки чеснока и вставить ее в плов, утопить в рис.
    Закрыть казан крышкой полностью и убавить огонь до минимума. Тушить 40 минут, не открывая крышку и не перемешивая плов. Тогда он получится рассыпчатым и вкусным.

Приготовить такой плов совсем несложно, тем более если следовать пошаговому рецепту, который приводится на сайте. Можно сварить такой плов на мангале или костре. Живой огонь придаст блюду запах дымка, что сделает его еще более вкусным. Сделает его просто невероятно вкусным.

Узбекский плов

Рецепт настоящего узбекского плова не практически ничем не отличается от вышеописанного рецепта. В состав настоящего узбекского плова обязательно входит мясо молодого барашка. Да и в набор специй часто добавляется более насыщенный букет из ароматных трав и других восточных специй.

Готовят чаще на костре, используя таган. Такое специальное приспособление, которое поддерживает казанок над костром. Сварить это блюдо на таком приспособлении не составит труда.

Казан будет практически полностью погружен в огонь, что дает возможность полностью, со всех сторон прогревать посуду, а кушанье получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты для настоящего узбекского плова:

  • риса длиннозёрного-1 кг
  • баранины- 1 кг
  • моркови- 1 кг
  • лука репчатого- 1 кг
  • зиры, куркумы, барбариса, кориандра по 1 ч.л
  • подсолнечное масло- 300 мл
  • острого перца чили- 4 небольших стручка
  • соли по вкусу
  • чеснока 2-3 головки.

Все составляющие необходимо подготовить. Этот процесс займет не более получаса. Мясо обработать от пленок и жил. Хорошо промыть и порезать на средней величины кубики. Не стоит резать слишком мелко, мясо может получиться сухим.

Рис предварительно замачивается кипятком до полного его остывания. Затем его промывают холодной водой не менее трех раз. Вода должна стать прозрачной.

Овощи почистить и помыть, а после нарезать брусочками средней величины. Это позволит сохранить форму и не расползтись во время готовки.

Приготовление плова, пошаговый рецепт:

  • В казан налить масло, накалить
  • опустить мясо и жарить, помешивая, в течение 15-20 минут.
  • Добавить порезанные овощи. Жарить еще 10 минут.
  • Добавить специи и соль, хорошо помешать.
  • Затем всыпать хорошо промытый рис, соединить его с поджаренными мясом и овощами.
  • Залить рис с мясом и овощами водой, так чтобы она покрыла их на высоту в два пальца.
  • Воткнуть обработанные и разделенные на зубцы чесночные головки, утопить их в рис.
  • Плотно закройте казанок крышкой и, не мешая, тушите все ингредиенты минут 40-60. Огонь следует слегка притушить.

Кушанье по такому рецепту получается просто волшебным. Такой плов станет украшением любого стола. Компании из 10 человек этого количества готового блюда хватит с лихвой. В 100 гр плова будет 158,4 ккал; белков 6,5; углеводов 17,7; жиров 6,8

Это блюдо давно стало популярным не только в азиатских странах. Его с удовольствием готовят по всему миру и подают к праздничному столу. Есть огромное количество различных вариаций приготовления такого яства, каждая хозяйка привносит в свой рецепт какой-то новый нюанс, экспериментируя с различными ингредиентами. Отсюда и получается столь огромное разнообразие рецептов этого кушанья.

Читайте также:  Серединный узел как вязать. Австрийский проводник

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

  • Валюта — узбекский сум
  • Язык — узбекский
  • Религия — Ислам
  • Выход к морю — есть (Аральское море)
  • Климат — субтропический
  • Виза для Россиян — не нужна
  • Загранпаспорт для Россиян — нужен

Плов из свинины

Привет,  друзья!

Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

  • Свинина без кости – 700 гр.
  • Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
  • Чеснок – 1 головка или  несколько зубчиков

Специи:

  • Зира
  • Барбарис
  • Куркума
  • Сушеный помидор
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.
  • Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.
  • Ну что же, приступим!
  • В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
  • В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

  1. Мясо обжариваем на сильном огне.
  2. Не забывайте его периодически помешивать.
  3. Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок. 

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок  добавляем к нему лук.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.

Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут,  периодически помешивая содержимое казанка.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан  специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте  перемешивать содержимое казана.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.

Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис.  В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.

Накрываем казан  и даем содержимому закипеть.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.

Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.

Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.

После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.

  • Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.
  • Примечание: Первые 20-30 минут,  в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку  с казана можно не поднимать.
  • Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.

Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.

Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.

Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

  1. Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.
  2. Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Плов на костре со свининой

Если вам стало интересно, как приготовить плов на костре со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто любит собирать большие компании на лоне природы. Сытное и вкусное узбекское блюдо порадует ваших гостей. Они будут просто в восторге от ароматного плова, приготовленного на костре!

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Поставьте на костер казан, чтобы он начал прогреваться. Тем временем зачистите и нарубите свинину на средние куски одинакового размера. Лучше выбирать нежирные части туши. Отлично подойдет задняя часть или лопатка.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Лучок и морковку очистите и промойте. Нарежьте на продолговатые кусочки. В хорошенько разогретый казанок налейте растительное масло без запаха, положите в него подготовленные овощи. Обжарьте их до полуготовности.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Добавьте к овощам пряности и специи. Если у вас нет возможности использовать каждую приправу отдельно, то просто приобретите уже готовую смесь для плова в магазине.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Теперь добавьте к овощам и специям нарубленное мясо. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение десяти минут, постоянно их помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Влейте в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте казан крышкой, тушите ингредиенты около пятнадцати минут, чтобы мясо полностью проварилось.

Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Рис хорошенько промойте. Узбеки считают, что делать это следует ровно семь раз. Затем выложите промытый рис в казанок. Добавьте к нему курагу и чернослив, а также воткните неочищенные головки чеснока. Долейте воды, если необходимо. Накройте крышкой и готовите, пока рис не впитает всю жидкость.

Плов из свинины в казане на костре

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Плов с сочными свиными ребрышками лучше всего получается на костре! Блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее. Ароматный рассыпчатый рис и мягкое мясо никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты: свиные ребра, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, шафран, перец чёрный молотый, барбарис, лавровый лист, масло растительное, вода

Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: рис белый, морковь, лук репчатый, свинина, масло растительное, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, вода, чеснок

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – пряный плов по-узбекски, приготовленный в утятнице. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте вкусным продуктом родных или гостей.

Ингредиенты: рис белый, мясо, свинина, говядина, баранина, лук репчатый, чеснок, соль, специи любые, зира, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Читайте также:  Как ловить рыбу на верши. ловля хищной рыбы. секреты и тонкости о наживке и снастях

Рассыпчатый плов из свинины, вместо традиционной баранины, популярен и востребован во многих семьях, ведь свинина готовится быстрее и по вкусовым качествам не уступает барашку. Его готовят и для обеда, и для праздничного стола. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно выбрать качественный рис и выполнить правильное соотношение крупы и воды. Готовим плов в казане на плите.

Ингредиенты: свинина, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, вода, масло растительное, специи любые, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 14.9 0.7 3
Масло растительное 88.4 20
Свинина 357.4 15 32.9 0.4
Рис белый 365 7.1 0.7 78.7
Зира 112 12 5 32
Барбарис 84 4.5 4.7 3.5
Свиные ребра 321 15.2 29.3
Рис пропаренный 97 2.1 0.1 21.4

Готовим настоящий узбекский плов в казане. Делюсь рецептом и хитростями

  • Всем привет!
  • Ну что, весна не за горами, хотя у нас всё еще холодно на улице, ночами до -23 градусов, но вот солнышко не обманешь) светит уже совсем по весеннему.
  • И следуя за солнцем и за праздниками 23 и 8 марта, мы решили уже открыть сезон уличной готовки — ферганским пловом.

В нашем понимании плов по-фергански — это и есть классический плов, к которому мы привыкли.

Есть еще самаркандский плов с нутом, бухарский плов с изюмом, плов с долмой по-маргилански, плов с миндалем и изюмом «Бодом оши аль-кермани».

И все эти виды плова я собираюсь готовить в ближайшее время) Очень уж меня увлек процесс.

Плов на открытом огне я ни разу не готовила, поэтому в первый раз мы попросили приготовить плов в нашем новом казане мастера готовки на природе, по совместительству охотника и нашего родственника Сергея Анатольевича.

После того, как мы приготовили плов, если честно, я поняла — я бы такой плов никогда без практики не сделала. Все дело в НЮАНСАХ! Сейчас я вам все расскажу!

Начнем с ингредиентов

На наш казан 10л — это идеальные пропорции (казан должен быть заполнен не более чем на 2/3):

  • 1 кг риса дев-зира;
  • 1,2 кг баранины (мякоть);
  • 2 небольшие бараньи косточки;
  • 800 гр моркови;
  • 200 гр вытопленного бараньего сала + небольшое количество недымящего растительного масла;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 3 головки чеснока;
  • соль, зира, перец

Мы нашли этот рис у Мистраль. ЛИСТАЙТЕ —>ЛИСТАЙТЕ —>Лук полукольцами

Мы нашли этот рис у Мистраль. ЛИСТАЙТЕ —>

Процесс готовки в казане на открытом огне

✅ Промываем рис дев-зира в теплой воде! В теплой же воде замачиваем его.

✅ Готовим печь и разводим огонь. Огонь разводим буквально щепками. Вначале используем щепки покрупнее, но в запасе нужно иметь мелкие щепки, с помощью которых будет легко «добавлять жару», когда это будет необходимо

✅ Растапливаем в казане предварительно топленое баранье сало и добавляем немного растительного (у нас масло виноградных косточек).

✅ Кидаем в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее до черноты. Выбрасываем. Лук убирает все запахи.

✅ Обжариваем мясо тремя частями. Это делается для того, чтобы мясо именно обжарилось, а не протушилось. Жарим до золотистой корочки.

Пожарили — убрали в чашку. Нагрели масло, положили следующую порцию.

Жарим на сильном огне

Жарим на сильном огне

✅ Когда по очереди обжарили две части мяса, обжариваем лук. Мясо предварительно вынимаем в чашку.

Лук мы должны не только обжарить, но и выпарить из него всю влагу, чтобы мясо, которое мы будем добавлять к луку, опять же, не тушилось, а жарилось. Лук жарили минут 10.

✅ Добавляем третью часть баранины к луку. Обжариваем вместе. Затем добавляем всё мясо, которое уже было обжарено ранее.

✅ К мясу и луку прибавляем морковь. Жарим минут 10-15 до мягкости и до того момента, когда «пойдет» аромат плова.

✅ К концу жарки огонь убавляем до среднего и всыпаем зиру и соль.

✅ Теперь вливаем 1,5 л кипятка, прибавляем 3 головки чеснока, закрываем крышкой (можно не закрывать, но мы готовили при -10 на улице, поэтому тушили зирвак под крышкой) и оставляем на медленном огне на 30-40 минут.

✅ После того, как зирвак приготовился, сливаем воду с риса и выкладываем рис ровным слоем на зирвак. Вливаем кипяток так, чтобы над рисом был примерно 1 см.

✅ Делаем максимальный жар и выпариваем влагу при открытой крышке.

✅ Периодически протыкаем рис до дна, тем самым облегчая выпаривание влаги.

Затем собираем рис горкой (по краям будет виднеться немного жидкости, см. фото). Рис к этому моменту у нас уже был готов (не хрустел на зубах), и остатки воды вот-вот выпарятся, уменьшаем огонь, ждём пока вода выпариться вся и вот только теперь посыпаем рис оставшейся зирой, накрываем тарелкой и сверху крышкой и убираем жар почти полностью.

Через пару тройку минут этот рис мы закроем крышкой.

Через пару тройку минут этот рис мы закроем крышкой.

✅ Через 40 минут заносим казан в дом.

Так выглядит плов, когда мы только что подняли крышку.

Так выглядит плов, когда мы только что подняли крышку.

✅ А вот так он выглядит, когда мы его перемешали.

Плов получился восхитительный! Я оказывается никогда такого плова и не ела)) Он получился рассыпчатый, сочный, без лишнего запаха баранины, в общем ИДЕАЛЬНЫЙ!

Залог такого плова — это конечно мастерство повара и качество казана!

У нас настоящий толстостенный (6-7 мм) узбекский казан. Производят их кустарно в домах Узбекистана, льют чугун, вручную выливают и шлифуют казаны. Внутренняя поверхность идеально гладкая!

Покупали мы его в мирказанов.рф , ребята отправляют казаны по всей России, очень оперативно и с гарантией! Искренне их советую.

  1. При покупке укажите ПРОМОКОД — БЕСЕДКА и получите скидку 10%!
  2. Статья конечно хорошо, но передать атмосферу и звуки приготовления плова может только видео:
  3. Ставьте ???????? чтобы мои статьи были у вас в ленте
  4. Ваша Беседка ☀️

❗ Купила КАЗАН и ПЕЧЬ под него. Не нарадуюсь. Как правильно выбрать и обжечь

❤️Все мои статьи на тему рецептов находятся по тегу #рецепты_Беседка

Подписывайтесь на хэштег , если вам интересны публикации на данную тематику

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector