Как готовить картофель на мангале. картошка на мангале: вкусные рецепты

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Существует не так много идей для пикника, где базовые продукты обойдутся не слишком дорого. Вне конкуренции будет такое блюдо, как картошка на мангале на решетке. Результат не только никого не разочарует, но и подтолкнет к кулинарным экспериментам. В это блюдо по желанию можно внести незначительные изменения, чтобы почувствовать себя гениальным шеф-поваром.

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Чаще всего, отправляясь на природу с друзьями, берут с собой предварительно замаринованное мясо, в крайнем случае — рыбу. Считается, что это самая подходящая трапеза на свежем воздухе. Но если вспомнить походные посиделки у костра, то на память приходит неповторимый вкус запеченной картошечки. Вкусная, рассыпчатая, с запахом дымка, она даст фору самым изысканным мясным блюдам.

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Сегодня при помощи нехитрых приспособлений запечь картошку на мангале на решетке можно быстрее, чем печенную в золе. Теперь ее можно предварительно нарезать подходящими ломтиками и запечь просто над огнем или в фольге. Чтобы блюдо получилось вкуснее, можно добавить специи, ароматные травы.

https://youtu.be/WapB7l8IWgs

  • Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Промыть картошку тщательно. Если место для приготовления находится в походных условиях, то вымыть ее лучше предварительно дома. А на природе почистить клубни при помощи овощечистки или, если картофель молодой, растереть кожицу жесткой щеткой.
  • Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Развести огонь и ждать, пока все угли прогорят, но останутся горячими. Жара должно быть достаточно, чтобы испечь картошку.
  • Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Перемешать в ступке все приготовленные заранее пряности. Можно использовать: свежую и сушеную зелень, различные виды перцев, чеснок, кориандр, различные специи.
  • Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Нарезать клубни так, чтобы ломтики было удобно жарить.
  • Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Ломтики обсыпать растертыми или размолотыми специями.
  • Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Сбрызнуть растительным маслом, завернуть в пакет, чтобы картофель как следует пропитался ароматами.
  • Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Через 20-30 минут его можно выкладывать в один слой.
  • Запекать на мангале в течение 15 минут до румяной корочки.

Картошка по этому рецепту выходит очень сытной и вкусно. Количество жиров зависит от количества положенного масла. По некоторым рецептам приготовления половинок картофеля их предварительно отваривают.

Рецепт приготовления вкусной картошки на решетке на мангале содержит в себе несколько секретов. Такие специи, как перец горошком, кориандр, лучше всего покупать в неразмолотом виде. Так они лучше сохраняют аромат, который до поры до времени скрывается внутри пряностей.

Чтобы получить корочку, картофель готовят непосредственно на решетке. Если берут крупные куски и много специй, то ее заворачивают в фольгу.

Чтобы получить целые клубни или половинки, то их сначала отваривают в мундире, а затем поджаривают до румяной корочки. Для этого можно нанизать их на шампур.

Интересный способ нарезки и подачи картофеля — надрезать его по спирали, не трогая середину. Или способом «гармошка», когда клубни надрезают не до конца. Блюдо получается красивым, клубни равномерно пропекаются. Между слоями можно положить кусочки сала, сыр и другие продукты.

Картошка на мангале на шампурах рецепт с фото пошагово и видео

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из моркови, Салат с луком, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Помидоры с перцем, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Желе из смородины, Грибы на зиму, Варенье из крыжовника, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Вишня на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Варенье из вишни, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные грибы, Помидоры в собственном соку, Соус на зиму, Варенье из сливы, Соления, В собственном соку на зиму, Варенье из клубникиБорщ, Окрошка, Рассольник, Солянка, БульоныПироги, Шарлотка, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пироги в духовке, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Пирог с яблоками, Хачапури, Драники, Чизкейк, Манник — манный пирогВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Блюда с кабачками на сковороде, Курица в духовке, Помидоры в духовке, Мясо в духовке, В мультиваркеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, Паста, спагетти, Каши на молоке, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Пицца, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Кабачки с сыром

Смотри весь каталог

Прекраснейший гарнир из всеми нами любимой картошки! В процессе приготовления может участвовать вся семья или большая компания друзей. Невероятно ароматная картошка порадует новыми нотками во вкусе в зависимости от специй, добавленных в маринад.

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 сентября

  1. Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

    Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток.

  2. Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

    В отдельной ёмкости приготовить маринад. Добавить соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли.

  3. Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

    Тщательно всё перемешать. Количество перца чили так же нужно регулировать по собственному вкусу или вовсе исключить.

  4. Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

    С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделать несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1мм.- 2мм. Залить картофель маринадом, хорошо перемешать и оставить на некоторое время.

  5. Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

    Пока картофель маринуется, разжечь мангал.

  6. Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

    Шампура помыть, на каждый нанизать по 2-3 картофеля. Маринад, который остался — не выливать, он нам ещё пригодится.

  7. Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

    На угли выложить шампура. Готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится(проверить готовность можно с помощью зубочистки). На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.

  8. Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

    Готовый картофель аккуратно снять с шампура. С помощью силиконовой кисточки помазать каждую картофелину оставшимся маринадом. Сверху посыпать любимой зеленью.

  9. Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

    Подавать с салатом, грильными сосисками или шашлыком.

Осталось совсем немного тёплых и солнечных дней до наступления холодов, а после и зимы.Когда мы семьёй или с друзьями разжигаем мангал для шашлыка, то обязательно готовим картофель на шампурах.Жареный на углях картофель является прекрасным и очень вкусным гарниром к мясу и салатам. Маринад можно приготовить по личным предпочтениям, добавив любимые приправы и специи.

Картошке не нужно много времени для того, чтоб хорошо промариноваться, достаточно 10-15 минут, пока прогорают угли в мангале. Сделайте в каждом клубне небольшие надрезы с помощью кухонного ножа, чтоб маринад лучше впитался в картофель.Для приготовления такого блюда лучше всего использовать некрупный картофель одинакового размера.

Готовое блюдо очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!!!

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы картофельное пюре не становилось серым…

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

Когда солить жареный картофель?

Жареный картофель нужно солить в самом конце жарки.

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Читайте также:  Схема шалаша. как построить любой вид шалаша своими руками

Калорийность продуктов: Картошка, Соевый соус, Растительное масло, Орегано сухой, Душистый перец, Перец чили, Специи сухие

Готовлю сразу много: рецепт картофеля на углях, от запаха которого кружится голова

Жарить на мангале вкусные сочные шашлыки умеют многие. Никого не удивишь и всевозможными мясными изысками, приготовленными на решётке или гриле. Куриные крылья, колбаски, аппетитные стейки давно и прочно обосновались на первых позициях атрибутов загородной жизни.

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

А у меня имеется свой беспроигрышный вариант шашлыка – картофельный с салом. Горячий аппетитный картофель с румяной корочкой, пропитанный жирком от хорошо прожаренного сала и ароматами костра. Дёшево, неожиданно и бесподобно вкусно. Взяла себе на заметку этот рецепт, когда мы гостили у родственников. Впервые приготовив его друзьям, произвела фурор, все требовали добавки.

Основа рецепта, конечно же, картофель. Его нужно почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Впрочем, осенью, когда картофель молодой и у него тонкая кожура, достаточно будет хорошо вымыть клубни щёткой. Корочка получится ещё вкуснее.

Сало беру разное, то, которое есть под рукой: свежее и копчёное, грудинка или подбрюшье, даже просто солёное сало – всё подойдёт. Советую приготовить и попробовать разные варианты. Сало режу кусочками толщиной до сантиметра, и начинаю нанизывать на шампуры, чередуя с ломтиками картофеля.

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Подготовленные шашлычки солю, перчу, иногда добавляю приправы для сала и аккуратно заворачиваю в пищевую фольгу для запекания в несколько оборотов. Это необходимо, чтобы случайно не порвать её, и чтобы самое вкусное – все соки, остались внутри. После этого выкладываю их на подготовленный мангал.

Запекаю минут 10 с небольшим жаром, постепенно поворачивая. Дольше в фольге держать не стоит, так как картофель перепарится и начнёт разваливаться. Потом осторожно снимаю фольгу, сливая появившийся сок в отдельную посуду, и выкладываю шашлык на мангал для окончательного запекания до румяной корочки.

В процессе жарки постепенно поворачиваю и поливаю соком.

Прелесть этого нестандартного шашлыка ещё и в том, что можно включить фантазию, и каждый раз что-то менять по своему вкусу. Мой муж, например, очень любит жареный лук. Для него я всегда добавляю луковые кольца.

Я просто обожаю запечённый перец, поэтому всегда нанизываю его на свой шампур.

А ещё мы оба очень любим вариант с маслом и сыром: тогда нужно запечь картофель в фольге, немного её отогнуть добавить сливочное масло, присыпать сыром и рубленой зеленью, снова завернуть фольгу и запекать уже до готовности.

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Дочка терпеть не может сало, не ест его ни в каком виде.

Для неё я делаю вегетарианский вариант: ломтики картофеля, кабачков, баклажанов, перца поливаю растительным маслом, посыпаю смесью прованских трав и молотым чёрным перцем, вместо соли вливаю несколько столовых ложек соевого соуса, иногда добавляю французскую горчицу. Мариную всё минут 30 – и на шампуры. А последний раз я просто замариновала картофель в майонезе со смесью перцев и чесноком, и это тоже оказалось бесподобно вкусно.

В общем, каждая хозяйка, сможет с лёгкостью приготовить разнообразные вариации такого блюда на мангале. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Картофель на мангале

Картошка на мангале или гриле готовится по разным рецептам. Лучше всего подойдет молодой картофель. Его можно запекать целиком и кусочками, в фольге и на шампурах, с добавлением других ингредиентов – грудинки, грибов, сала, бекона, лука и др. Картошка на гриле получается очень аппетитной, и это видно на фото.

Со сметаной

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом, в обоих случаях получится вкусно. Для приготовления потребуются следующие продукты, которые берутся на глаз:

  • картошка молодая;
  • сметана (майонез);
  • растительное масло;
  • чеснок (несколько долек);
  • свежая зелень;
  • соль и молотый перец.

Приготовление картошки:

  1. Вымыть картошку очень тщательно и просушить. Кожуру счищать с молодой картошки не нужно.
  2. Нарезать клубни кружками толщиной около 2 см.
  3. Выложить кружки на решетку и смазать их растительным маслом до-вольно обильно, затем посолить и поперчить.
  4. Жарить с двух сторон по 15 минут до появления румяной корки.
  5. Чеснок раздавить, положить в сметану, добавить порубленную зелень, посолить и поперчить, перемешать и дать настояться.

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Когда картошечка будет готова, переложить ее в блюдо и подать со сметан-ным соусом

С салом и грибами

Картошка на шампурах на мангале будет готовиться вместе с шампиньонами и салом.

Что нужно взять:

  • килограмм картофеля;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 0,3 кг сала (лучше с прослойками мяса);
  • половину чайной ложки базилика сушеного;
  • соль и молотый черный перец;
  • пять долек чеснока;
  • растительное масло;
  • фольга.

Как пожарить картофель на мангале:

Как приготовить грибы на мангале

  1. Замариновать грибы: вымыть, нарезать довольно крупно, сложить в миску, посолить, посыпать черный молотый перц и сушеный базилик, добавить измельченный чеснок, влить чуть-чуть растительного масла. Оставить грибы мариноваться на четверть часа.
  2. Нарезать сало ломтиками.
  3. Картошку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  4. Нанизать на шампуры картофель, затем сало, маринованный гриб и далее повторять в такой же последовательности.
  5. Посыпать слегка перцем и обернуть фольгой каждый шашлык из картошки.
  6. Уложить на мангал над тлеющими углями и готовить примерно четверть часа, постоянно переворачивая.
  7. Снять фольгу, подержать еще несколько минут на мангале.

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Готовую картошку с салом и грибами снять с шампуров, положить на тарелку и сразу подавать

«Гармошка» с салом в фольге

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг сала;
  • 8–10 штук картофеля среднего размера;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец черный молотый;
  • фольга.

Как приготовить:

  1. Картофель лучше всего взять молодой. Чистить его не нужно, но вымыть придется как следует.
  2. На каждом клубне сделать глубокие надрезы, немного не доходя до конца, через каждые 0,8 см.
  3. Сало нарезать пластинками толщиной примерно 3–4 мм. Слишком тонко его резать не следует, иначе оно станет как сухарики.
  4. Сало положить в посуду, посыпать солью и перцем и перемешать.
  5. Немного посолить картофель.
  6. В надрезы в клубнях поместить по ломтику сала и завернуть каждый клубень в фольгу в 2 слоя, но не слишком плотно.
  7. Запечь картошку на мангале. По времени это займет около 15 минут.

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты Печеную в фольге картошку с салом достать из углей, развернуть и подавать в качестве вкусной и нежной закуски

С луком

Простой рецепт. В результате получается блюдо с оригинальным вкусом.

Потребуется:

  • 10 среднего размера клубней молодого картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • шесть столовых ложек масла оливкового;
  • молотый перец;
  • две ложки винного уксуса;
  • пучок зеленого лука;
  • по пучку укропа и петрушки.
  • соль.

Как приготовить картошку:

  1. Решетку с бортами застелить фольгой в два слоя, чтобы не было нигде щелей и был запас по высоте. Смазать фольгу оливковым маслом.
  2. Картофель не чистить, но промыть очень тщательно и разрезать каж-дый клубень пополам вдоль.
  3. Уложить на фольгу один слой картошки.
  4. Нарезать тонкими кольцами лук и положить поверх картошки.
  5. Соль и перец смешать с винным уксусом, чтобы соль растворилась.
  6. Измельчить чеснок ножом как можно мельче, соединить его с оливковым маслом и винным уксусом со специями, как следует перемешать.
  7. Залить полученной смесью картофель, накрыть картофель другим слоем фольги и запечатать, чтобы не было щелей.
  8. Поместить решетку на мангал с раскаленными углями и запекать около 30 минут.

Готовность картофеля можно проверять зубочисткой, проткнув несколько клубней.

Выложить готовое блюло прямо в фольге на подходящее блюдо, аккуратно снять верхний слой фольги и посыпать измельченным зеленым луком, а также укропом и петрушкой. Можно сделать чуть больше заливки, оставить немного и полить готовый картофель.

Запеченная на мангале картошка подается с мясом, рыбой или свежими овощами и зеленью.

  • Embedded video
  • Embedded video
  • Embedded video
  • Embedded video

Картофель на мангале — 3 вкусных рецепта!

Картошечка с салом или грудинкой, запечённая на открытом огне – прекрасное дополнение к шашлыку, да и в качестве самостоятельного блюда она хороша.

Читайте также:  Что кушать в лесу. Подножный корм: ищем съедобные растения в лесу

Так что, собираясь разводить в мангале огонь, стоит позаботиться о том, чтобы углей хватило и н а приготовление этого блюда.

Картофель и сало в нем – основные компоненты, но можно добавить и другие ингредиенты, например пряную зелень или молодой чеснок.  Итак, готовим картофель на мангале!

Картофель на мангале

Чтобы вкусное лакомство удалась на славу, следует правильно выбрать продукты для приготовления. Так, картошка должна быть определенного сорта, которая не разваривается. Клубни – с тонкой кожицей и одного размера.

А вот сало можно использовать любое, как классический вариант, так и шпик с мясной прослойкой, копченое. Так же хорошо подойдет для приготовления грудинка – копченая или соленая. Именно тогда, простое блюдо вас не разочарует.

Вкусные рецепты приготовления картофеля с салом на мангале:

Стоит отметить, что в первой половине приготовления картофеля с салом на мангале стоит обернуть картошку фольгой. Это необходимо для того, чтобы картофель дошел до полуготовности, да и сало подтает и пропитает своими соками корнеплод.

Классический рецепт картофеля с салом на мангале

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Для этого рецепта подойдет как сало с мясными прослойками, так и обычный продукт. За счет картофеля блюдо не получится слишком жирным.

Для приготовления потребуется:

  • • 200 гр. соленого сала;
  • • 500 гр. картофеля;
  • • 5 долек молодого чеснока;
  • • Большая щепотка черного перца.

Приготовление:

Для начала стоит отобрать картофель – клубни одинакового размера и продолговатой формы. Хорошо промыть его в проточной воде и обсушить.

Порезать картофельные клубни пополам, и начиная с сала насадить половинки клубней вперемешку с салом на шампур. Между картофелем и салом нанизать толстые ломтики свежего чеснока. Присыпать немного свежемолотым черным перцем.

Каждый шампур обернуть в пару слоев фольги и уложить их на мангал с углями. Готовить, периодически переворачивая около 20 минут.

Теперь фольгу можно снять, и зарумянить картошечку с салом до золотистой корочки, после чего можно подавать к столу прямо на шампурах.

Картофельные ломтики с салом на мангале:

Как готовить картофель на мангале. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Такой картофель может стать отличным гарниром к любому виду шашлыка, подавая его к столу, стоит снять ломтики с шампуров. Особенную пикантность блюду придают ломтики свежих шампиньонов.

  1. Для приготовления потребуется:
  2. • 1 кг. молодого картофеля;
  3. • 300 гр. сала с мясными прослойками;
  4. • 300 гр. свежих шампиньонов;
  5. • 5 зубчиков чеснока;
  6. • Щепотка черного перца;

• 0,5 ч. ложки сухого базилика.

Приготовление:

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать ломтиками средней толщины. Переложить в мисочку и приправить солью, черным перцем и базиликом. Чтобы специи эффективнее раскрылись, можно добавить немного растительного масла или классического майонеза. Мариновать около 15-18 минут.

  • Сало с мясными прослойками порезать ломтиками и отложить ненадолго в сторону.
  • Картофельные клубни промыть в проточной воде, обсушить и нарезать колечками, толщиной 1 см.
  • На шампур нанизывать картофель вперемешку с салом и грибами, после чего присыпать небольшим количеством черного перца.
  • Обернуть шампура в фольгу и уложить на мангал, переворачивая, готовить 15-20 минут, и снять фольгу.
  • Теперь овощи с салом следует зазолотить на углях, и подавать к столу сняв с шампура.

Целые картофельные клубни с салом на мангале

Сало, а лучше грудинку для этого рецепта стоит выбирать среднего посола, с мясными прослойками. Картофельные клубни желательно использовать одного размера, с тонкой кожицей, продолговатой формы.

  1. Для приготовления потребуется:
  2. • 10 небольших картофелин;
  3. • 250 гр. грудинки;
  4. • Крупная соль и черный перец;

• 55 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

Порезать грудинку толстыми ломтиками, и ненадолго отложить в сторону.

Картофель промыть в проточной воде, хорошо обсушить. Нанизать картофель вперемешку с ломтиками грудинки на шампур. Теперь картофель нужно надрезать с двух сторон шампура, чтобы после запекания получилась «гармошка».

  • Картошечку посолить и приправить перцем, смазать подсолнечным маслом.
  • Обернуть шампуры фольгой и запекать на мангале 12-15 минут, после чего снять фольгу и продолжить запекание до золотистого цвета.
  • Полезные советы по приготовлению:
  • • Используйте в качестве соуса к блюду томатный или сметанный соус, хороша будет картошечка и с горчицей или хреном;
  • • Вместо свиного сала или грудинки можно использовать куриный жирок или кожицу, ломтики бекона;
  • • От возгорания углей из-за капающего жира поможет мелкая соль, достаточно щепоткой присыпать уголек и пламя погаснет.
  • Приятного вам аппетита и сказочного отдыха на природе!

Как приготовить Молодой картофель в маринаде на мангале

 

Время на природе проходит незаметно, если проводить его за интересным занятием. День на природе компенсирует рабочую неделю в закрытом помещении. Именно природа позволяет телу дышать, сознанию — расслабляться, душе — исцеляться, а эмоциям и напряжению — покинуть Вас. Ну, а если еще и приготовить простые и вкусные блюда- тогда всю следующую неделю Вы будете думать о следующем новом отдыхе.

Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Или, например, приготовить молодой картофель в маринаде на шампурах — сочный и с румяной корочкой 🙂 Этим рецептом со мной поделился очень замечательный человек, который безумно вкусно готовит в свободное от работы время!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тонкими пластинками, добавляем сок лимона и масло. Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в маринад, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Тем временем занимаемся костром. Нам необходимо будет много углей, так как картофель более твердый продукт, чем мясо, и готовится дольше по времени.

Когда дрова хорошо прогорели, разбиваем угольки. На шампур аккуратно нанизываем картофель и отправляем на мангал. Если картофель не большого размера, нанизываем его целиком, если крупнее — разрезаем пополам.

Картофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько проготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась. Необходимо добиться эффекта хрустящей корочки и нежной мякоти внутри.

Периодически смазываем картофель маринадом и не забываем переворачивать! Любой крышкой от формы «обдуваем» картофель, чтобы угольки не угасали и держали равномерную температуру.

Готовим блюдо для готового картофеля заранее — выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть. На приготовление ушло 20 минут. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа или зубочистки.

Картошка на шампурах на мангале

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе.

Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов.

В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.

Ингредиенты: картофель, масло оливковое, чеснок, соль, специи любые

Картошка на мангале на шампурах — отличный вариант закуски и во время отдыха на природе. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным рекомендуем использовать либо молодой картофель, либо старый, в котором содержится минимальное количество крахмала. Благодаря низкому содержанию крахмала, картофель будет надежно держаться на шампурах, а это обеспечит его равномерное запекание.

Ингредиенты: картофель, масло растительное, бекон, сало свиное, соль, специи любые, перец чёрный молотый

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые. 

Ингредиенты: филе бедра индейки, морковь, картофель, чеснок, кетчуп, масло растительное, помидоры, специи любые, соль

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, чеснок, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры, укроп, лимон

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Картофель 77 2 0.4 16.3
Чеснок 14.9 0.7 3
Масло растительное 88.4 20
Сало свиное 900 99
Масло оливковое 88.4 20
Бекон 393 13.66 37.13
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1
Скумбрия 134.3 10.9 9.1 2.1
Читайте также:  Как вязать самозатягивающийся узел на леске. самозатягивающийся узел

Как готовится шашлык из картошки

  1. Картошка на шампурах на мангале
  2. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале
  3. Рецепты на мангале
  4. Картошка на мангале в фольге и без нее: 11 рецептов, советы
  5. Как правильно готовить картошку на углях
  6. Хрустящий картофель на деревянных шпажках
  7. Лучший рецепт картошки на шампурах с салом
  8. Целая картошка с грудинкой на мангале
  9. Шашлык из картофеля с салом и грибами
  10. Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке
  11. Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале
  12. Картошка, запеченная с беконом, на мангале
  13. Картошка, запеченная на мангале в фольге
  14. Картофель, фаршированный сыром, на мангале
  15. Картошка в пикантном маринаде, приготовленная на мангале
  16. Картошка, запеченная в золе
  17. Шашлык из картофеля на мангале: готовим на шампурах или в фольге
  18. Шашлык из картофеля с салом
  19. Шашлык из мяса и картофеля
  20. Шашлычки из картофеля и ветчины
  21. Быстрый рецепт картошки на мангале
  22. Способ приготовления на сетке
  23. Запеченная картошка в фольге на углях
  24. ПП-шашлык из картошки без сала
  25. Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром
  26. Как приготовить картофель в маринаде
  27. Хрустящий картофель на деревянных шпажках
  28. Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале
  29. Молодой картофель с укропом в пакете из фольги
  30. Жареные картофельные чипсы на мангале
  31. Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке
  32. Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?
  33. Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале
  34. Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге
  35. Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге
  36. Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале
  37. Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?
  38. Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале
  39. Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале
  40. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале
  41. Картофель на костре — это диетично и вкусно!
  42. Диетический картофель на шампурах на мангале
  43. Рецепт приготовления в фольге
  44. ПП-шашлык из картошки без сала
  45. Картошка-спиралька на углях

Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале.

Картофель с беконом на мангале

Картофель с беконом, приготовленный на мангале, пользуется не меньшей популярностью, чем традиционный шашлык. Стоит только запечься данному блюду, как его сразу же сметают с тарелок! И не зря, ведь аромат и вкус у картофеля с беконом просто потрясающий. От одного вида просыпается аппетит! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Картошка на углях с салом

Если вы ищете простое и быстрое блюдо для приготовления на мангале, то рецепт картошки на углях с салом – это точно то, что вам понравится. Сладкая, сытная и ароматная картошечка с салом просто тает во рту. И, что не менее важно, она проста в приготовлении, так что смело берите этот рецепт на вооружение.

Картошка на мангале без фольги

Картошка на мангале без фольги – отличное летнее блюдо для всей семьи. Такая картошечка с дымком – прекрасный вариант гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, она может употребляться и в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами и зеленью в летнее жаркое время этот рецепт просто незаменим.

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.

Картофель на мангале в маринаде

Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе. Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов. В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.

Картошка на мангале на шампурах

Молодой картофель на мангале

Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.

Картошка с курдюком на мангале

Чтобы картофель на мангале полностью пропекся и получился сочным, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Для жарки картофеля на углях лучше подойдет молодые не крупные клубни, в них содержится меньше крахмала, и он не так быстро разваривается.

Картошка фри на мангале

Картофель фри – это не всегда жирно и вредно. Для приготовления картофеля фри на гриле у вас уйдет максимум столовая ложка подсолнечного или оливкового масла и вкус у нее будет более натуральный.

Картошка с мясом на мангале

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Мясо с картофелем можно приготовить дома и на пикнике. А благодаря ароматным травам, специям и жарким углям вы получите потрясающий результат.

Картошка в жировой сетке на мангале

Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.

Картошка по-деревенски на мангале

Печёный на углях картофель с кусочком сала и лука, бережно завёрнутый в фольгу, напоминает о детских походах на природу. Блюдо простое и очень вкусное.

Картошка с салом на мангале

Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.

  Как влияет морковь на запоры

Индейка в фольге на мангале

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Картофель 77 2 0.4 16.3
Чеснок 14.9 0.7 3
Масло растительное 88.4 20
Масло оливковое 88.4 20
Сало свиное 900 99
Бекон 393 13.66 37.13
Лук 47 1.2 12
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1

Рецепты на мангале

Картошка на мангале

Овощи гриль на мангале

Шампиньоны в майонезе на мангале

Баклажаны, помидоры и перец на мангале

Кальмары на мангале

Лангустины на мангале

Скумбрия в фольге на мангале на решетке

Маринад для куриных крылышек на мангале

Семга на мангале

Баклажаны и помидоры на мангале

Баклажаны и кабачки на мангале

Горбуша на мангале на решетке

© Все права защищены. 2019-2021.

Авторская кулинария

  • Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector