Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты

Картошка на мангале – это настоящий символ душевных вечерних посиделок. Традиционно мужчины готовят ее на шампурах или решетке, но рецепты приготовления настолько понятны и просты, что женщины с этой задачей справятся не хуже. Главное, что картошка получается неизменно вкусной и ароматной.

Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?

Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 15.
  • Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
    В отдельную емкость выкладываем сметану и давим туда чеснок. Если хотите менее острое блюдо, используйте меньше чеснока. Также добавляем соль и, если хотите, перец. Кладем листья тимьяна для аромата. Хорошо перемешиваем.
  • Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
    Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
  • Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
    Нанизываем картофелины целиком на шампур. Когда закончите со всеми шампурами, промокните все бумажной салфеткой или полотенцем. С обеих сторон на картофеле делаем несколько надрезов, чтобы впоследствии соусу было легче впитаться в блюдо.
  • Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
    Каждый шампур заворачиваем в два слоя в фольгу, чтобы картофель не пригорел. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
  • Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
    Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем: это позволит картофелю зарумяниться. Если вы хотите гарантированную корочку, то в следующий раз можете предварительно положить почищенный картофель на час в холодную воду: так вы избавитесь от крахмала и получите золотистую корку. Картошка на шампурах на мангале готова: подавать ее лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале

Фантастическая картошка на решетке в мангале – несколько женское блюдо: в том смысле, что в нашем рецепте мы нарезаем картофель на ломтики, что позволяет не испачкаться во время дегустации. Хватит отказываться от вкуснейшего блюдо из-за боязни вымазаться, просто воспользуйтесь этим рецептом.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Время приготовления: 15 мин.
  3. Порций – 8.
  4. Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Смесь пряностей – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем картофель и очищаем его. Разводим огонь и ждем, чтобы угли прогорели. Жара не должно быть мало, но и языков пламени при запекании картошки тоже лучше избегать. Выбираем картофель средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
  2. В отдельной емкости перемешиваем выбранные вами пряности: например, зелень, перец, кориандр.Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
  3. Нарезаем картофель на ломтики так, чтобы было удобно их жарить. Обсыпаем нарезанные части перемешанными специями.Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
  4. Сбрызгиваем картофель растительным маслом и заворачиваем в пакет. В нем картофель хорошо пропитается ароматом и сохранит его. Оставляем на 20 мин.Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты
  5. После этого выкладываем картофель в один слой и запекаем в решетке на мангале 15 мин. Индикатором готовности блюда станет румянец и мягкость картофеля: проверить можно при помощи зубочистки или ножа. Т.к. картофель был не цельным, а нерезаным, то 15 мин. для жарки должно быть вполне достаточно.

Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге

Самый брутальный рецепт запекания картофеля на мангале. Он понравится тем, кто любит это блюдо в классическом исполнении. Ароматный, вкусный, сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, что в блюде по этому рецепту нет лишнего жира, поэтому смело пробуйте.

  • Время готовки: 55 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 8.
  • Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Специи – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем фольгу на несколько частей. Части не должны быть маленькими, потому что в них мы будем оборачивать картофель целиком.
  2. Подсолнечное масло и специи можно наносить сразу на фольгу, а можно непосредственно на сам картофель. Для аромата и пикантности, если хотите, то можете добавить чеснок.
  3. Промываем картофель, очищаем его и каждый плод отдельно оборачиваем в фольгу. Важно сделать это так, чтобы матовая сторона осталась внутри, а блестящая – снаружи. В нескольких местах прокалываем каждую заготовку. Картофель берем средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
  4. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
  5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой.

Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге

Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

  1. Время приготовления: 15 мин.
  2. Порций – 8.
  3. Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 300 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Специи – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Вымываем его, но кожуру не счищаем. Разрезаем каждую картофелину на 2 равные части.
  2. Сало нарезаем на пластины по 5-7 мм толщиной. Сейчас можно добавить соль и специи. Не бойтесь перестараться, потому что некоторая их часть впитается в картофель.
  3. Внутрь каждой разрезанной картошки кладем кусок сала и плотно оборачиваем в фольгу, чтобы в процессе приготовления сало отдавало свой вкус картошке, а не капало на угли. Формируем шар.
  4. Картофельный шар в фольгу выкладываем прямо на раскаленные угли. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
  5. Готовим около 10 мин. на каждой стороне. С помощью ножа или зубочистки проверяем картофель на готовность. Картошка на мангале с салом в фольге готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале

Картофель с беконом на мангале за счет интересного вкусового сочетания и, безусловно, притягательного аромата полюбился людям не меньше, чем традиционный мясной шашлык. Тем более, что приготовить его гораздо легче и быстрее, а результат превзойдет все ожидания: все дело в беконе.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 10.
  • Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начните с картошки. Если вы взяли молодой картофель, который еще почти не содержит крахмала, то можете его не чистить. Если вы взяли немолодой плод, то помойте и очистите его. Картофель берите среднего размера, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше выбирать картофель одного сорта. Бекон возьмите сырой или сырокопченый.
  2. Бекон нарежьте продолговатыми ломтиками и посолите. Если хотите, то можно также добавить приправы, который придадут дополнительный аромат блюду.
  3. Аккуратно оберните картофель в ломтики бекона. Сделайте так с каждой картошкой.
  4. Упакуйте заготовку в фольгу и положите жариться в мангал. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
  5. Периодически переворачивайте блюдо, можете немного присыпать углями сверху. Через 20-25 мин. блюдо будет готово. Рекомендуется сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как быстро запарить перловку. Правильное приготовление перловки для рыбалки – 5 рецептов

Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?

Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.

  1. Время готовки: 45 мин.
  2. Время приготовления: 15 мин.
  3. Порций – 10.
  4. Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 15 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Овощи – по вкусу.
  • Лук – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта. Разрезаем каждый плод картофеля на три части.
  2. Нарезаем грибы, можно взять шампиньоны. Если хотите, для полноты вкуса и сочности, можно добавить овощи и лук.
  3. Нанизываем поочередно все ингредиенты на шампуры. Солим и сбрызгиваем растительным маслом. Закручиваем в два слоя в фольгу, чтобы ничего не пригорело.
  4. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
  5. Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале

Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.

  • Время готовки: 45 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 10.
  • Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Лук – по вкусу.
  • Приправа – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выложите фольгу в два слоя на решетку с бортами, на которой будете готовить. Сделайте так, чтобы она была выше бортов решетки. Это пригодится потом, когда вы будете плотно подворачивать края и накрывать картошку вторым слоем фольги, чтобы полностью ее укутать. Не оставляйте просветов и дыр на дне.
  2. Промойте картофель, но не счищайте кожуру. Разрежьте вдоль пополам. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите на нее картофель в один слой. Мелко и тонко нарежьте лук, разотрите его и посыпьте им картофель.
  3. Соль, перец и винный уксус смешайте в отдельной емкости. Дождитесь, пока соль полностью растворится. Это будет заправка для картофеля по-деревенски. Мелко нарежьте чеснок ножом. Добавьте его к уксусу и как следует перемешайте.
  4. Большей частью заправки полейте картофель и накройте его сверху вдвое сложенным листом фольги, запечатайте, чтобы не было просветов и ничего не утекло. К этому времени угли в мангале уже должны быть готовы. Ждем, пока пламя полностью погаснет, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими.
  5. Выпекайте в течение 30-40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов картошки ножом или зубочисткой. Когда блюдо будет готово, снимите верхний лист фольги и выложите картофель на тарелки. Полейте его сверху оставшейся заправкой, это усилит и улучшит вкус. Если хотите, можно также присыпать измельченным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале

Молодой картофель заслуженно считается самым полезным, потому что не содержит крахмала. Его можно есть даже маленьким детям. Интересное использование такого картофеля – это приготовление в кожуре на мангале. Вкус блюд с мангала не перепутаешь ни с чем, тем более при таком аромате свежей картошки.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 10.
  4. Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Хорошо, но аккуратно вымываем картошку, чтобы не содрать кожуру.
  2. Подготовим фольгу. Разрезаем ее на части: они должны быть не очень маленькими, потому что в ним необходимо полостью обернуть картофель.
  3. Подготовим угли. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, брызгаем немного водой.
  4. Каждую картошку присыпаем приправой и, если хотите, зеленью. Отдельно закручиваем в фольгу. Выкладываем одним слоем на дно мангала, сверху можно немного присыпать углями.
  5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить картошку на костре

Опубликовано Olga в 12.07.2019

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты

Наверное, нет таких людей, которые не пробовали приготовить в походе картошку на костре. Отсутствие сложностей в приготовлении такого простого кулинарного блюда сделало картофель на костре самым оптимальным вариантом, чтобы утолить голод. Кроме обычного рецепта приготовления данного корнеплода существует много разных рецептов.

Опытные туристы знают не один рецепт приготовления картошки на костре, и с каждым годом появляется все больше вариантов с разными компонентами. Готовить такое простое блюдо не составит большого труда, а скорее принесет много удовольствия от процесса.

Вкусная картошка на костре

Приготовление любого рецепта картошки на костре начинается с разжигания костра. Для получения хороших углей и золу нужно дать погореть костру не менее одного часа. По мере образования красных углей можно приступать к подготовке места для помещения картошки в костер (рисунок 1).

Для этого необходимо сделать в центре костра ямку и сложить в нее подготовленные клубни, после чего присыпают картошку красными углями и оставляют запекать.

https://www.youtube.com/watch?v=CVKKv5qQ1Dg

Время запекания картошки зависит от ее размеров и степени жара углей. Начинать проверять туристическое лакомство лучше всего с помощью палочки, которой нужно будет проткнуть картофелину.

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиентыРисунок 1. Печеная картошка — любимое лакомство туристов

Однако перед тем, как начать заниматься корнеплодом, то его нужно в обязательном порядке тщательно вымыть.

Рецепты

Опытные туристы стараются при наличии возможности расширить количество рецептов запеченного картофеля на костре. Ведь можно добавлять различное мясо или сыр для приобретения новых вкусовых особенностей.

Также для приготовления картофеля можно использовать казан или решетку, но не каждый турист захочет тянуть тяжелые предметы на свежий воздух. Постараемся раскрыть в деталях самых распространенные способы приготовления картошки на костре.

На шампурах

Шампура можно использовать не только для приготовления шашлыка, но также для приготовления невероятно вкусной ароматной картошки на костре (рисунок 2).

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиентыРисунок 2. Самый простой вариант — запечь овощ на шампурах

Читайте также:  Рыба не клюет в жару. Рыбалка в жару

Рецепт приготовления будет таким:

  1. Тщательно промываются клубни и вытираются на сухо, чтобы не осталось влаги.
  2. Высушенные овощи нарезаются дольками (шириной 1-2см).
  3. Подготовленную картошку нанизывают на шампуры, и оставляют между ними расстояние около 0,5 см.
  4. Нанизанную картошку поливают небольшим количеством растительного масла и присыпают солью.
  5. Шампура с клубнями жарить над костром на протяжении 15-20 минут, и периодически переворачивать их.

К такой картошке хорошо подойдет кетчуп или соус. Также между нарезанным корнеплодом можно добавлять лимон или другой овощ, что сделает блюдо более необычным.

В фольге

При помощи фольги можно добиться равномерного запекания картофеля, и он будет невероятно ароматным. В фольге корнеплоды не запачкаются в саже и приготовятся намного быстрее, чем без нее (рисунок 3).

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиентыРисунок 3. Блюдо получится очень вкусным, если запечь овощ в фольге

Данный рецепт приготовления нужно делать в последующей последовательности:

  1. Картофель промывают и высушивают.
  2. Лист фольги делят на куски, чтобы хватило обернуть каждый клубень по отдельности. На фольгу можно добавить сливочное или подсолнечное масло, а также специи и соль.
  3. В подготовленную фольгу помещают высушенные клубни и заворачивают по отдельности. Фольга должна быть блестящей стороной снаружи.
  4. Каждую картофелину нужно проколоть в нескольких местах.
  5. Клубни в фольге нужно помещать на нижний уровень углей и присыпать картошку сверху жаром.

Готовность блюда наступит через 40-60 минут. На время приготовления очень сильно влияет размер корнеплодов.

С салом

В этот рецепт потребуется фольга, как и в предыдущем варианте картофеля на костре. Также стоит помнить о том, что клубни, сдобренные салом, будут жирнее и сытнее (рисунок 4).

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиентыРисунок 4. Картошка с салом — традиционная еда туристов

Процесс приготовления картофеля с салом такой:

  1. Тщательно промытые клубни необходимо нарезать кружочками с толщиной около 1 см. У старых овощей нужно снять шкурку.
  2. Сало для запекания нарезают так же.
  3. Специи и соль добавляют по вкусу.
  4. Нарезанные овощи и сало насаживают на шампура и при этом чередуют между собой. По завершении подготовки шампуров их заворачивают в фольгу.
  5. Время приготовления данного блюда 30-50 минут с периодическим переворачиванием шашлыка.

За 5 минут до окончания процесса готовки нужно убрать фольгу, то придаст блюду румяную корочку.

В фольге с маслом и сыром

Данный рецепт может стать главным блюдом любого пикника или путешествия.

Приготовить можно в такой последовательности:

  1. Клубни отбирают, вымывают и запекают в низу углей.
  2. Во время запекания картофеля необходимо подготовить начинку: мелко порезанный сыр или натертый смешивают с мягким сливочным маслом.
  3. В запеченной картошке нужно сделать надрезы или небольшое углубление посередине.
  4. В сделанные надрезы с помощью ложки укладывают начинку.

Нижнюю часть картошки оборачивают фольгой и помещают на горячие угли, чтобы сыр расплавился.

В маринаде

Рецепт картошки в маринаде сам по себе является уже готовым блюдом. Применение маринада позволит придать овощу любого вкуса за счет специй и других компонентов, входящих в состав маринада (рисунок 5).

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиентыРисунок 5. Овощ можно и замариновать

Процесс приготовления:

  1. Картофелины тщательно вымывают, высушивают и нарезают толщиной в 2 см.
  2. Далее необходимо приготовить маринад: зелень, специи и раздавленный чеснок добавляют в оливковое масло, а также несколько капель лимонного сока.
  3. Овощи оставляют мариноваться на 20 минут и после чего их нанизывают на шампура.

Длительность приготовления  может достигать  до 50 минут, в зависимости от количества углей и размера клубней.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления картофеля на костре очень важно правильно выбрать овощ для готовки. Форма клубней должна быть ровной, гладкой и среднего размера, без толстой кожуры и глазков (рисунок 6).

Рекомендуется выбирать корнеплоды одинакового размера, поскольку так они пропекутся равномерно.

Опытные туристы также знают несколько полезных нюансов. Во-первых, необходимо брать молодой картофель с желтой мякотью, и он должен быть рассыпчатым. Тогда блюдо приготовится быстрее. Во-вторых, при запекании целиком нужно делать поперечные надрезы. Также можно использовать куриный подкожный жир, так как он может заменить сало.

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиентыРисунок 6. Чтобы блюдо приготовилось, огонь нужно потушить и оставить только раскаленные угли

В костре не должно быть пламени. Убрать возникновение пламени можно с помощью соли, которой стоит посыпать угли. Больше полезной информации о приготовлении картошки на костре вы сможете найти в видео.

5 важных нюансов в приготовлении картошки в костре

Едва ли не каждому из нас знаком ещё с детства вкус картофеля, запечённого на костре. Это простейшее блюдо до сих пор числится в списке самых популярных у любителей отдыха на природе. Но не только.

Существует несколько элитных ресторанов, в меню которых запечённый на углях картофель отмечен как фирменное блюдо и имеет немалую стоимость.

И хотя, казалось бы, способ приготовления картошки на костре достаточно прост, всё же есть несколько моментов, о которых необходимо помнить, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным.

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты

Выбор корнеплодов

Процесс приготовления любого блюда всегда начинается с правильного выбора продуктов. От размера овощей зависит время процесса запекания. Но всё же не стоит брать слишком маленькие.

Лучше всего подойдут клубни среднего, обязательно одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно, с гладкой поверхностью. По возможности, брать молодой картофель рассыпчатого сорта.

Лучше всего с жёлтой мякотью.

Если корнеплоды имеют зеленоватый цвет, то они не годятся к использованию. Зелёный цвет овощей свидетельствует о наличии в них соланина (такое происходит при хранении на свету). Это ядовитое вещество может вызвать отравление. Кроме того, нежелательно брать корнеплоды с «глазками». Они малополезны.

Выбор дров

В принципе, допускается использовать любые дрова. Но всё же наилучший вкус достигается при использовании деревьев фруктовых пород, а так же липы или осины. Неплохой вариант — дуб и берёза.

Возможно использование и других пород с твёрдой древесиной.

А вот использование хвойного леса (сосна или ель) нежелательно, так как остаётся не очень приятный запах и в продукт привносится смоляной вкус.

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты

Приготовление углей

Температура углей влияет на скорость приготовления. Горение дров должно быть непрерывным и продолжаться не менее часа. Новую порцию добавляют по мере их прогорания.

Нежелательно использование угля для мангалов, так как он не обеспечивает достаточного жара. Если обложить костёр кирпичами, это будет мешать ветру раздувать огонь, и сохранит жар углей.

Угли достаточно посыпать солью, чтобы не дать им разгореться.

Подготовка клубней

Основной плюс этого блюда в том, что нет необходимости удалять с картофеля кожуру. Достаточно лишь очистить от земли (можно использовать для этого щётку), тщательно промыть и насухо протереть с помощью полотенца или салфеток из бумаги. Если клубни запекаются целиком, то рекомендуется сделать надрезы поперёк.

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты

Польза и вред

При таком способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных элементов продукта. У запечённых клубней низкая калорийность, поэтому людям, соблюдающим диету, можно употреблять их в пищу. Блюдо хорошо переваривается и не оставляет чувства тяжести в желудочном тракте. Кожура оказывает положительное влияние на мужскую силу.

Важно проследить, чтобы не попадались клубни с соланином (зелёного цвета), так как при его проникновении в организм женщины в положении у ребёнка может начаться развитие порока сердца.

Жареная картошка с луком

Метки: рецеп, жареный картофель, жареная картошка, картофель по-охотничьи.
Любите жареный картофель? В данном рецепте я покажу как правильно жарить картошку в казане. Сразу оговорюсь, что мы не просто её пожарим, а сделаем это с охотничьими колбасками, овощами и небольшим количеством специй. Кстати, если вы не знали, именно из-за охотничьих колбасок данное блюдо называетс…

Описание приготовления:

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла… Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане – незаменимый гарнир к шашлыку!Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе – даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню – ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.

Читайте также:  Действия при. Действия при ЧС

Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции: 214 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 7 руб.

Принципы приготовления картофеля фри на костре

Чтобы картофель получил румяную корочку, важно помнить такие нюансы в приготовлении:

  1. Нужна высокая температура, чтобы масло кипело. Для этого следует разжечь достаточно большой костер и ставить казан при наличии пламени, а не углей.
  2. Чем меньше брусочки, которыми нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.
  3. Соль ни в коем случае не должна попасть в казан, так как это может спровоцировать массу неприятностей, когда масло начнет активно выстреливать и попадать на кожные покровы, вызывая ожоги. Блюдо солят только после того, как картофель был поднят из масла.
  4. Чтобы снизить количество жира, картофель следует доставать с помощью шумовки, после чего разложить на бумажном полотенце на 10-15 минут.

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты

Обратите внимание! В казан не должны попадать капли воды. Если это произошло, следует максимально быстро удалиться от казана, так как масло будет брызгать во все стороны, что чревато развитием ожогов.

Сейчас мы спим и видим пушистые сны

К сожалению, сейчас наше кафе закрыто и доставка уже не работает, но…

Скоро мы вернемся с полными силами, чтобы радовать Вас вкусной едой!

Сортировать

Релевантность

  • Релевантность
  • Расстояние
  • Расстояние/релевантность
  • Michelin
  • Trip
  • Yelp
  • Frommer’s
  • Zomato

Фри на костре: особенности приготовления и ингредиенты

Приготовление картофеля фри, овощей или мясных блюд на костре с румяной корочкой требует особых знаний и навыков.

В оригинале фри предполагает обжаривание продуктов в большом количестве растительного масла. Может это и не полезно, но зато очень вкусно.

Что касается пикника, то такое блюдо вполне можно приготовить двумя способами, что подойдет даже для тех людей, которые соблюдают диету.

Принципы приготовления картофеля фри на костре

Чтобы картофель получил румяную корочку, важно помнить такие нюансы в приготовлении:

  1. Нужна высокая температура, чтобы масло кипело. Для этого следует разжечь достаточно большой костер и ставить казан при наличии пламени, а не углей.
  2. Чем меньше брусочки, которыми нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.
  3. Соль ни в коем случае не должна попасть в казан, так как это может спровоцировать массу неприятностей, когда масло начнет активно выстреливать и попадать на кожные покровы, вызывая ожоги. Блюдо солят только после того, как картофель был поднят из масла.
  4. Чтобы снизить количество жира, картофель следует доставать с помощью шумовки, после чего разложить на бумажном полотенце на 10-15 минут.

Как жарить картошку в костре. Фри на костре: особенности приготовления и ингредиентыДля приготовления фри на костре необходима большая температура

Обратите внимание! В казан не должны попадать капли воды. Если это произошло, следует максимально быстро удалиться от казана, так как масло будет брызгать во все стороны, что чревато развитием ожогов.

Рецепт картофеля фри на костре в казане

Залог вкусного картофеля не только в способе приготовления, но и в правильном выборе самой картошки. Идеально подходят сорта с низким содержанием крахмала, что не позволяет брусочками разваливаться в процессе жарки.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

  1. Картофель – 2 кг, очищают от кожуры и нарезают соломкой.
  2. Растительное масло без запаха – 1 л.
  3. Специи и пряности по вкусу, соль.

Также можно использовать репчатый лук, нарезанный кольцами.

Этапы приготовления

Первым делом следует разжечь костер. После того, как мелкий хворост разгорится, подкладывают более крупные дрова. Дожидаются, когда языки пламени уменьшатся до 20-30 см, после чего устанавливают треногу или сооружают из подручных материалов импровизированный мангал.

Для приготовления картофеля фри необходима посуда с высокими бортами. Ее объем должен быть более 2 л, так как она должна вмещать не только объем масла, но и объем картофеля.

Казан или кастрюлю устанавливают на костер, хорошо фиксируя ее. Важно позаботиться о том, чтобы при подкладывании дров конструкция не развалилась и масло не попало в костер, так как может образоваться обильное воспламенение.

Когда казан хорошо прогрелся, и с его поверхности испарилась вся влага, вливают масло. Дают маслу прокалиться 10-15 минут, после чего для оценки его готовности к жарке помещают небольшой кусочек картофеля и наблюдают за происходящим. Если кусочек сразу всплыл, вокруг него множество мелких пузырьков и через 2-3 минуты появляется румяная корочка, можно выкладывать остальной картофель.

Перед тем, как жарить картошку, ее следует дополнительно просушить. Сырые кусочки выкладывают на бумажное полотенце, хорошо промакивают со всех сторон. Пряности и специи добавляют только после полной готовности блюда.

Картошку выкладывают небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. С помощью шумовки перемешивают 2-3 раза. Как только появилась румяная корочка, картофель достают и выкладывают на бумажное полотенце. Обильно посыпают солью и пряностями. Блюдо готово к употреблению через 5 минут. Подают с томатными и сливочными соусами, а также в качестве гарнира к шашлыку.

Как приготовить мясо и другие блюда на костре в SCUM

Приготовление мяса и других горячих блюд на костре в SCUM является важной игровой механикой.

Поначалу вы, скорее всего, будете питаться одними только консервами, однако вскоре вы заметите, что их недостаточно для нормального функционирования организма вашего персонажа.

Поэтому необходимо как можно раньше научиться добывать и жарить мясо на костре. Изучив этот способ, в дальнейшем вы сможете готовить и иные виды пищи.

Как пожарить мясо в SCUM

Для готовки шашлыка вам понадобятся 3 куска мяса и одна длинная деревянная палка.

Рецепт маленького вертела с мясом является одним из самых простых в игре, то есть он требует минимума усилий и ресурсов.

Добыть палки можно путем разрезания обычных кустов, а для получения мясных кусочков достаточно убить какое-нибудь животное с помощью деревянного копья (к тому же не стоит забывать про каннибализм).

Следует также обратить внимание на дополнительные компоненты, отмеченные синим цветом. Они могут вызвать некоторую путаницу у игроков. К примеру, при приготовлении маленького шампура с мясом вы увидите у него следующие бонусные ингредиенты: жир, смесь специй и морскую соль.

Они НЕ НУЖНЫ для приготовления данного блюда, то есть вам будет достаточно палки и мяса. Однако если у вас уже имеются эти элементы, то мы настоятельно рекомендуем использовать их.

Игра не будет автоматически добавлять данные предметы в рецепт, поэтому вам придется самостоятельно выбирать их в списке (они будут отмечены красным цветом).

Добыв все нужные ингредиенты, примитесь за разжигание костра. Мы рассказали о том, как это сделать в нашем гайде о крафте. Получив доступ к огню, соедините между собой палку и куски мяса (а также дополнительные ингредиенты при их наличии), а потом кликните на правую кнопку мыши на костре и выберите действие «Приготовить». После этого вы сможете отведать вкусный шашлык.

Как приготовить другие блюда

Готовка всех остальных блюд в SCUM основывается на тех же принципах. Единственное отличие – вам понадобятся другие ингредиенты, например, овощи.

В некоторых случаях могут также потребоваться дополнительные инструменты вроде качественного ножа или горшочка. Однако в плане непосредственно самого приготовления между ними нет никакой разницы.

Поэтому если вы знаете, как пожарить мясо на вертеле, то сможете создать любую другую пищу.

Кроме того, всегда помните о бонусных ингредиентах. Проверьте, нет ли у вас одного или нескольких компонентов, благодаря которым можно значительно увеличить вкусовые качества приготовленной еды, а уже потом начинайте творить свой кулинарный шедевр.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector