Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

Сталь определяет рабочие свойства клинка. Это сплав углерода и железа, куда добавляют другие элементы, что позволяет менять свойства стали. Также свойства стали определяются степенью закалки и термообработки (т.е. финишным процессом).

Свойства сталей определяются следующими характеристиками:

  • Твердость (Hardness) — способность противостоять деформациям и нагрузкам под воздействием внешних сил
  • Прочность (Toughness )- устойчивость к сколам или трещинам во время «тяжелого» использования. Также этим характеризуется способность стали гнуться и не ломаться. Чем твердже сталь, тем меньше ее прочность.
  • Износостойкость — способность противостоять износу, истиранию во время обычного использования
  •  Коррозионная стойкость — способность сопротивляться внешним воздействиям среды (ржавчина и т.д.) Высокая стойкость к коррозии, как правило, достигается в ущерб другим свойствам ножа.
  •  Способность к удержанию заточки.

Самая большая проблема в разработке сталей — это баланс прочности и твердости. Можно создать экстремально твердую сталь, но такой клинок может разлететься на кусочки, если вы уроните его на асфальт. И наоборот, лезвие может быть очень прочным и его можно будет гнуть руками — но оно не будет нормально держать заточку.

Поэтому на вопрос » какая самая лучшая сталь для ножа» ответ может быть только один — «зависит его предназначения». Не зная, как будет использоваться нож, нельзя подобрать оптимальную для него сталь.

Стальные кухонные ножи имеют свои требования к ее составу, это может быть и «ламинат», когда твердую сталь заключают в оболочку из более мягкой.

 Сводная таблица характеристик  сталей.

Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире
Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в миреУдержание заточки
Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в миреСодержание углерода Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в миреСопротивляемость износу

Премиум сегмент.

M390
Нержавеющая сталь с хорошей стойкостью к износу и ржавчине благодаря высокому содержанию хрома и ванадия. Сталь хорошо точится и великолепно держит заточку.

Одна из лучших современных ножевых сталей. Широко используется фирмой benchmade. Становится популярной во многом благодаря «народному » Benchmade Barrage (один из самых дешевых ножей с M390).

Потихоньку начинает использоваться другими производителями.

Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

ZDP-189
Японская сталь, характеризуется большой твердостью но, тем не менее, приемлемой пластичностью. Хорошо полируется, отлично режет. Нежно любима фирмой Spyderco, которая ставит ей в ножи старшего ценового сегмента и некоторые «лимитные» версии. Недостатки стали — хрупкость, склонность к выкрашиванию.

Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

CPM S35VN

В 2009г фирма Crucible Particle Metallurgy и известный ножевой мастер Крис Рив представили улучшенную версию широко известной S30V под названием S35VN. Благодаря использованию более мелкой структуры порошка и добавлению небольшого количества ниобия им удалось улучшить прочность и способность принимать заточку.

Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

CPM S30V
Эта сталь характеризуется отличной способностью держать заточку и антикоррозийной стойкостью. Сталь была создана в США, используется в ножах вехнего ценового сегмента. Общепризнанно одна из лучших современных сталей с хорошим балансом прочность/твердость.

  • Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире
  • Elmax
    Европейская порошковая сталь с высоким содержанием хром-ванадий-молибдена с высокой стойкостью к износу и коррозии.
  • Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

BG-42
Эта сталь характеризуется отличной способностью к удержанию заточки, высокой износостойкостью. Но она не очень хорошо поддается заточке.

Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

«Хай энд».

154CM
Достаточно твердая сталь, созданная в США, с приемлимой степенью сопротивления коррозии. Имеет хорошую прочность, достаточную для большинства видов применения ножа, хорошо держит заточку.

Эту сталь очень любит фирма Benchmade и использует ее во многих своих ножах . По составу 154CM похожа на стали СPM, но техпроцессы их производства отличаются.

В производстве CPM используются более мелкие частицы углерода, благодаря этому  она лучше удерживает остроту…впрочем, обычный пользователь разницы может и не увидеть.

ATS-34
Японская версия стали 154CM. По свойствам они очень похожи. Сталь высокого качества, популярная среди производителей ножей. Для нее характерно хорошее удержание заточки, но она менее устойчива к ржавчине, чем , например стали 440с (а это уже нижний ценовой сегмент).

D-2

Эту сталь можно назвать «полу-нержавейкой». В ней недостаточно хрома (14%), чтобы ее квалифицировать как «нержавеющую», но она, тем не менее, имеет приемлемую стойкость к коррозии. D2 более твердая сталь, чем 154СМ или ATS-34, и держит заточку чуть лучше. Но точить ее — сложнее. D-2 широко используется многими ножевыми фирмами, от Benchmade до Kizlyar Supreme.

VG-10
Сталь похожа на 154СМ и ATS-34, но в ней чуть больше хрома и содержится ванадий (что, теоретически, делает ее немного лучшей). Сталь японская, производится не так давно, и очень любима фирмой Spyderco, которая ставит ее чуть ли не во все свои модели дешевле 100$. Сталь твердая, неплохо точится , но и не такая прочная, имеет склонность к выкрашиванию.

Верхний средний уровень
440С
Нержавейка, используемая великим множеством производителей, характеризуется небольшой ценой и универсальностью. В ее составе очень много углерода и хрома. Сталь достаточно твердая , не склонная к износу и питтингу. Точится легко.

AUS-8
Японская сталь, хорошо устойчива к ржавчине, как и 440С. Она достаточно твердая, но не так хорошо держит заточку, как более «крутые» стали, которые содержат больше углерода. Легко точится.

8Cr13MoV
Китайская сталь, по свойствам сравнима с AUS-8, но содержит чуть больше углерода. Хорошая сталь за свои небольшие деньги. Даже именитые производители , как Спайдерко, Boker, Kershaw используют ее в недорогих моделях ножей. А уж если посмотреть на «китайцев», 8Cr13 можно встретить чуть ли не на каждой второй модели.

14C28N (Sandvik)
Шведская сталь среднего уровня. Отлично точится. Широко используется в скандинавских ножах, например, во многих моделях Mora.

Нижний средний уровень

420HC
Похожа на 420, но имеет больше углерода (HC — «High Carbon»). Достоинствами не блещет, но именитые производители (такие, как, например, Buck) выжимают из нее все, на что она способна, благодаря хорошей термообработке. От этого сталь лучше держит заточку и сопротивляется коррозии.

  1. 440A
    Очень похожа на 440HC, но несет чуть больше хрома, благодаря чему имеет чуть лучшие антикоррозийные свойства.
  2. Нижний уровень

420
Дешевая сталь, но вполне пригодная для широкого применения. В ней достаточно мало углерода, что делает ее мягкой, из за этого сталь быстрее тупится, чем более дорогие. Зато она прочная и гибкая, устойчива к питтингу. Правда, изнашивается она достаточно быстро. Ножи из такой стали — обычно дешевый ширпотреб.

AUS-6
Японский аналог 420й стали. Как правило, сталь невысокого качества с маленьким содержанием углерода. Встречается в старых моделях Спайдерко и других форм.

Дамасская сталь
Эта сталь пришла со Средней Азии, где широко использовалась еще в средние века.

Она узнается моментально благодаря уникальному узору, который образуется от сварки нескольких разных сталей.

Есть очень много легенд о свойствах этой стали, но сейчас она популярна только благодаря своей красоте. Такие ножи — для полки и коллекционеров, для работы лучше взять другую сталь.

В заключение хочется сказать, что все из перечисленных современных сталей среднего и высокого класса вполне подходят для использования обычным человеком. При выборе карманного ножа для «незамороченного» пользователя стоит обратить бОльшее внимание на другие его характеристики, такие как размеры, вес, вид и материал рукоятки и так далее.

Использованы материалы сайта bestpocketknifetoday.com

Самые лучшие и прочные ножевые стали

Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

1

Сталь 65Х13
Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире
Весьма солидная сталь, которая сегодня применяется при производстве ножей широчайшим образом. Показатель твердости данного материала составляет 56-59 HRC. Сталь демонстрирует неплохие характеристики по сопротивлению нагрузкам на излом, а также отлично защищена от коррозии. Последнее, конечно же, не означает, что за инструментами из данного материала не нужно ухаживать.

Читайте также:  Правильная пристрелка карабина. на какой дистанции пристрелять винтовку?

2

Алмазная сталь ХВ5
Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире
Алмазная сталь ХВ5 с показателем твердости в 65 HRC свое «прозвище» получила во времена Советского Союза. Как можно легко догадаться благодаря тому, что она широко использовалась для обработки тех самых алмазов. Материал обладает отличным антикоррозийными свойствами, однако его ахиллесовой пятой остаются нагрузки на излом.

3

Сталь Х12МФ
Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире
Популярная сталь, которая используется для ножей с «агрессивным резом». Материал обладает высокой твердостью 61-63 HRC. Широко используется при производстве ряда других режущих и рубящих инструментов, помимо непосредственно бытовых и охотничьих ножей. Отлично держит режущую кромку. Однако, точить нож из такой стали крайне проблематично. Еще один негативный момент, который стоит принимать во внимание – среди всех перечисленных здесь, крошится она лучше всего.

4

Elmax
Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире
Ножи, сделанные из стали Elmax, очень долго удерживают остроту режущей кромки. Все благодаря солидной твердости в 59-60 HRC. При этом материал демонстрирует отличную пластичность и способность выдерживать представительные нагрузки на излом. При должном уходе ножи из Elmax точно не будут знать, что такое ржавчина. Сам по себе материал крайне устойчив к разрушительному воздействию коррозии.

5

Сталь М390
Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире
Отличная по своим качествам сталь, близкая по характеристикам к современным булатам. Очень твердая – 65 HRC. Широко используется при производстве ножей, а также некоторых других инструментов. Считается одной из лучших «потребительских» сталей. При этом обладает не слишком высоким ценником, хотя и доступной ее назвать все-таки не получится. Нож из такой стали точить сложно, но прослужит он не один год.

6

Порошковая сталь S390
Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире
На сегодняшний день S390 может считаться лучшей порошковой сталью для изготовления бытового или охотничьего ножа. Невероятная твердость (70 HRC) позволяет ей несравненно долго удерживать заточку. У стали неплохая упругость и вязкость, ножи из нее хорошо держат нагрузку на излом. Впрочем, использовать нож в качестве топора или лома даже из S390 все-таки не стоит.

В заключение остается сказать, что нет однозначно плохих или хороших сталей за совсем уж редким исключением. Большинство материалов имеет свои сильные и слабые стороны.

Все перечисленные выше стали действительно считаются первоклассными и идеально подходят для подавляющего большинства бытовых ножей. Однако, серьезный минус есть и у перечисленных материалов.

Все они достаточно дороги, что соответствующим образом отражается и на стоимости изделий, выполненных из них.

Источник: https://novate.ru/blogs/020221/57679/

Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

Возможно на вполне увлечения ножами, вы начали разбираться в типах сталей, характеристиках и особенностях. Однако, многие представители ножевого сообщества считают, что самыми твердыми сплавами являются инструментальные порошковые сплавы американского или европейского производства. Но это не так.

Давайте же вместе найдем ответ на вопрос, который заботит многих из нас — что является самой твердой сталью, известной человечеству? Короткий ответ — нитинол, также известный как Ni-Ti-Nol.

Ножи из этого сплава высоко ценятся среди известных коллекционеров. Не только благодаря своей твердости, но и за счет способности приобретать яркую и непредсказуемую окраску в процессе термической обработки.

Нитинол, также известный как Ni-Ti-Nol, был впервые обнаружен еще в 1959 году учеными Уильямом Булером и Фредериком Вангом в лаборатории военно-морских сил. Сокращение Ni-Ti-Nol означает «лаборатория никель-титановых сплавов».

Булер и Ванг искали сверхупругий сплав для носовых конусов ракет, который был бы гибким при экстремальных температурах, но после охлаждения вернулся бы в свою первоначальную форму. Их усилия увенчались успехом. Но полученный ими прочный сплав был настолько сложен в обработке, что не использовался в течение долгого времени.

Как нитинол стал SM-100

Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

Интерес к этому металлу пришел много лет спустя и, как водится, «оттуда откуда не ждали». Угадайте с одного раза, кого может заинтересовать высокотвердый и редкий сплав, который дает яркий и непредсказуемый узор в процессе термической обработки?

Ножевой дизайнер Дуэйн Двайер из Strider Knives заинтересовался нитинолом еще в 2005 году, когда искал сплав сверхтвердых металлов, который не ржавел бы. Он обратился к металлургу и другу Скотту Деванне, вице-президенту по технологиям SB Specialty Metals, и поинтересовался возможностью производства нитинола с использованием технологии, которая никогда не применялась.

Вскоре после этого Скотт познакомил Дуэйна с Эриком Боно, металлургом и производителем ножей, который также интересовался нитинолом, и они втроем начали изучать возможности создания клинков из этого сплава.

Обладая знаниями и опытом в области металлургии, Боно в 2006 году разработал рабочий вариант сплава, получивший название «SM-100», в виде порошкового металла. Еще несколько лет ушло на рафинирование сплава и процессов, и в 2009 году Боно и его деловой партнер Фред Йолтон создали компанию Summit Metals LLC для производства SM-100.

С тех пор SM-100 (60% никеля и 40% титана), который компания продает под названием «HIPTiNite», завоевал интерес не только у ножевой промышленности, но и у американского космического агентства NASA и у представителей различных команд Формулы-1.

Свойства стали SM-100

Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

Запатентованный и брендированный сплав SM-100 нитинола, как и его предшественник, чрезвычайно прочен и очень тяжело поддается обработке. Например, одна шлифовальная лента может использоваться для шлифовки нескольких ножей из нержавеющей стали, однако для одного ножа из сплава SM-100 требуется несколько лент. Как правило, шесть и более лент.

Естественно, что работа с таким сплавам доступна только небольшому количеству найфмейкеров. Изготовленные и продаваемые в небольших количествах ножи из SM-100 стоят недешево.

Если добавить к этому стоимость ремней и дополнительное время на грамотную обработку материала, то стоимость одного ножа, как говорится, улетает в космос.

По словам создателей сплава, нож из SM-100 можно бросить в соленую морскую воду и через 50 лет вы не найдете на нем ни капли коррозии.

Во время разработки SM-100 Боно обнаружил, что он может быть окрашен в теплые оттенки, превращаясь в изысканную радугу цветов. Благодаря содержанию титана, SM-100 окисляется при термической обработке, как и другие сплавы, содержащие титан, но процесс достижения цветовых эффектов совершенно иной.

Однако, создатели уверяют что дело не только в высокой температуре. Боно уверен, что магия происходит во время процесса термообработки, в котором он допускает попадание небольших воздушных пузырьков на поверхность ножа.

Перед термообработкой клинки обматываются фольгой, под которой сознательно оставляются воздушные каналы.

При термической обработке на клинке возникают различные цветовые сочетания в зависимости от содержания кислорода на определенных участках. Учитывая относительную новизну этого сплава, будем надеяться, что мы еще о нем услышим и, может быть, даже увидим в ближайшее время на территории Российской Федерации.

20.08.2019 Ножиков

Лучшая сталь в истории. Ножевой ликбез: самая твердая сталь в мире

Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)

Читайте также:  Схема компаса. Как устроен компас и как им пользоваться?

В этой статье рассмотрены основные марки стали для ножей. Описаны наиболее востребованные ножевые стали, кратко рассмотрена каждая сталь.

  • Наш новый Hard-тест ножа из стали D2 –

Импортные ножевые стали:

1095/1080/1070/. /1050/. Обычная углеродистая сталь, используемая для изготовления ножей. Страна изготовления — США. Низкая коррозионная стойкость. Число «10» в начале номера указывает на то, что эта сталь специально разработана для производства ножей.

Последние две цифры в номере показывают количество углерода — соответственно чем его меньше — тем сталь мягче и хуже держит заточку. Стали из этой серии с низким содержанием углерода используются при изготовлении мечей, где требуется пластичность. Для ножей обычно берется 1095.

Применяется при производстве ножей Ka-Bar и Cold Steel. Аналоги — наши У8, У10А.

12С27 Нержавеющая сталь, производится в Швеции. Содержание углерода — 0,6%. Простая и качественная сталь. Посторонние примеси отсутствуют. Аналог — 420НС.

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

15N20 Инструментальная сталь. Страна производства — Швеция. Используется при изготовлении дамасской стали.

154СМ 59-62 HRC. Высокотехнологичная нержавеющая подшипниковая сталь. Страна изготовления — США. Аналог ATS-34. Высокая жесткость. Одна из лучших сталей для ножей, достаточно дорогая. Используется в ножах «Spyderco» и «Benchmade».

1770 SS / 1778 SS / 1870 SS SS – Sweden Standart. Серия хорошей шведской конструкционной стали.

3Cr13 Нержавеющая сталь, страна производства — Китай. Это модификация стали марки 440А, закаленная до 57 HRC. Используется при производстве ножей среднего ценового диапазона.

Также идет на изготовление топоров.

3G Композитная порошковая сталь для ножей. Страна изготовления — Швеция. Содержание углерода — 1,4%. Показатели твердости, жесткости, ударной вязкости, износоустойчивости и антикоррозионной стойкости — на высшем уровне.

420 Содержание углерода 0,5%. Самая простая и дешевая ножевая сталь. Высокая стойкость к коррозии. Мягкая, плохо держит заточку, но затачивается без проблем. Область применения — дешевый Китай и различные кухонные ножи. Аналог — японская AUS-4.

Если на дешевом ноже имеется надпись типа «Stainless», «Inox», «Super-steel» и т. д. – то это скорее всего и есть 420-я сталь.

420J2 Японская нержавеющая сталь, дешевая, как правило используется в композиционных сплавах, проста в обработке. Слабая износостойкость. Используется в недорогих ножах, произведенных на бескрайних просторах Юго-восточной Азии. Что бы компенсировать мягкость 420-й стали приходится увеличивать толщину клинка.

420HC Высокоуглеродистая ножевая сталь. Легка в обработке, антикоррозионная, средняя прочность, но хорошо держит режущую кромку. Достаточно низкая стоимость. Наибольшее применение нашла у фирмы «Buck», причем 420HC от «Buck» значительно превосходит 420HC других ножеделов. Это достигается проводимой криогенной обработкой. Аналог — шведская 12С27.

440А 56 HRC. Нержавеющая сталь. Содержание углерода — 0,75%. Хорошо сопротивляется коррозии. Качественный сплав, хорошо выдерживает нагрузки. Широко используется в ножах фирмы «SOG». Если на клинке стоит маркировка «440», либо «440 Series Stainless» – то это скорее всего 440А.

440В 58 HRC. Содержание углерода 0,9%. хорошо сопротивляется коррозии. Качественный сплав, хорошо выдерживает нагрузки. Аналог — японская AUS-8.Широко используется фирмой «Randell».

440С 60 HRC. Высокотехнологичная нержавеющая сталь, содержание углерода — 1,2%. хорошо держит РК. Одна из самых сбалансированных по своим свойствам ножевая сталь. Сталь 440С более дорогая, чем 440А и 440В. Аналог — японская AUS-10. Стоит отметить, что 440С у испанских ножей более мягкая, чем у остальных европейцев.

5160 Профессиональная высококачественная пружинящая сталь. Очень прочна, хорошо держит РК. Популярна в изготовлении ножей для тяжелых работ.

52100 Подшипниковая сталь. Низкая прочность и стойкость к коррозии. Но хорошо держит заточку. Аналог — ШХ15. Широко применяется для изготовления охотничьих ножей.

8Cr13MoV 56-58 HRC. Ножевая сталь с высоким содержанием углерода, хрома, ванадия и молибдена. Страна изготовления — Китай. Хорошо держит заточку и хорошо затачивается. Используется «Spyderco». Близка к японской AUS-8.

8Cr14MoV То же самое, что и 8Cr13MoV, но за счет повышенного содержания хрома более антикоррозионная. Многие китайсвкие реплики изготавливаются из этой стали.

9Cr14MoV За счет большего содержания углерода чуть тверже, чем 8Cr13MoV. Широко используется на китайских репликах. Режет для ножей этой ценовой категории хорошо и легка в заточке.

А-2 60-62 HRC. Американская углеродистая самозакаливающаяся инструментальная сталь. Высокая прочность и способность держать заточку. Используется Крисом Ривом (Chris Reeve) в боевых ножах.

ATS-34 58-60 HRC. Высокотехнологичная нержавеющая сталь. Страна изготовления — Япония, Hitachi. Аналог 154СМ. Высокая жесткость. Одна из лучших сталей для ножей, достаточно дорогая. Используется в ножах «Spyderco» и «Benchmade».Также используется для изготовления бритвенных лезвий и лопаток реактивных турбин.

ATS-55 В отличии от ATS-34 не содержит молибден, соответственно более дешевая. Встречается у Spyderco.

AUS-4 54 HRC. Редкая нержавеющая дешевая сталь из-за низкого содержания углерода. Страна изготовления — Япония. Быстро теряет заточку, но легко затачивается. Аналог — 420-я сталь.

AUS-6 56 HRC. Нержавеющая сталь. Страна изготовления — Япония. Аналог 440А. Используется фирмой «Al Mar».

AUS-8 58 HRC. Нержавеющая ножевая сталь. Страна изготовления — Япония. Аналог 440В. Широко применяется благодаря хорошей износоустойчивости. Используется фирмой «Cold Steel».

AUS-10 60 HRC. Нержавеющая ножевая сталь. Страна изготовления — Япония. Аналог американской 440С, но из-за меньшего содержания хрома менее коррозионностойкая. Хорошая износоустойчивость.

Beta-ti Alloy Титановый сплав. Водолазные и кухонные ножи.

Blue Paper Super Легированная сталь. Производится в Японии. Идет на изготовление профессиональных поварских ножей.

Carbon V Марка стали, владельцем которой является Cold Steel. По свойствам это ножевая сталь схожа с О-1 и 1095.

CowryX (RT-6) 63-67 HRC. Аморфный металлический коррозионностойкий сплав. Страна изготовления — Япония.

CowryY (CP-4) 61-64 HRC. Аморфный металлический коррозионностойкий сплав. Страна изготовления — Япония.

CPM 440V Хорошая нержавеющая сталь для ножа. Хорошо держит РК, затачивается с трудом. Эту сталь использует Sean McWilliams/

D-2 60-62 HRC. Инструментальная ножевая сталь, которую также называют «полунержавейкой». Более коррозионностойкая, чем углеродистые стали, но до свойств «нержавейки» не дотягивает. Высокая прочность, хорошо держит заточку. Аналог — наша Х12МФ. Страна изготовления — Япония. Применяется в ножаж Bob Dozier, Benchmade. Оптимальна для универсального ножа. Не поддается окончательной полировке.

Хорошие ножи из D2 выпускает SteelClaw.

DAMASTEEL Сталь, полученная методом порошковой металлургии. Не является сплавом.

ELMAX Инструментальная сталь. Широко используется скандинавскими кузнецами.

GIN-1 (G-2) Хорошая нержавеющая сталь для ножа. Достаточно редка. Используется в ножах«Spyderco».

Н-1 58 HRC. Нержавеющая сталь для ножа. Отличная коррозионная стойкость, хорошие режущие свойства, отлично держит заточку. Сложна в обработке. Используется обычно в ножах «Spyderco».

INFI Эксклюзивная сталь для ножа, используется только фирмой «Busse».

Inox 54-57 HRC. Высокопрочная нержавеющая сталь для ножей. Повышенная коррозионная стойкость. Широко применяется фирмой «Opinel».

КК Легированная сталь, Япония, Hitachi. Используется в производстве поварских ножей и бритв.

L-6 Сталь для ленточных пил. Высокая прочность, хорошо держит РК.

LAK41, LAK42 Ножевая сталь, используемая в производстве дешевых кухонных ножей.

М-2 61-66 HRC. Быстрорежущая инструментальная сталь, используемая в производстве ножей. Идеально держит заточку. Низкая коррозионная стойкость и чувствительность к ударным нагрузкам. Применяется для производства фрез и сверл. Используется компанией «Benchmade».

Читайте также:  Спальник выбор. Рейтинг лучших спальных мешков 2020 топ 10

Marss 500 Нержавеющая сталь. Широко применяется на шведских ножах.

N690Co 58-60 HRC. Так называемая “Австрийская 440C”. От 440с отличается наличием кобальта и ванадия – благодаря этому улучшена коррозионная стойкость и более высокая твердость. Устойчива у ударным нагрузкам. Широко применяется в туристических ножах.

О-1 60-64 HRC. Хорошая углеродистая сталь масляной закалки для изготовления клинков. Несмотря на невысокую стоимость отличается хорошей прочностью. Применяется фирмой «Randall Made Knives». Легка в ковке. Быстро ржавеет.

Rostfrei Нержавеющая сталь, Германия.

Sandvik 12C27 – шведская мартенситная, нержавеющая, хромистая сталь. Эластичная и гибкая сталь и в тоже время износостойкая. Хорошо затачивается даже в походных условиях “на коленке”. Достаточно чистая по посторонним примесям. Широко используется при производстве ножей Helle.

S-Star Недорогая нержавеющая сталь, идет на изготовление кухонных ножей.

Silver 1,3,5 Марка нержавеющей японской стали. Используется при изготовлении кухонных ножей и ножниц.

SRK-8 Инструментальная японская сталь. Как правило используется для изготовления сельскохозяйственных инструментов.

  • Stellite 6K 42-46 HRC
  • T508, Т113 Французские стали.
  • Talonite 44-49 HRC
  • Vascower Очень редкая сталь ввиду сложности обработки. Превосходная износостойкость

VG-10 59-61 HRC. Японская ножевая сталь. Заточку держит средне. Высокая коррозионная стойкость. Хорошо обрабатывается. Как правило идет на изготовление поварских ножей.

W1 W2 Углеродистая сталь, идет на изготовление напильников

ZDP-189 Порошковая ножевая сталь высшего качества. Страна изготовления — Япония, Hitachi. Аналогов у этой стали пока нет. Применяется в ножах premium-класса. Высокая стоимость. Очень сложна в заточке. Идеальна для ножей, которые предназначены исключительно для своей главной функции — для реза.

Отечественные стали для ножей:

100Х13М Хромомолибденовая сталь. Применяется при изготовлении медицинского инструмента.

30ХГСА Другое название – “хромансиль”. Высококачественная среднелегированная сталь. Создана советскими учеными в 40-х годах 20-го века для нужд авиации. Выдерживает высокую знакопеременную нагрузку. Превосходная ударная вязкость. Достаточно легка в термообработке. Идеальна для метательных ножей топоров.

65Г Конструкционная рессорно-пружинная сталь. Быстро ржавеет, плохо держит РК. Но превосходная ударная вязкость. Идеальна для ножей, предназначенных для рубки.

Р6М5 Быстрорежущая сталь. Применяется для изготовления полотен механических пил. Хорошо держит заточку, но хрупка. Низкая коррозионная стойкость.

У7-У16 Отечественная инструментальная сталь, используемая в изготовлении ножей. У7-У9 — стали повышенной вязкости, ножами из этих сталей можно спокойно рубить. У10-У13 — стали повышенной твердости, боятся ударных нагрузок. Все эти стали хорошо держат заточку. Коррозионно не устойчивы, коррозия проникает в глубь клинка.

Х12МФ Легированная инструментальная штамповая сталь, используемая при изготовлении ножей. Хорошая коррозионная стойкость при тщательной полировке клинка. Отлично держит заточку. Стойкость к ударным нагрузкам — средняя.

ХВ5 65-67 HRC. «Алмазная сталь». Самая высокая твердость среди инструментальных сталей. Подробно об “Алмазной стали”.

ШХ15 Конструкционная подшипниковая сталь, применяемая в изготовлении ножей. Хорошо держит заточку. Коррозионно не устойчива, ржавеет поверхностно. Аналог — 52100.

Сталь для ножей: сравнительные характеристики хороших сплавов

У каждой стали имеется собственный набор характеристик, которые могут подойти для конкретного условия. Благодаря профессиональным умениям производителей стали, готовый продукт будет совмещать в себе качество и оптимальные свойства.

Но не получится достичь очень хороших характеристик сразу во всех направлениях, а потому необходимо чем-то пожертвовать. К примеру, мягкое железо очень скоро будет затупляться, но и наточить такое лезвие не слишком сложно.

Более твёрдые материалы могут быть подвержены сколам. В ситуации, когда сплав имеет сложный химический состав, его изготовление будет трудоёмким, а потому стоимость изделия станет выше. Всё это говорит о том, что невозможно подобрать идеальную сталь для ножа, нет такого материала, который будет соответствовать всем необходимым критериям.

Ножевые стали, которые мы используем

1. Легированная сталь 9ХС
Наиболее интересной является сталь 9ХС. С недавних пор, с легкой руки Владимира Масленникова, ножи с клинками из 9ХС стали одними из наиболее популярных на ножевых выставках. Обо всех особенностях и преимуществах этой стали подробно рассказывается в статьях Ручная ковка как она есть и Неоцененные технологии предков. Именно эта сталь позволяет в полной мере раскрыть искусство кузнеца в процессе изготовления ножа, сделать нож действительно шедевром ручной работы, а не штамповкой современного производства.
Купить нож ручной ковки из стали 9ХС
Химический элемент %
Углерод (С) 0,85 — 0,95
Ванадий (V) до — 0,15
Кремний (Si) 1,2 — 1,6
Медь (Cu), не более 0,30
Марганец (Mn) 0,30 — 0,60
Молибден (Mo) до — 0,20
Никель (Ni), не более 0,35
Фосфор (P), не более 0,03
Хром (Cr) 0,95 — 1,25
Вольфрам (W) до — 0,20
Титан (Ti) до — 0,03
Сера (S), не более 0,03
2. Порошковая сталь ELMAX
Порошковая сталь ELMAX® — изготавливается в Швеции. Нержавеющая легированная сталь. Высокое содержание хрома, ванадия, молибдена. Сочетает в себе высокую износостойкость с коррозионной

  • стойкостью, обеспечивает высокую прочность и закалку.
  • Купить ножи из порошковой стали ELMAX
Химический элемент %
Углерод (С) 1,70
Ванадий (V) 3,00
Кремний (Si) 0,80
Марганец (Mn) 0,35
Молибден (Mo) 1,00
Хром (Cr) 18,00
3. Дамасская сталь
В наших ножах мы используем дамасскую сталь собственного производства. Дамаск — это сталь с видимыми неоднородностями на стальной поверхности, чаще всего в виде узоров. Дамаск получается при многократной перековке стального пакета, состоящего из сталей с различным содержанием углерода. Мы используем стати ШХ15, У8А, ХВГ + авторский набор сталей.
Купить ножи из дамасской стали
Видео производства дамасской стали
4. Нержавеющая сталь 95Х18
Сталь 95Х18 пользуется наибольшим почетом среди русских нержавеющих сталей. Хорошая стойкость режущей кромки. Для этой стали, мы используем особый режим термообработки.
Купить ножи из нержавеющей стали 95Х18
Химический элемент %
Углерод (С) 0,90-1,00
Кремний (Si) 0,80
Марганец (Mn) 0,80
Железо (Fe) осн.
Хром (Cr) 18,00
5. Нержавеющая сталь 65Х13
Сталь 65Х13 широко распространена. При правильной термообработке клинок из такой стали способен удивить своего хозяина хорошей стойкостью к коррозии. Такие ножи хорошо разрежут любой продукт. Можно использоваться как на кухне, так и в качестве туристического ножа. Легко затачивается даже об камень.
Купить ножи из нержавеющей стали 65Х13
Химический элемент %
Углерод (С) 0,60-0,70
Кремний (Si) 0,20-0,50
Марганец (Mn) 0,20-0,80
Железо (Fe) осн.
Хром (Cr) 13,00
6. Высокоуглеродистая сталь Х12МФ
Х12МФ высокоуглеродистая сталь, легированные хромом, молибденом, ванадием, иногда вольфрамом. По назначению – как правило штамповые стали. Ножи из стали Х12МФ можно рекомендовать для туризма.
Купить ножи из стали Х12МФ
Химический элемент %
Углерод (С) 1,45 — 1,65
Ванадий (V) 0,15 — 0,30
Кремний (Si) 0,1 — 0,4
Медь (Cu), не более 0,30
Марганец (Mn) 0,15 — 0,45
Молибден (Mo) 0,40 — 0,60
Никель (Ni), не более 0,35
Фосфор (P), не более 0,03
Хром (Cr) 11,00 — 12,50
Сера (S), не более 0,03

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *