Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Подготовка к хранению пищи для чрезвычайных ситуаций или похода требует, чтобы у вас были некоторые знания о том, какие продукты еще могут быть съедобными через годы. Конечно, если происходит катастрофа и единственным источником пищи является подвал, в котором вы ее храните, вы захотите найти пищу в хорошем состоянии. Вы не хотите видеть это совершенно неправильно. Он должен был сохранить свои качества и обеспечить питание, вкус и питательность. Следовательно, вы должны знать, что это за долгоживущие продукты и как правильно их хранить, чтобы продлить срок их хранения.

Мы дадим вам подробный список различных продуктов питания, ингредиентов и т. Д., Которые имеют многолетний срок годности, в то время как некоторые из них могут храниться неопределенно долго и оставаться съедобными.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Продукт № 1 — мед

Один из самых сладких и любимых продуктов с почти неопределенным сроком годности мед. Однажды в египетской гробнице археологи обнаружили немного хорошо сохранившегося меда, и он был еще съедобным, даже спустя несколько тысяч лет. Если вы хотите убедиться, что ваш мед будет съедобным, когда вам это нужно, храните его в стеклянной банке с закрытой крышкой.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Причина, по которой мед может длиться веками, заключается в том, что в нем мало или почти нет воды. Бактерии и другие микроорганизмы растут во влажной среде, поэтому мед не дает им доступа к какой-либо воде, мед может быть практически свободен от бактерий. Не только это, но содержание сахара является естественным консервантом и увеличивает срок годности меда.

В дополнение ко всему, мед можно использовать для лечения ран, так как он создает # 8216; запечатайте вокруг раны, через которую микроорганизмы не могут проникнуть.

Продукт № 2 — сахар и соль

сахар Он также попадает в список долговременного хранения продуктов питания. На самом деле подойдет любой вид сахара: белый, мускусный, сырой, коричневый и т. Д.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Еще один из тех продуктов длительного хранения соль. Обладает консервирующими свойствами и часто используется для упакованных продуктов. Чем больше соли добавлено в еду, тем более теоретически это может продолжаться. Конечно, вы должны хранить его в холодильнике (если вы используете соль для сохранения пищи).

В противном случае сама соль никогда не может пойти не так. Не только это, но вы также можете использовать соль для лечения ран и использовать ее для других медицинских целей.

Продукт № 3 — лиофилизированные продукты

Другие продукты, которые имеют особенно длительный срок хранения, представляют собой сухие и замороженные продукты. Список здесь может быть неопределенным: от сушеных фруктов и овощей до лиофилизированного мяса и т. Д. Существуют тонны рецептов, как высушить или лиофилизировать продукты, чтобы продлить срок их хранения.

Хорошим примером сухой / лиофилизированной пищи является пеммикан. Это нежирная вяленая говядина буйвола. Это было основным продуктом питания для коренных американцев. Идентичная еда сухое мясо.

Хотя пеммикан сушат на огне, обрабатывают жиром и иногда смешивают с некоторыми фруктами, идея та же: сушить мясо так, чтобы его можно было хранить почти до бесконечности.

Вяленое мясо также сохнет или замерзает, сохраняя все свойства и питательные вещества пищи.

Разновидностью сушеного мяса является салями. Это консервированное мясо, но оно может продолжаться несколько лет. если он хранится в безопасном помещении. Хотя эти продукты могут храниться годами, все же рекомендуется хранить их в запечатанных пластиковых пакетах, бутылках с воздухонепроницаемыми крышками и т. Д.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Продукт № 4 — масла и жиры

Другой тип продуктов питания, который популярен благодаря длительному сроку хранения Масла и жиры. Они часто используются для сохранения других продуктов и могут сохраняться годами (при правильном хранении).

Это правда, что рафинированные масла выдерживают окислительное повреждение с течением времени и могут прогоркать через несколько лет, но если вы храните масло в холодном темном месте с закрытой крышкой (в идеале, холодильником), вы можете удвоить время Масло / жир может длиться долго.

Хороший пример арахисовое масло.

Это не только жирная пища, но и витамин Е, который является природным антиоксидантом. В арахисовом масле содержится большое количество этого витамина, поэтому он имеет два вида защиты: жир и витамин Е. Открытая банка арахисового масла может иметь до года годности при хранении (из-за воздействия кислорода) ,

Помимо арахисового масла (и всех других масел и жиров), мы должны обязательно упомянуть кокосовое масло. Это единственное масло на рынке (и в природе), которое может храниться дольше, чем любое другое масло или жир, до 2 лет без прогорклости.

Это правда, что он обладает сильным кокосовым вкусом, который не может быть привлекательным для всех, но его все же стоит хранить. Люди обычно используют его для жарки, поскольку кокосовое масло не так легко переносит окислительное повреждение.

Гораздо более высокие температуры необходимы для повреждения молекул жира.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Продукт № 5 — сухая паста

Другие продукты, которые могут длиться почти бесконечно сухая паста, как спагетти, лапша и т. д. Причина опять же, как и в случае с медом: в них содержится очень мало воды и влаги (не более 2%), поэтому они создают небольшую пустоту вокруг содержимого, что не позволяет организму размножаться в пище. окружающая среда.

Это еще одна причина, почему обезвоженные или лиофилизированные продукты могут длиться годами и десятилетиями. В общем, влага, температура и свет могут способствовать повреждению пищи. Это причина, по которой хранение долговременной пищи в более холодных и темных помещениях — лучший способ продлить вашу жизнь.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Продукт № 6 — консервы

Другой тип пищи, который длится десятилетиями, это консервы Хорошая вещь об этом — то, что это вообще готово к употреблению, но это сохранено в вакууме, который исключает любую возможность роста бактерий или микроорганизмов. Без влаги в воздухе бактерии не выживут. Среди консервированных продуктов вы можете выбрать консервированные бобы, мясо, фрукты (отлично, когда вам нужно больше свежести в меню), консервированную кукурузу, тунца и т. Д.

Конечно, вы должны знать, что даже если из консервированных продуктов удаляется влага, срок годности этих продуктов все еще не истек (даже в закрытом состоянии). Они могут храниться до 5 лет и оставаться съедобными.

Для более подробной информации, вы можете проверить этикетку на банке; Вы найдете больше информации о том, когда еда была произведена и запечатана. Дата истечения срока действия также должна быть напечатана явно.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Продукт № 7 — рис

Еще одна чисто натуральная пища, которая может длиться более 25 лет, рис. Если его хранить в сухом, темном и прохладном месте, его можно хранить несколько лет или десятилетий.

Рису нужна только вода для приготовления пищи, и если вы держите соль поблизости и добавляете в рисовую муку немного консервов, ее можно хранить довольно долго. Семена также имеют очень длительный срок хранения. Почти любое семя, например. альфа альфа, семена льна, семена чиа и др.

Они могут оставаться съедобными до десяти лет, если хранятся должным образом.

Семена имеют очень прочную внешнюю оболочку, которая защищает семена. Эта кожура может противостоять даже мощным желудочным кислотам, а семена могут оставаться нетронутыми. Таким образом, семена сохраняются до тех пор, пока не появится плодородная среда для прорастания.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Для вас, чтобы извлечь выгоду из семян (если вы решили хранить их), это иметь способ размолоть их.

Не убивайте их сейчас и сохраните их на потом: как только они будут размолоты, они подвергнутся воздействию кислорода, а окислительный процесс разрушит питательные вещества и уменьшит свойства семян. Семена могут оставаться съедобными, только если они не размолоты.

Если вы хотите сделать это, используйте мясорубку и съешьте их в течение месяца. Тем временем храните молотые семена в герметически закрытой упаковке, в прохладном, темном и сухом месте.

Продукт № 8 — Зерно, орехи и сухофрукты

В этой же категории мы можем также упомянуть, что зерна и орехи Это может также быть сохранено в течение довольно долгого времени. Их следует хранить закрытыми, изолированными от влаги и в прохладном темном помещении. Если возможно, храните их в толстых полиэтиленовых пакетах, чтобы их нельзя было легко пережевывать насекомым или насекомыми.

Читайте также:  Как определить высоты точек на карте. определить высоту точки, расположенной между двумя горизонталями.

Орехи можно употреблять в пищу немедленно, без особой подготовки, а зерна должны быть приготовлены в пищу. После приготовления их быстро съедают. Обратите внимание, что любая гайка или зерно, которые ломаются и открыта внутренняя поверхность, должны быть удалены. Эта область подвержена воздействию бактерий и может со временем работать неправильно, подвергая риску весь орех / зерно.

Давайте не будем забывать все сухофрукты Хороший пример — изюм и финики. Эти два полны сахара (особенно фиников) и могут длиться годами. В них почти все питательные вещества сохранены.

Другие сухофрукты могут содержать дополнительный сахар, но, в конце концов, хранение продуктов питания в чрезвычайных ситуациях важнее, чем подсчет калорий.

И, конечно же, сахар — отличный пищевой консервант и усилитель энергии, так что это определенно преимущество.

Сахар также оказывает успокаивающее действие на неврологическую систему, поэтому, если у вас стресс, сахар может немного расслабить вас. Было исследовано, что сахар снижает количество кортизола (гормона стресса) в кровотоке.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Продукт № 9 — сухое молоко, кофе и чай

Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, вы, вероятно, правы. Вы можете задаться вопросом о молочных продуктах. Ну, один из тех продуктов, которые вы можете хранить в течение многих лет сухое молоко. И если вы хотите хранить какао-порошок (это также может длиться до десяти лет), вы можете выпить хороший напиток какао. Вы также можете готовить с сухим молоком.

У вас есть много вариантов с этой едой. Если вы храните муку (срок хранения от 5 до 8 лет) и сахар, вы можете сделать простой пирог. Однако, возвращаясь к сухому молоку, вы будете знать, что пришло время выбросить его, когда оно желтеет и не имеет привлекательного запаха. Получить новый и пополнить свой продуктовый магазин.

Кофе и чай Они могут не считаться продуктами, которые могут спасти жизни во время бедствий или кризисов, но они все еще могут быть успокаивающими продуктами. Нам нужен этот тип еды или питья, чтобы наши умы были спокойными и расслабленными. Многие люди, даже в своей обычной повседневной жизни, должны пить кофе или чай каждый день, и не могут представить свои дни без них.

Если вы один из этих людей, вы должны хранить многие из них. Всегда держите их хорошо закрытыми, от влаги и тепла. Поскольку чаи в основном представляют собой высушенные травы, они могут задерживать плесень, если хранятся рядом с источником влаги. Если вы храните растворимый кофе, он, вероятно, уже находится в вашей собственной запечатанной упаковке, так что не беспокойтесь об этом.

Продукт № 10 — шоколад

Еще одно подобное утешительное блюдо шоколад. Он также может иметь очень длительный срок хранения, но лучший способ сохранить его в пище — это хранить при комнатной температуре.

Люди могут подумать, что хранение его в холодильнике может продлить срок его годности, но это не так. Срок годности не меняется, но если вы храните его в холодильнике и вынимаете позже, вы можете # 8216; потеет, то есть странно тает.

Поэтому не стоит хранить его в холодном месте. Нормальная комнатная температура — лучшая.

У шоколада также есть сахар, который действует как консервант. Со временем вы можете заметить белые области в шоколаде, поскольку вы стареете со временем. Это процесс, когда масло какао поднимается на поверхность шоколада, но это не означает, что оно несъедобно. Это все еще хорошо, но шоколад, возможно, потерял некоторый аромат и аромат.

Наконец, если вы предпочитаете хранить готовые и приготовленные продукты питания (и лиофилизированные), без необходимости их модерировать, одним из лучших производителей продуктов питания на рынке (и среди выживших) является Mountain House. Они продают практически любой тип продуктов питания, любой вкус и т. Д.

Почти все, что вы можете думать, они тоже думали об этом. Они делают лиофилизированные продукты, которые буквально могут длиться вечно.

Вы можете купить в больших количествах, чтобы быстро заполнить ваши продуктовые магазины.

Другими аналогичными производителями продуктов питания являются Provident Pantry (в основном продукты животного происхождения), Honeyville Farms, Future Essentials и т. Д.

СОХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

18 продуктов, которые можно хранить очень долго

Существуют продукты, срок годности которых измеряется десятилетиями, но есть и такие, которые могут храниться практически вечно. Что это за еда и почему она должна быть у каждого дома? — Тема сегодняшнего разговора на MedAboutMe.

У меня есть все! продуктовый запас

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

У вас могут быть свои причины для формирования «неприкосновенного запаса». Экономическая выгода от покупок по акциям и скидкам, дефицит времени для посещения гипермаркета среди недели или длительное проживание на даче, когда вокруг только лес и ни одного магазина. В любом случае, запас продуктов — это здорово! Он может выручить в непредвиденной ситуации или пригодиться, когда внезапно нагрянут гости.

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Ключевой момент в создании набора «про запас» — срок годности. Среди долгохранящихся продуктов можно выделить:

  • продукты, которые сохраняют питательную ценность 50 лет и более,
  • питание, которое за счет кулинарной обработки и специальной упаковки может храниться десятилетиями,
  • продукты с достаточно длительным сроком хранения — от 6 месяцев и дольше.

Вне зависимости от того, о каком продовольствии идет речь, прежде чем отложить его «в долгий ящик», сопроводите информацией — когда именно вы приобрели или изготовили его и максимально допустимый срок хранения. Можно наклеить соответствующие пометки или подписать упаковку маркером.

Продукты, которые можно закупать впрок

Мед

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Мед — единственный продукт на земле, который никогда не испортится, — к такому выводу пришли ученые. За счет низкого содержания воды и очень высокого углеводов (глюкозы, фруктозы и сахарозы), он является неблагоприятной средой для развития микроорганизмов, оттого практически бесконечный срок хранения.

Выводы ученых подтверждают и археологи. В 2015-м году в Египте в одной из гробниц нашли мед, которому больше 3 тысяч лет! И он был съедобен.

Чтобы получить один фунт меда (450 граммов), пчелы должны собрать нектар с двух миллионов цветков!

Морская соль

Хотя соль склонна к впитыванию влаги и ароматов, ее срок годности неограничен. Нужно только позаботиться о том, чтобы она сберегалась в правильных условиях. Эта приправа прекрасно себя чувствует в темном, сухом и прохладном месте. Для защиты от сырости продукт можно пересыпать в керамические или пластмассовые емкости с тугими крышками.

А вот йодированная соль обладает ограниченным сроком хранения. При ее изготовлении используется соединение — йодат калия, поэтому срок годности такого продукта всего один год.

Сахар

Без сахара наша жизнь была бы грустной и скучной. Поэтому создавая «неприкосновенный запас», следует обязательно запастись этим продуктом. Принцип хранения сахара идентичен соли. Чтобы продукт не впитывал влагу, в контейнер с ним можно положить белый рис.

И запомните: мешки с сахаром нельзя держать на полу, они обязательно должны быть на возвышении. Таким образом продукт легко выдержит срок хранения 10 и более лет.

Белый рис

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Является ценным источником витаминов и минеральных веществ и ключевым продуктом для выживания в экстремальных условиях. При грамотном хранении рис не потеряет своих свойств больше 30 лет! Идеальные условия для риса (и многих других круп) — низкие температуры. Оптимально — около 3 градусов по Цельсию.

Следует учитывать, что хотя бурый рис считается более полезным для здоровья человека, его срок годности минимальный — до 1,5 лет. Поэтому про запас лучше брать белый рафинированный продукт. Учитывайте, что при необходимости молотый белый рис может заменить муку.

Без потери пищевой ценности гречка может храниться 20 месяцев, манная крупа, перловка и овес — 14 месяцев, а пшено — не более 4 месяцев, поскольку быстро становится прогорклым. При этом хранение круп в холодильнике продлевает срок годности продукта.

Пищевая сода

Она используется не только в кулинарии — в качестве разрыхлителя и пищевой добавки, но и в хозяйстве. Поэтому ее считают необходимым продуктом для выживания. Хранить соду можно бесконечно долго. Она способна заменить зубной и стиральный порошок, пригодна для очищения различных поверхностей и приготовления растворов для полоскания горла и носа, облегчающих течение простуды.

Читайте также:  Признаки приближения урагана. опасные признаки природных катаклизмов

Кофе, чай, какао

Три популярных продукта для приготовления горячих напитков не только внесут разнообразие в вашу жизнь, но и поднимут боевой дух, когда это нужно.

Кофе лучше приобретать в зернах, чтобы сохранить его изумительный аромат. Идеальная упаковка — вакуумная фольгированная. Это же правило актуально и для какао. Обязательно учитывайте, что кофе и какао нельзя держать в холодильнике — только в сухом прохладном месте.

А вот ферментированные чаи высокого качества и холодильник — просто созданы друг для друга. Если поместить чай в контейнер, он долго не потеряет вкус и аромат.

Макароны

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Все виды макаронных изделий без пищевых добавок легко терпят «ссылку» в кладовую. Их без потери вкусовых качеств можно хранить, по меньшей мере, 5-10 лет. Сухое и темное место — идеальные условия. При этом, чем суше помещение, в котором лежат продукты впрок, тем дольше они могут служить. Так что без опасений заготавливайте спагетти, вермишель и лазанью. А вот макароны с добавками, например, томатным соусом, долго не живут. Их максимальный срок — 6 месяцев.

Мука

Аромат выпечки делает дом теплым и уютным. Сладкие булочки, теплый хлеб, рассыпчатое печенье и пышные оладьи… Если дома есть мука, встретить гостей всегда можно по-царски. Выбирая место для хранения, учитывайте, что продукт боится солнца, сырости и перепадов температур. Кроме того, мука не любит соседства с пахучими продуктами.

Идеальными условиями для нее являются герметичные емкости с плотными крышками, чтобы предупредить поедание муки кухонными жучками. Для этой же цели, в контейнеры с мукой можно класть лавровый лист, насекомые не любят этот запах. Таким образом мука может храниться 12 месяцев.

Если вы настроены на более длительное хранение, вымочите льняные мешки в крепком растворе пищевой соли и тщательно просушите. Если сберегать в них муку, появление живности — исключено.

Самый длительный срок хранения у пшеничной муки высшего сорта — 12 месяцев. Кукурузная, соевая и овсяная мука пригодны в пищу через 10-12 месяцев после изготовления. Для рисовой муки максимальный срок — 9 месяцев, а для гречневой и ржаной — полгода. Цельнозерновая мука продержится не дольше 3 месяцев.

Топленое масло

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Правильно изготовленное топленое масло может сберегаться годами, — показывает опыт наших предков. Раньше масло хранили в закрытой глиняной посуде, при этом оно очень долго не теряло полезных качеств.

В отношении топленого масла промышленного изготовления работают совсем другие правила. В таком масле содержание воды намного меньше, чем в сливочном. Поэтому при комнатных температурах оно пригодно в пищу 9 месяцев, а в холодильнике его срок годности продляется до 15 месяцев.

Сухое молоко

Не самый популярный в России продукт может ждать применения больше 20 лет! Если порошок, полезный при изготовлении выпечки и кондитерских кремов держать в герметической упаковке, он долго не испортится.

Растительное масло

Существует только один вид растительного масла, который нужно держать в холодильнике — это льняное. Срок годности такого масла минимальный, поскольку оно легко прогоркает при комнатных температурах.

Все остальные виды масла, в том числе, популярное сегодня оливковое, следует держать в темном прохладном месте. Идеально — в стеклянной таре. Таким образом масло легко выдержит срок до двух лет.

Если вы хотите его немного увеличить, перелейте масло в стеклянный сосуд, насыпав на дно щепотку соли.

Сушеные бобы

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Секрет длительного хранения этого вида продукта — правильная обработка и специально созданные условия. Чтобы бобовые культуры могли служить 10 и более лет, они должны быть абсолютно сухими и содержаться в герметичных контейнерах в прохладном темном месте.

Крепкие напитки

Вино, виски, ром и ликер — настоящие долгожители. Чем они старше, тем приятнее их вкус и ценнее сам продукт.

А вот водка не относится к провизии длительного хранения, срок реализации и употребления в пищу зависит от производителя и определяется качеством спирта.

И категорически запрещено заготавливать впрок и пить пиво с вышедшим сроком годности. Помимо сомнительной ценности такого продукта, им легко отравиться.

Бутылка самого старого вина в мире сегодня хранится в Германии, в Историческом музее Пфальца. А найдена она во время раскопок могилы римского дворянина в немецком городе Шпайер.

Уксус

Срок хранения всех видов уксуса может длиться вечно. Высокая концентрация кислот в продукте предупреждает появление в нем зловредной микрофлоры и препятствует ее размножению.

И хотя некоторые производители предписывают использовать продукт не позже двух лет с даты изготовления, этим правилом можно пренебречь.

При этом, ни осадок, ни изменения цвета продукта не говорят о потере питательных свойств уксуса.

Бульонные кубики

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Гранулированные и сухие пищевые добавки со вкусом курицы или говядины, конечно, не заменят настоящий мясной продукт. Но помогут сделать вкусный и ароматный бульон, когда под рукой нет мяса. При грамотном хранении бульонные кубики пригодны в пищу в течение 10 лет! А все потому, что в них высокое содержание соли — лучшего на сегодняшний день консерванта.

Сушеное мясо

Этот продукт не пользуется популярностью в России, тем не менее, на него стоит обратить внимание. Это привычная еда коренных американцев, которая появилась задолго до того, как был изобретен первый холодильник. На родине изготовления «суперфуда» уверяют, что его можно хранить до 50 лет в герметичной таре в сухом, прохладном, темном месте. Остается только поверить или проверить!

Продукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса, сертифицированный коуч

Сразу следует отметить, что для диетических блюд неприемлемы продукты, хранящиеся долго, замороженные и уж, тем более, сохраненные с помощью консервантов.

Долго можно хранить практически любые продукты, если использовать заморозку, добавление соли, лимонной кислоты, сахара и т.д. Например, те же овощи и фрукты — их засаливают, маринуют, варят варенья и повидло, джемы.

Такие продукты я называю «условно пустыми». Ведь не секрет, что большинство витаминов и минералов теряют свои свойства, при температурной обработке.

Соответственно, в таких продуктах лишь сахар, соль, так называемые «пустые калории», небольшое количество растительного белка и клетчатки.

Мясо, рыба, морепродукты и все блюда из них — относятся к скоропортящимся продуктам. Как в любой белково-водной среде, на них быстро развивается бактериальная флора.

То же самое относится к молоку и кисломолочным продуктам без добавления консервантов, творожным суфле, паштетам, субпродуктам, закускам, десертам, соусам и готовым салатам.

Максимальный срок хранения таких продуктов до 1,5-2 суток.

Эти продукты лучше долго не хранить и готовить пищу сразу после покупки, дабы избежать отравления и извлечь максимальную пользу.

Все остальное — масло сливочное, сметана, масла растительные, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, крупы, яйца, некоторые виды сыров, например твердых и полутвердых сортов, можно хранить от 2 суток и далее, при соответствующем температурном режиме.

В нашем бешеном ритме жизни не всегда удается соблюсти все правила хранения продуктов и зачастую приходится покупать продукты заведомо с консервантами. Остается лишь добавить, что если уж к этому и прибегать, то не так часто, иначе «консервировать» придется нас самих.

Полезные сервисыПродукты хранящиеся долго. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.Сколько пить воды? С помощью этого сервиса вы можете рассчитать нужное вам вам кличество воды

Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС

Нынешний год начался совсем как-то плохо. Угроза глобальной войны, болезни, внезапный кризис, связанный с обвалом нефти, все это настораживает обычного человека.

Еще с середины XX-века люди начали опасаться разных глобальных катастроф, а культ выживания в условиях чрезвычайной ситуации вошел в моду. В условиях ЧС одним из немаловажных факторов станут запасы провианта, которые люди откладывали на черный день.

Сегодня мы постараемся узнать, какие продукты самые живучие, и могут храниться достаточно долгое время.

Запасы круп на всякий случай

Запасы круп на всякий случай

Конечно, крайне не хотелось бы столкнуться с такими глобальными проблемами, когда людям предстоит прятаться в убежищах и страдать от нехватки еды. Многие считают, что зарекаться от таких проблем не стоит, и тщательно укомплектовывают свой кризисный паек.

Одним из главных продуктов который при правильном хранении может прожить довольно долго это, конечно же, рис. Данная злаковая культура прошла множество испытаний и выдержала колоссальные сроки хранения. Доказано что пропаренный и шлифованный рис при температуре около 4 градусов и ниже по Цельсию, может храниться до 30 лет, если обеспечить ему герметичную и сухую тару.

Читайте также:  Сигнал спасения. международные сигналы бедствия как оповестить спасателей туристам сохранить обязательно

Пищевая ценность готового Риса 100 г.:

Белки : 7.5 г.Жиры : 2.6 г.Углеводы : 62.3 г.

Калорийность : 303 кКал.

Рис

Рис

Растения семейства бобовые тоже показали весьма хороший срок хранения. В результате проведённых исследований ученые выяснили, что бобы фасоли могут храниться около 30 лет. Конечно, первоначальную форму и некоторые вкусовые свойства фасоль потеряет за такой длительный срок, но она останется пригодна в пищу при критической ситуации.

Пищевая ценность готовой Фасоли 100 г.:

Белки: 21 г.Жиры: 2 г.Углеводы: 47 г.Калорийность: 298 кКал.Бобовые

Бобовые

Помимо приведенных выше растений пригодных в пищу даже через 30 лет есть и другие, которые так же хранятся довольно долго, если соблюсти все условия. Помимо риса и фасоли, можно запастись такими продуктами как пшеница, кукуруза и геркулес. Их срок жизни при правильном хранении и отсутствии воздуха может достигать так же почти 30 лет.

Пищевая ценность готовой Пшеницы 100 г.:

Белки : 11.8 г.Жиры: 2.2 г.Углеводы: 59.5 г.Калорийность: 305 кКал.Пшено

Пшено

Сахар и соль так же могут храниться очень долго, но эти два продукта очень хорошо впитывают влагу, поэтому если хотите чтобы они пролежали до назначенного срока, то позаботьтесь об отсутствии влаги и герметичности упаковок.

Соль и сахар

Соль и сахар

Уксус так же может пригодиться в непростых условиях, а его срок годности практически неограничен. Два главных условия хранения уксуса это темнота и стеклянная герметичная посуда.

Как нестранно, но молоко тоже можно хранить достаточно долго, сухое естественно. Условия хранения данного продукта не особо отличаются от всех выше перечисленных, а главными факторами остаются герметичность, сухость и низкая температура.

Пищевая ценность сухого молока 100 г.:

Белки : 24.2 г.Жиры: 25 г.Углеводы: 39.3 г.Калорийность: 483 кКал.Сухое молоко

Сухое молоко

Из остальных продуктов, которые при правильном хранении смогут помочь вам в голодный год это: Макароны, картофельные хлопья, сушеные фрукты и обезвоженная морковь.

Пищевая ценность готовых макарон из муки высшего сорта 100 г.:

Белки : 11 г.Жиры: 1.3 г.Углеводы: 70.5 г.Калорийность: 338 кКал.Макароны

Макароны

Одним из продуктов который так же может храниться очень долго является алкоголь, не весь конечно, но качественный точно. Для его хранения достаточно выполнить все перечисленные условия выше.

Из неоднозначных долговечных продуктов можно отметить современные консервы.

Хоть и принято считать, что жестяные банки с тушенкой или другими консервами могут храниться до 30 лет, на сегодняшний день все немного изменилось.

Одним из важных факторов хранения консервированных продуктов является герметичность, а современная промышленность пытается практически на всем сэкономить, включая упаковочную тару.

Консервы

Консервы

В общем, порча консервов, которыми вы решите запастись на будущие, начнется с коррозии упаковки, а дальше будет разгерметизация и непригодность к употреблению. На сегодняшний день производитель дает гарантию примерно на 3 года хранения продукта, ну а дальше как пойдет.

В данный список можно напихать еще кучу разных продуктов, но в большинстве случаев эти продукты предстоит обновлять каждые 3-4 года в связи с их сроком общего хранения.

На этом все. Спасибо за ваше внимание

Еда для выживания: 20 продуктов питания со сроком хранения 20 лет

Человек может прожить без еды до трёх недель, однако последствия голодания начинают проявляться уже через несколько дней после того, как в организм перестают поступать драгоценные калории. Поэтому правильное хранение продуктов питания имеет решающее значение в процессе подготовки к чрезвычайным ситуациям, не важно – краткосрочным или долгосрочным.

Именно поэтому при планировании системы хранения пищи, рекомендуется выбирать  те продукты, которые не нужно регулярно (раз в несколько лет, а то и чаще) менять. А оптимально брать те, что спокойно продержаться минимум 2 десятилетия.

Хранение – отдельная сложная тема, но если упрощать, то для этого нужно прохладное, сухое и тёмное место. Кроме того, необходимо ограничить доступ кислорода к хранимому, так что вакуумные герметические пакеты и поглотители кислорода в майларовых мешках и вёдрах – отличная идея.

Что касается непосредственно продуктов питания, то основной интерес представляют следующие.

1. Пеммикан

Настоящая «еда выживальщика», которую любой может приготовить на собственной кухне. Пеммикан – это измельчённое до порошкообразного состояния нежирное мясо, перемешанное с равными частями топлёного жира и сушеных измельченных ягод. Если хранить это дело правильно, то лет 20 оно продержится точно, без потери вкусовых и питательных свойств.

2. Сублимированные продукты

Хотя для сублимационной сушки нужно специальное оборудование, в наше время, к счастью, очень многие компании занимаются как продажей такого для этого дела, так и распространением уже готовых и запечатанных в ёмкости разного размера блюд. Их основной потребитель – современный турист, поэтому на вкус они довольно приличные. И практически у всех из них срок хранения приближается к 20 годам.

3. Мёд

4. Овсянка

5. Макаронные изделия

Могут храниться до 20 лет, но не в заводской упаковке, а в упомянутых уже контейнерах или герметических пакетах. Выбирать, при этом, лучше те сорта, которые являются сухими и изготовленными и твёрдых сортов пшеницы. Но будьте готовы к тому, что в процессе откачки воздуха отдельные макаронины могут повреждаться.

6. Обезвоженные фрукты и овощи

7. Желе

Не сказать, что это питательная еда, однако польза от неё есть. Ведь даже во время апокалипсиса вам может захотеться чего-то сладкого – чисто для поддержания психологического равновесия. Так вот, сухое желе в неповреждённой упаковке не ограничено по сроку хранения.

8. Вода

Жизненно важный элемент, практически обязательный в процессе приготовления большинства съедобных блюд. Если хранить её в правильных контейнерах и содержать в чистоте, то она не испортится никогда.

9. Белый рис

Список продуктов выживания был бы без него неполным. Хранить рис нужно тоже в герметичных контейнерах, расположенных в сухих, прохладных и тёмных местах. А если добавить поглотители кислорода, то его срок хранения сможет превысить необходимые нам 20 лет.

10. Топлёное масло

Этот способ приготовления позволяет удалить из масла большую часть сухих примесей, так что остаток может храниться очень долго. Но вкусовые и питательные качества начинают ухудшаться после 20 лет хранения.

11. Цельные зёрна пшеницы

В надлежащих условиях (холод, темнота, отсутствие кислорода) спокойно выдерживают 20 лет. Жаль только, что не все сорта на это способны. Так что вам придётся самостоятельно выяснять, какую именно пшеницу стоит отправить на свой склад.

12. Сахар и соль

13. Какао-порошок

С годами не портится, но теряет вкус. Однако для наших целей – вполне подходит. Но, опять же, придётся подбирать сорта, в которых акцент сделан именно на длительное сохранение вкуса.

14. Картофельные хлопья

В зависимости от способа приготовления, могут прослужить от 20 до 30 лет. Если, конечно, их правильно хранить. И нет – не в тех упаковках, в которых они обычно продаются.

15. Кисломолочная закваска

16. Соевый соус

В герметично закрытых бутылках может храниться неограниченно долго.  А в открытых – просто долго.

17. Вустерский соус

Аналогично соевому соусу – в  закрытой бутылке он не боится ничего, даже некоторых нарушений условий хранения.

м18. Кленовый сироп

Вам нужен стопроцентный чистый кленовый сироп в стеклянных бутылках. Желательно – запечатанных. И если из не вскрывать, то 20 лет он вполне продержится. А после открывания, лучше хранить его в прохладном месте, например – в погребе.

19. Зеленые кофейные зёрна

20. Уксус

Полный список продуктов длительного хранения не ограничивается двадцатью наименованиями. Поэтому вопрос – что бы вы добавили к тому, что мы уже перечислили?

Оригинальная статья – 20 Survival Foods That Will Last 20 Years

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector