Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. топ-10 лучших ножевых сталей

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей

1

Сталь 65Х13
Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей
Весьма солидная сталь, которая сегодня применяется при производстве ножей широчайшим образом. Показатель твердости данного материала составляет 56-59 HRC. Сталь демонстрирует неплохие характеристики по сопротивлению нагрузкам на излом, а также отлично защищена от коррозии. Последнее, конечно же, не означает, что за инструментами из данного материала не нужно ухаживать.

2

Алмазная сталь ХВ5
Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей
Алмазная сталь ХВ5 с показателем твердости в 65 HRC свое «прозвище» получила во времена Советского Союза. Как можно легко догадаться благодаря тому, что она широко использовалась для обработки тех самых алмазов. Материал обладает отличным антикоррозийными свойствами, однако его ахиллесовой пятой остаются нагрузки на излом.

3

Сталь Х12МФ
Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей
Популярная сталь, которая используется для ножей с «агрессивным резом». Материал обладает высокой твердостью 61-63 HRC. Широко используется при производстве ряда других режущих и рубящих инструментов, помимо непосредственно бытовых и охотничьих ножей. Отлично держит режущую кромку. Однако, точить нож из такой стали крайне проблематично. Еще один негативный момент, который стоит принимать во внимание – среди всех перечисленных здесь, крошится она лучше всего.

4

Elmax
Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей
Ножи, сделанные из стали Elmax, очень долго удерживают остроту режущей кромки. Все благодаря солидной твердости в 59-60 HRC. При этом материал демонстрирует отличную пластичность и способность выдерживать представительные нагрузки на излом. При должном уходе ножи из Elmax точно не будут знать, что такое ржавчина. Сам по себе материал крайне устойчив к разрушительному воздействию коррозии.

5

Сталь М390
Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей
Отличная по своим качествам сталь, близкая по характеристикам к современным булатам. Очень твердая – 65 HRC. Широко используется при производстве ножей, а также некоторых других инструментов. Считается одной из лучших «потребительских» сталей. При этом обладает не слишком высоким ценником, хотя и доступной ее назвать все-таки не получится. Нож из такой стали точить сложно, но прослужит он не один год.

6

Порошковая сталь S390
Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей
На сегодняшний день S390 может считаться лучшей порошковой сталью для изготовления бытового или охотничьего ножа. Невероятная твердость (70 HRC) позволяет ей несравненно долго удерживать заточку. У стали неплохая упругость и вязкость, ножи из нее хорошо держат нагрузку на излом. Впрочем, использовать нож в качестве топора или лома даже из S390 все-таки не стоит.

В заключение остается сказать, что нет однозначно плохих или хороших сталей за совсем уж редким исключением. Большинство материалов имеет свои сильные и слабые стороны.

Все перечисленные выше стали действительно считаются первоклассными и идеально подходят для подавляющего большинства бытовых ножей. Однако, серьезный минус есть и у перечисленных материалов.

Все они достаточно дороги, что соответствующим образом отражается и на стоимости изделий, выполненных из них.

Источник: https://novate.ru/blogs/020221/57679/

«Лучшая сталь для ножа» — разбираемся и тестируем на канате!

Выбирая кухонный режущий инструмент, стоит разобраться, какая сталь лучше для ножей, ведь популярные производители используют разные виды сырья с отличающимися характеристиками.

Состав стали

Механические свойства стали для ножей во многом определяются легирующими добавками. Последние влияют на твердость, стойкость, подверженность коррозии и другие характеристики клинка:

  • Углерод. Увеличивает твердость, повышает вязкость сплава и его сопротивляемость износам. Большое количество углерода снижает коррозионную стойкость.
  • Хром. Повышает плотность и твердость клинка, устойчивость к коррозии.
  • Марганец. Повышает вязкость, износостойкость и прокаливаемость. Большое содержание этого элемента увеличивает хрупкость клинка.
  • Молибден. Отвечает за прочность, плотность и прокаливаемость, придает металлу эластичность.
  • Ванадий. Повышает вязкость и плотность, увеличивает износостойкость. Способствует хорошему прокаливанию клинка.

Каким критериям должна отвечать сталь

У различных видов стали отличаются технологические и механические свойства, обусловленные присутствием в сплаве легирующих элементов.

Материал для изготовления ножей оценивается по следующим критериям:

  1. Устойчивость к широкому диапазону температур (-30…+100°C).
  2. Чувствительность к коррозии.
  3. Прочность, упругость. При эксплуатации изделия важна минимальная деформация металла, устойчивость от продольного прогиба.
  4. Твердость. Показатель обозначается аббревиатурой HRC (в Европе – RC), оценивается по шкале Роквелла. Для ножей оптимальным считается показатель выше 55 ед. При увеличении твердости уменьшается устойчивость к сколам.
  5. Удержание заточки. Чем тверже материал, тем реже лезвие тупится.

Еще один критерий – легкость заточки лезвия. Чем мягче материал, тем легче его затачивать (при этом сталь быстрее тупится). Поэтому важен баланс между твердостью и прочностью.

Не существует однозначного ответа на вопрос, какая сталь самая лучшая. Приоритетные характеристики должны обеспечивать функциональность ножа для выполнения поставленных задач.

Производители

От того, какие материалы будут использованы при изготовлении определенного изделия, будет зависеть, как часто он будет становиться тупым, насколько сложен будет процесс заточки, каково будет его сопротивление на изгиб и как легко можно будет его сломать.

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей Здесь не все зависит от марки стали для ножей. Характеристики, такие как мягкость, способность гнуться, тупиться и ломаться могут зависеть и от термической обработки. Тому подтверждением является факт, что хорошо зарекомендовавшие себя на рынке производители производят качественные ножи, используя марку 420. Вот некоторые из них:

  • Victorinox (Швейцария);
  • Wenger (Швейцария);
  • Tramontina (Бразилия);
  • Magnum (Германия);
  • Beker (Германия);
  • Fortuna (Австрия);
  • SOG (США);
  • Buck (США);
  • Китайские производители. Их на сегодняшний день достаточно большое количество, поэтому всех их мы перечислять не будем.

Все изгоотовители разрабатывают собственные технологии производства и обработки стали, благодаря которым добиваются своих целей.

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей

Ошибочно мнение, что клинок, обладающий отличной остротой, является лучшим. Намного важнее обращать внимание на стойкость к износу, проводя сравнение марки стали для ножей.

Характеристики, такие как износостойкость, напрямую зависят от количества углерода в материале. В самой обыкновенной углеродистой стали максимум твердости отмечается, когда углерода в ней 0,7 процента.

Если увеличивать этот процент при производстве, можно добиться увеличения стойкости к износу.

Где купить сталь для ножа?

В заключении немного рекламы. Для тех, кто делает ножи самостоятельно. Наш интернет-магазин закупает сталь для ножей в Германии и Китае. Закупаем в листах, на месте режем болгарками на пластины/полосы. Привозим много, поэтому цены адекватные. Приобрести сталь дня ножей Вы можете в Ножевой мастерской нашего магазина.

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталейСталь (металл) для ножей. В пластинах, поковках и листах. Из Германии, России и Китая.Специальная цена на сталь D2.

Классификация сталей для ножей

Когда мы говорим о таком материале, как сталь, особенно ножевая, следует понимать, что современная промышленность наряду с традиционными технологиями породила огромное количество ее видов, которые различаются как по химическому составу, так и по технологии изготовления. Чтобы не потеряться в этом многообразии, нам следует выделить хотя бы основные понятия. Итак…

По химическому составу стали делятся на углеродистые и легированные:

  • Углеродистая сталь представляет собой сплав железа и угля, без добавления каких-либо других элементов. Ее часто называют “черной”, или “ржавеющей”. Это самый древний вид стали, из которой изготавливались ножи. В целом она отличается высокой прочностью, хорошо принимает и держит заточку, и ее единственный недостаток заключается в том, что она чрезвычайно подвержена коррозии.
  • Легированная сталь – та, которую часто называют “нержавейкой”, на самом деле не всегда является таковой. Как правило, такая сталь гораздо меньше подвержена коррозии, но это вовсе не значит, что именно она является лучшей сталью для ножа. Главная ее особенность в том, что кроме углерода в сплаве с железом содержатся многие другие элементы, которые могут влиять на ее характеристики самым разным образом.

По технологии изготовления данных сплавов можно выделить довольно много видов стали. Для ножей подходят следующие:

  • Сталь, которая получается современным промышленным способом. Это самый распространенный ее тип, который производится методом плавки и штамповки.
  • Отдельно из промышленных сталей следует выделить так называемую “порошковую”, которая получается не плавкой и штамповкой, а методом порошкового спекания мельчайших частиц металла, что позволяет достичь характеристик, недоступных для обычных промышленных сталей. Из порошковой стали делаются ножи премиум-сегмента, клинки которых обладают особо высокой прочностью, показателями твердости и износостойкости.
  • Сталь, которая получается традиционным кузнечным методом. Ее часто называют “кованой”, и она высоко ценится.
  • Дамаск, как и его близкий родственник – булат, тоже является продуктом кузнечной выделки металлов. Говорят, что дамасская сталь для ножа является одной из лучших, равно как и булатная, но их характеристики в огромной мере зависят от мастерства кузнеца, и сама по себе технология изготовления вовсе не гарантирует высокого качества. Дамасская сталь имеет слоистую структуру, в которой чередуются разные виды металла, а булат обладает особым, “звездчатым” рисунком. Ножи из дамасской стали сами по себе очень красивы, но их свойства напрямую будут зависеть от тех сталей, которые включены в состав слоев.

Рейтинг лучших образцов стали для ножа

Существует много разновидностей стали для изготовления ножей. Мы выбрали шесть популярных в мире мастеров ножевого дела образцов. При выборе опирались на такие параметры:

  • Устойчивость к коррозии. Неважно, какой нож перед нами — бытовой или охотничий. Он часто вступает в контакт с водой (охотничий еще и с кровью). Это негативно отражается на свойствах клинка, а потому антикоррозийные качества стали — один из ключевых факторов.
  • Износоустойчивость. Ни один нож не вечен, но определенные виды сплавов продлевают жизнь клинка. 
  • Способность держать заточку. Точить нож придется однозначно, один образец — раньше, другой — позже. Но клинки из качественных сплавов дольше не тупятся.
  • Твердость. От этого параметра зависит способность клинка выдерживать внешние нагрузки.

Привет! Это — Антон Сидорин, главред My Gadget. Недавно я создал телеграм-канал, в котором публикую обзоры и рейтинги новинок из мира гаджетов. Буду рад видеть вас в Телеграме! Подпишитесь на канал и не пропускайте интересные статьи. Ссылка на канал: https://t.me/RuMyGadget

Кликай — и вперед!

Спешите? Нет времени изучать графики? Тогда так: любая из этих сталей хороша. Все, что вам нужно сделать – просто кликнуть и увидеть все ножи из этой стали на нашем сайте. 

Читайте также:  Стабилизатор для лука своими руками. Стабилизаторы и виброгасители для луков

Крутые “премиальные” стали

Просто хорошие стали

Стали “более-менее”

Бюджетные стали

Марки сталей для ножей

Современный рынок предлагает огромное количество разных марок, из которых изготавливаются клинки ножей: от самых бюджетных до эксклюзивных и очень дорогих. Для составления полноценной картины необходимо рассмотреть хотя бы основные из них.

AUS-6

Нержавеющая сталь японского производства. По характеристикам схожа со сталью AUS-8 (последняя содержит меньше углерода). Производится японской компанией Aichi.

Отличается повышенной стойкостью к коррозии за счет высокой доли содержания хрома. Изделия этой марки используются в производстве ножей со складным лезвием, а также кухонных моделей.

Показатели твердости у AUS-6 невысокие, но клинки из этой стали надежно защищены от образования сколов.

В состав сплава входит 0.25% ванадия, за счет чего характеристики износа немного повышены. В целом изделия из этой стали отличаются хорошей износоустойчивостью, хотя быстро теряют остроту.

Сталь AUS-6 считается бюджетной — стоимость клинков в зависимости от производителя варьируется от 2 000 до 8 000 рублей. Тычковый нож Шмель Capo из AUS-6 можно купить за 1 000 -1 500 рублей.

Плюсы

стойкость к коррозии

износостойкость

на клинке практически не возникает сколов

Минусы

невысокая твердость

клинки быстро тупятся

Плюсы и минусы сталей

Каждая из рассматриваемых сталей имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Они обусловливают применение сплавов и особенности технологических процессов обработки. Изучив их, можно понять, 95Х18 или Х12МФ – что лучше для качественного прочного ножа.

Сталь 95Х18 и ее свойства

95Х18 использовалась для укрепления строительных конструкций, а позднее стала широко применяться для изготовления ножей. Этому способствовали: высокая износостойкость, прочность, устойчивость к влиянию агрессивных сред и коррозиям.

Ножи из этого сплава не ржавеют, не покрываются темными пятнами, не теряют своего блеска. Изделие из стали 95Х18 долгое время не требует дополнительной заточки, остается острым, долго служит. Еще одним важным достоинством таких ножей является их демократичная цена при высоких потребительских свойствах материала.

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей

Из недостатков отмечаются технологические сложности при обработке, а в быту не стоит использовать нож, давая большие поперечные нагрузки на излом – он может переломиться, если толщина обуха не превышает 4 мм.

Прекрасно оформленные, прочные, надежные ножи из стали 95Х18 различного предназначения можно приобрести в интернет-магазине КавказСувенир.

Качества стали Х12МФ

Эта марка стали широко используется в машиностроении, но мастера-ножевики высоко оценили ее технические характеристики и используют для изготовления ножей. Особенно ценят их охотники: такой нож – верный помощник при разделке туш животных.

Он прекрасно режет, долго сохраняет остроту. Если нужен надежный и прочный охотничий нож, целесообразнее выбирать его из стали Х12МФ.

  Он подкупает своими качествами: высокой тепло- и износостойкостью, хорошей прокаливаемостью, способностью долгое время сохранять остроту лезвия.

Разделочные ножи из стали Х12МФ отличного качества и эксклюзивного дизайна можно купить в интернет-магазине КавказСувенир.

Им удобно выстругивать ветки, легко открывать консервные банки, стругать деревянные ветки, рубить кости животного. Он верой и правдой долго будет служить заядлым туристам.

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей

Ножи из Х12МФ – одни из наиболее прочных. Но затачивать их сложно: металл «сопротивляется» этой процедуре. Главным недостатком Х12МФ является хрупкость изделия: она выше, чем у 95Х18. Поэтому нож нельзя проверять на изгиб (излом), метать в очень твердую поверхность, например, в ствол дерева – металл может переломиться.

Также стоит обращать внимание на чистоту лезвия ножа, особенно, если им разрезали кислые овощи или фрукты. Если после нарезки своевременно не вымыть и не протереть насухо нож, он покроется темными пятнами.

Чтобы уберечь нож от поломки, не снижая его высоких потребительских и технических свойств, клинок, как правило, делают небольшим.

Выбор, из какой стали: 95Х18 или Х12МФ, должен быть изготовлен прочный надежный нож, остается за покупателем, подробнее о каждой из марок стали мы написали в соответствующих статьях про сталь Х12МФ и сталь 95Х18. Эксклюзивные высококачественные охотничьи ножи, изготовленные мастерами Кизляра, можно приобрести в интернет-магазине Али Аскерова КавказСувенир.

Марка 40Х13

Рассмотрим подробнее ее. Если выбрать самые распространенные модели отечественных кухонных ножей и сделать анализ того, какая в них используется сталь для ножей, сравнение даст понять, что это 40Х13.

Она отлично подходит для кухонного использования благодаря тому, что не ржавеет и отлично точится. Рассмотренный выше материал 420 является ее иностранным аналогом. Сталь для кухонного ножа — это не единственное ее предназначение. Скальпели (наряду с другими хирургическими инструментами) также выполняются из «медицинской стали», и это известное название.

Тоже немаловажно

Термообработка (ТМО)

Термической обработкой называется совокупность операций нагрева, выдержки и охлаждения стали вашего ножа с целью получения заданных свойств за счёт изменения внутреннего строения и структуры этой стали.

Правильная ТМО дает многое стали и тому, как показывает себя в работе нож с этой сталью. Высокая твердость после ТМО увеличивает удержание остроты, добавляя хрупкости.

Низкая твердость увеличивает прочность/ударную вязкость, уменьшая временные показатели удержания остроты режущей кромки. Эффективность термообработки, конечно, сильно зависит от состава стали.

Геометрия клинка

Если вкратце, так как про это целую отдельную статью можно написать: режущие свойства улучшаются, если нож сведен тонко. Грубо говоря, чем тоньше режущая кромка, тем нож лучше режет. Без сомнения, общая толщина клинка и величина/форма спусков тоже имеют значение.

Заточка

Заточка так же важна, как и геометрия клинка. Нож заточен на 30 градусов? Это значит, что каждая сторона режущей кромки заточена на 15 градусов относительно вертикальной плоскости, идущей от середины обуха.

 По сути, более острые углы заточки будут показывать лучшую производительность реза, чем более тупые углы. Напротив, более тупой угол будет более стабильным и долговечным, если говорить об удержании остроты.

 

Bohler N680

Инструментальная сталь, отличается повышенной устойчивостью к коррозии за счет содержания в сплаве ванадия, хрома, молибдена и азота. Производится европейским концерном Bohler-Uddeholm AG. Этот бренд считается одним из лидеров в производстве высококачественных сплавов и поставляет свои изделия в разные страны. 

Порошковая сталь для ножей: характеристики, плюсы и минусы

В конце 60-х годов прошлого столетия порошковый способ изготовления получил широкое распространение в нашей стране и за рубежом. В настоящее время, это передовая отрасль промышленности, позволяющая создавать уникальные сплавы с неповторимыми свойствами, применяя современные высокоэффективные технологии.

Это приносит существенную экономию сырья и снижает материальные затраты, за счет использования в качестве основы отходов металлургического производства: обрезков, стружки, окалины, проволоки, которые больше не используются нигде.

Особенности порошковых технологий

Порошкообразные стали относятся к углеродистым легирующим нержавеющим. Они имеют различный состав, но объединяет их большой процент углерода (С), как одного из главных элементов, добавляющих прочность, и хрома (Cr), возглавляющего перечень легирующих компонентов.

Технологический процесс изготовления порошковых сталей имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относятся следующие свойства:

  • за счет применения сырья малого размера происходит почти идеальное распределение карбидов в структуре, что повышает стойкость сплава;
  • возможность регулирования фазы добавления карбидов значительно улучшает механические характеристики;
  • порошковые сплавы прекрасно поддаются обработке: ковке и шлифовке;
  • закалка повышает твердость, теплостойкость, антикоррозийные свойства;
  • производственный процесс является безотходным.

К недостаткам порошковой технологии относят:

  • большое количество неметаллических вкраплений в готовом слитке-заготовке;
  • высокую стоимость.

Другие недостатки относятся к особенностям технологии, разбираться в тонкостях которой предпочитают специалисты. Обычному человеку, не связанному непосредственно с производством, их перечисление ни о чем не скажет.

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей

Где используются стали

Структура порошковых сплавов подтвердила свои положительные технические характеристики, поэтому их относят к быстрорежущим и широко используют при производстве инструментов, предназначенных для обработки металлов резанием. Включение в состав повышенного количества легирующих компонентов позволяет обеспечить необходимые свойства, получаемые в ходе технологического процесса.

Отличный материал для производства ножей

Мастера-ножевики также по достоинству оценили высокие характеристики и свойства сталей с порошковым покрытием и используют их для изготовления клинков для холодного оружия и ножей различного назначения. Им пришлись по душе возможности сплавов, позволяющих делать отличные клинки:

  • они прекрасно «держат» режущую кромку и долго сохраняют остроту заточки;
  • устойчивы к разнообразным механическим нагрузкам;
  • отличаются повышенной твердостью;
  • обладают коррозионной устойчивостью;
  • демонстрируют прекрасную стойкость к абразивному и адгезионному износу.

Используя преимущества премиум и среднего класса видов порошковых сталей, специалисты изготавливают качественный прочный и долговечный режущий инструмент. В интернет-магазине КавказСувенир Али Аскерова можно приобрести отличные ножи из порошковой стали с удобными рукоятями из ценных пород древесины и чехлами из натуральной кожи.

Как изготавливают клинок

Чтобы получить острое и прочное лезвие ножа, сталь проходит несколько процедур. После того как металлический порошок подготовлен, его распыляют. В результате получают микрослитки, состоящие из отдельных частиц металла. Полученные «заготовки» дополнительно обрабатываются только в случае, если в этом возникает необходимость.

Затем их переносят в вакуумную пресс-форму, где производится прессование под высоким давлением, после чего проводится процедура, которая называется спеканием.

Она происходит при значительном повышении температуры и давлении, повышенном до нескольких сотен атмосфер.

На этом процесс изготовления завершается, а мастера готовят рукоять для него и, если это предусмотрено, украшают клинок орнаментом.

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей

Порошковая сталь Elmax – одна из самых популярных

Для изготовления ножей используются различные сплавы. Среди наиболее востребованных – порошковая сталь Elmax, относящаяся к премиум классу. Она используется для производства кухонных, разделочных ножей.

Лучшие свойства Elmax

Ножи из порошковой стали имеют высокие технические характеристики. Они отличаются прекрасной режущей способностью, износостойкостью и хорошей сопротивляемостью коррозии. Из нее получаются отличные клинки, прочные, удобные в использовании, которые не боятся ударов.

Они обладают высокой ударной вязкостью, которая повышает сопротивляемость динамичным (ударным) нагрузкам и разрушению изделия. Для них характерна эластичность, сохраняющая свойства материала при механическом воздействии. Охотничьи ножи из стали Elmax можно приобрести в интернет-магазине КавказСувенир.

Читайте также:  Что нужно для лука. Выбор аксессуаров для лука

Особенности заточки

Несмотря на многочисленные достоинства стали, специалисты указывают на некоторые сложности пользования готовым изделием. В частности, порошковые ножи, изготовленные из таких сплавов, заточить будет не так-то просто. Для этого его лучше отдать специалистам, потому что лезвие довольно твердое, а неумелая заточка может привести к выкрашиванию и появлению неровностей, микросколов.

Качественный нож – отличный подарок

Будучи довольно дорогими, порошковые стали часто используются для изготовления подарочных и коллекционных ножей, а также сувенирного холодного оружия. Однако это не значит, что приобрести их можно только для коллекции.  

  • Высокая сопротивляемость коррозии позволяет отнести изделия из таких сплавов к нержавеющим, что дает возможность выпускать ножи для охоты, рыбалки, туризма, работы на кухне.
  • Широкий выбор ножей из нержавеющей стали разных марок различного предназначения представлен в каталоге интернет-магазина КавказСувенир Али Аскерова.
  • Режущий инструмент из порошковой стали прослужит долго и станет надежным помощником его владельцу.

Порошковые стали Bohler — Uddeholm на клинках ножей | Блог ТС «Профиль»

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей

Одними из самых популярных порошковых сталей, применяемых для производства ножей на сегодняшний день, являются порошки металлургического концерна Böhler — Uddeholm AG. В связи с логистической доступностью и большим выбором марок, именно они стали основными премиальными материалами при производстве ножей на постсоветском пространстве.

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей Источник фото: http://www.artwood.ru/catalog/view/2222.html

Австро-шведская компания Böhler — Uddeholm — это металлургический концерн, который  на сегодняшний день является одним из ведущих мировых производителей инструментальной стали высшего класса. Он выпускает листовую сталь, различные трубы, проволоку, сварочные электроды и многие другие виды продукции.

Компания имеет заводы в нескольких европейских странах, в частности Австрии, Швеции, Германии, США. Концерн входит в австрийскую металлургическую группу Voestalpine AG, которая работает не только в сталелитейной, но и в железнодорожной, автомобильной, строительной, авиационной и космической индустриях.

Группа представляет собой транснациональную корпорацию со стоимостью активов более 11 мрд. долларов.

  Источник фото: https://www.voestalpine.com/blog/en/innovation-en/bohler-uddeholm-in-the-nafta-region/

История объединенной корпорации Böhler — Uddeholm – это параллельная история металлургической промышленности двух европейских стран: Австрии и Швеции.

Австрийская фирма Böhler прослеживает историю предприятия с  1446 года, когда в селении Капфенберг начал работу первый кузнечный цех. С тех пор в течении нескольких веков это место было одним из главных центров австрийской металлургии.

В 1870 году братья Эмиль и Альберт Белеры из Франкфурта, договорились об эксклюзивном контракте с имперским сталелитейным заводом в Капфенберге и 15 апреля того же года, основали компанию Gebrüder Böhler & Co Handelsgesellschaft со штаб-квартирой в Вене.

И уже в 1900 году предприятием была разработана собственная сталь – «быстрорез Белера». В начале XX века компания быстро развивалась и вышла на мировой уровень, создав офисы в Шанхае, Токио и США. Фирма производила различные виды стали, постепенно наращивая объемы.

И к 90-м годам,  она не только стала одной из крупнейших в Австрии, но и в Европе. 

Источник фото:https://www.bohler-edelstahl.com/en/web-cam/

История шведской компании Uddeholm началась в 1640 году, когда промышленник Йохан Берьесон начал производить железо на заводе около города Хагфорса.

В 1668 году, его племянник Йохан Калстрем расширил производство и начал изготовление падающих металлических молотов, на ферме Уддехольм  в Вермланде. В последующие три столетия фирма несколько раз меняла владельцев, но при этом постоянно наращивала обороты.

Главным фактором роста предприятия было применение новейших и самых передовых технологий металлургии. К началу XX века  Uddeholm стал ведущим металлургическим предприятием Швеции.  

Источник фото: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Airview_of_Hagfors_mill_new.jpg

В 1991 году произошло слияние Uddeholm и Böhler, а в 1999 году в объединенная компания начала производство порошковой стали. В 2000 году началась эксплуатация вакуумно-индукционной плавки (VIM) для производства материалов высокой степени очистки. В 2003 был введен в эксплуатацию AOD-конвертер, для глубокого обезуглероживания металла с высоким содержанием хрома. 

Источник фото: https://www.bohler.com.cn/en/history/

Производственный цикл изготовления порошковой стали (метод порошкового переплава Microclean 3-го поколения), применяемый компанией, практически идентичен аналогичным циклам других производителей:

На первом этапе процесса, металл плавится с нагнетанием воздуха и заливается в разливочный ковш с электрошлаковым обогревом, где он нагревается и очищается, уменьшая количество вредных включений.

Очищенный и расплавленный металл подается в емкость с инертным газом под высоким давлением, создавая поток микрочастиц порошковой стали. Капли падают в охлаждающую башню и затвердевают.

Затем порошок компактируется  в специальные капсулы внутри емкости под давлением, с одновременным повышением температуры. Происходит герметизация капсулы с помощью сварки и дальнейший процесс горячего изостатического прессования (ГИП) металлического порошка.

После завершения процесса изостатического прессования капсула удаляется механическим способом, а полученная заготовка попадает под пресс и затем обрабатывается на прокатном стане или ротационной ковачной машине, в зависимости от необходимого производителю результата.  

Полученные этим методом порошковые стали обладают целым рядом полезных качеств: высокой однородностью состава, улучшенной ударной вязкостью, высокой усталостной прочностью и стабильно предсказуемыми свойствами.  Из такой стали изготовляются: развертки, метчики, спиральные сверла, протяжки, фрезы с повышенной скоростью резанья. 

Порошки, производимые концерном Böhler – Uddeholm, имеют четкое разделение по маркам стали. На каждом из предприятий производятся свои виды продукции.

Böhler производит стали под марками: М390, S390, К390, М398, а также прокатные стали не относящиеся к порошковым: К340, N690 и др. Самыми популярными порошковыми сталями компании на сегодняшний день являются:

Сталь  M390 — одна из самых сбалансированных и высокоэффективных сталей в мире.

Первоначально сталь создавалась для изготовления металлообрабатывающего инструмента высокой твердости, предназначенного для резки различных деталей повышенной твёрдости, пресс-форм для обработки пластмасс, дюропластов, микросхем для электронной промышленности; обратных клапанов; накладок на литиевые цилиндры.

Эта сталь сочетает в себе износостойкость, коррозионную устойчивость, высочайшую прочность и высокую ударную вязкость. Аналогами M390 являются стали американских производителей: Carpenter CTS — 204P Alloy и Crusible — CPM 20CV. Содержание углерода в составе М390 составляет 1,9% и обеспечивает высокую твердость стали.

При правильной термической обработке сталь раскрывает свои качества на твердости порядка 61-62 HRC. Большое количество хрома – 20%, непосредственно влияет на коррозионную стойкость. Так же в состав входят другие легирующие элементы, такие как: ванадий – 4%, молибден 1%, кремний 0,7%, вольфрам 0,6% и марганец 0,3 %. Таким образом, благодаря уникальной технологии производства и выверенному составу сталь М390 получает целый ряд преимуществ перед другими сталями.

Источник фото: https://inetkuznec.ru/skladnye-nozhi/serijnye/skladnoy-nozh-sigma-1-m390

Сталь М398 — это новая разработка от компании Böhler-Uddeholm, производство которой началось в 2019 году.  По сравнению с М390 содержание углерода в ней увеличилось более чем на 30%, что позволило увеличить твердость.

Кроме того, она обладает повышенным содержанием хрома и увеличенным содержанием ванадия, что обеспечивает чрезвычайно высокую износостойкость. Сталь М398 демонстрирует отличные показатели при твердости 64 HRC и выше. Является одной из лучших нержавеющих сталей.

Количество углерода в ее составе 2,7%, хрома 20%, ванадия 7,4%.

Источник фото: https://zen.yandex.ru/media/nozh_nozhny/nojevaia-stal-m398—novyi-korol-uderjaniia-rejuscei-kromki-6…

Сталь S390 является быстрорежущей порошковой сталью. Это одна из современных суперсталей, которая имеет очень высокую цену и ставится на ножи премиальной ценовой категории.

Стоимость стали диктуется необходимости закалки на максимально высокую твёрдость и требует сложной механической обработки. Сталь раскрывает свои качества при твердости в 68 HRC.

Она также, как и М390 изначально предназначалась для изготовления высокопроизводительного инструмента. Состав стали серьезно отличается от М390, в частности количество углерода снижено до 1,60 %, однако количество ванадия увеличено до 10,5%, а вольфрама до 8%.

При этом количество хрома 4,80%, что делает эту сталь склонной к коррозии. S390 безусловно является достойным конкурентом американских «ванадиевых монстров»:Maxamet и сталей линейки Rex.

 

Источник фото: https://www.knife-vorsma.ru/nozh-bekas-stal-s390-rukoyat-karelskaya-bereza-stabilizirovannaya-korich…

Шведская компания Uddeholm выпускает свою, независимую от Böhler линейку порошковых сталей. Наиболее известной порошковой сталью фирмы является популярная сталь Elmax, кроме того выпускаются стали марки Vanadis:  10, 8, 4, которые используются в небольших количествах на кастомных версиях ножей.  

Порошковая сталь Uddeholm Elmax SuperClean – это  сверхчистая, молибден-ванадиевая порошковая нержавеющая инструментальная сталь. Первоначально предназначалась, как и М390 для изготовления режущих инструментов, применяемых для обработки пресс-форм.  Сталь отличается очень высокими антикоррозионными свойствами.

Кроме того, обладает высокой ударной вязкостью, долго сохраняет рабочую остроту. Содержит в своем составе 1,7% углерода, 17,8% хрома, 2,99% ванадия. На сегодняшний день это один из самых востребованных среди российских изготовителей ножей порошок.

Сталь не требует излишне сложной термообработки, закаливается примерно на 60 – 62 HRC. 

Источник фото:https://star-knife.ru/p342165299-nozh-medved-stali.html

Стали линейки Vanadis относятся к холодноштампованым быстрорезам с высоким содержанием ванадия — до 9,8%, при количестве углерода до 2,9%.

Эти стали демонстрируют отличное удержание остроты, но при этом достаточно посредственную ударную вязкость и способность сопротивляться боковым нагрузкам на клинок. Кроме того, все они имеют слабую коррозионную устойчивость и активно ржавеют в агрессивной влажной среде.

Они используются в кастомных ножах, но чаще всего в ламинатных исполнениях, в виде среднего слоя, защищенного более мягкой нержавеющей сталью.

Источник фото: https://afonchenkoknives.com/knives/hunter-knives-vanadis-10.html

Порошковые стали концерна Böhler — Uddeholm AG на сегодняшний день играют ключевую роль в развитии ножевой индустрии Европы и России. Их доступность для отечественных производителей позволяет максимально полно изучить  свойства сталей и создать наилучшие режимы термообработки, а обратная связь с производителем, позволяет металлургам совершенствовать свои технологические процессы. 

Лучшая сталь для кухонных ножей

13 Мая 2018

Покупая кухонный нож, нужно всегда обращать внимание на его назначение, форму, цену, удобство пользования, насколько хорошо он режет и, особенно, – на марку стали, из которой изготовлено лезвие. Качество стали влияет на долговечность лезвия, на его устойчивость к органическим кислотам и другим веществам, которые содержатся в пищевых продуктах.

Читайте также:  Как привязать веревку к дереву. 5 простых и надежных узлов, которые нужно знать каждому...

Если нож выбран по низкой цене, то металл, скорее всего, низкой твердости, быстро теряет остроту и перестает качественно резать. Чтобы этого не случилось, следует выбирать хорошую марку стали. Ее обозначение часто можно прочесть в маркировочной полосе, расположенной вдоль не режущей кромки (обуха).

Иногда в каталоге указывается твердость металла, в единицах HRc. Стандартные кухонные ножи имеют твердость порядка 40-61. Чем тверже лезвие, тем менее оно может выдерживать нагрузки на изгиб.

Отечественные марки стали для кухонных ножей

Российские производители чаще всего используют сталь марки 65Х13. Металл имеет высокое содержание хрома, и никогда не ржавеет. 65Х13 иногда называют хирургической маркой, так как из нее изготавливают медицинские инструменты. Почти все недорогие ножи изготовлены из нее.

Сталь сравнительно мягкая, поэтому заточить лезвие очень легко, но оно слишком быстро тупится. Некоторые отечественные фирмы после заточки закаляют лезвия, доводя его до необходимой твердости. Но это – редкие исключения, подтверждающие общее правило.

Среди заграничных марок к ней наиболее близка американская 425mod.

Другой маркой мягкой стали является 40Х12. Этот металл легко обрабатывается, но закалить его нельзя. Лезвия кухонных ножей из 40Х12 легко гнутся и тупятся. Однако они никогда не ржавеют и очень дешевы. Такая марка будет прекрасным выбором, если вы постоянно используете на кухне мусат, чтобы править нож. Зарубежный аналог – марка 420.

Солидные отечественные фирмы и мастера изготавливают кухонные ножи с лезвиями из стали 95Х18. Выбирая изделие из этого металла, обращайте внимание на производителя. Сталь не поддается коррозии, имеет прекрасный внешний вид, но требует особых условий при обработке и последующей закалке.

Для заточки клинка домашние средства непригодны, зато острота режущей кромки держится очень долго. Неопытные изготовители могут перекалить лезвие, что приводит к повышенной хрупкости и местному выкрашиванию. Относится к лучшим сталям, предназначенным для изготовления ножей и сувенирных клинков.

50Х14МФ – универсальная отечественная марка. Требовательна к технологическому процессу, поэтому ее используют только крупные фирмы, имеющие соответствующее оборудование.

Если термическая обработка произведена должным образом, то лезвия таких ножей получают необходимую прочность и сохраняют оптимальную упругость.

Некоторые пользователи считают, что длинные тонкие ножи из такой стали будут слишком хрупкими, и рекомендуют относиться к ним с осторожностью.

Лучшая порошковая сталь для ножа на сегодняшний. ТОП-10 лучших ножевых сталей

Зарубежные марки стали для кухонных ножей

В дешевых китайских ножах, поступающих на российский рынок, используется недорогая марка 420. Дурная слава этих изделий распространилась и на материал, хотя он обладает определенными достоинствами, и ценится за рубежом. Ножи из марки 420 не ржавеют, поэтому популярны у дайверов. Многие европейские производители охотно используют такую сталь в изготовлении своей продукции.

Покупая импортный нож из стали 420, обращайте внимание на страну — изготовитель, так как от этого зависит качество. Испанские ножи имеют слишком мягкие лезвия, в отличие от Швейцарии, Германии и Австрии, где делают твердые клинки с аккуратной заточкой. Единственным недостатком европейского исполнения таких ножей является слишком массивное лезвие, затрудняющее аккуратную нарезку.

Американские ножи, использующие марку 420, являются приятным исключением из правила. Лезвия имеют твердость порядка 50-60 единиц, клинок тщательно обработан, имеет небольшую толщину и высокую упругость. 

Маркировка на клинке не всегда содержит цифры 420. Если производитель неизвестен, то он обычно не маркирует лезвия, или ставит надпись вроде Rostfrei или Stainless Steel, означающее «нержавеющая сталь» на разных языках. Известные производители редко используют такую надпись.

Вторая распространенная марка для изготовления ножей – сталь 440С, которая долго лидировала в зарубежном производстве благодаря своей твердости и легкости обработки. Близкими по свойствам являются тайваньская AUS10, японская ATS34, американская 154-СМ.

Эти дорогие марки сложно заточить в домашних условиях, зато они долго остаются острыми, и очень прочны. На сегодня одними из наилучших зарубежных сталей для ножа считаются VG5, VG10 и GIN1.

Они не требую специальных технологий, популярны у крупных производителей.

10 лучших ножевых сталей для EDC-ножа

Ваш нож для EDC настолько хорош, насколько хороша сталь, из которой он изготовлен. Когда ножевая сталь качественная, то и нож будет острым, будет хорошо держать заточку и не сломается просто так. А вот если качество стали оставляет желать лучшего, то такие ножи и тупятся быстро, и ломаются в самый неподходящий момент.

Учитывая, что существует огромное количество ножевых сталей, каждая из которых обладает своими преимуществами и недостатками, становится намного сложнее выбрать себе подходящий нож, что требует более детального изучения вопроса. Поэтому мы расскажем о нескольких наиболее популярных материалах, которые чаще всего используются при производстве ножей для EDC.

На что в ноже нужно обращать внимание в первую очередь?

  • Твёрдость и долговечность. А точнее, баланс этих двух качеств. Вам не нужно лезвие, которое способно согнуться под нагрузкой, как и не нужен материал, способный со временем потерять часть своих свойств.
  • Острота и способность держать заточку. Нож должен быть острым и должен как можно дольше оставаться острым. И при этом у вас должна быть возможность его затачивать. То есть снова баланс двух качеств. Который во многом определяется количеством углерода в стали.
  • Устойчивость к коррозии. Ножи из обычной стали нуждаются в особом уходе и обслуживании. С изделиями из нержавеющей стали ситуация куда легче, но и они тоже могут ржаветь, если не будут получать должного внимания. Такие элементы как хром и ванадий снижают скорость ржавения ножевой стали, так что обращайте на это внимание.

Существует огромное количество различных наименований материалов, зависящих исключительно от производителя. Как правило, название стали частично отображает её состав, облегчая ориентировку. Но так происходит далеко не всегда.

А уж если производитель умалчивает о названии материала, то это точно повод передумать покупать этот инструмент.

А теперь 10 наиболее эффективных примеров хорошей ножевой стали.

1. 1095 углеродистая сталь

1095 углеродистая сталь – типичный пример обычной стали с содержанием углерода в 0,95 процентов. Это позволяет получить жесткое лезвие, которое прекрасно держит режущую кромку. Но ржавеет без надлежащего ухода. Так что уделяйте особое внимание смазке и условиях хранения. Кроме того, ножи из 1095 стали как правило толстые, поскольку только так можно избежать излишней хрупкости клинка.

2. D2 инструментальная сталь

Этот материал используется для изготовления крупных промышленных инструментов, используемых для резки и штамповки изделий из более мягкой стали. Поэтому инструментальная сталь D2 отличается повышенной прочностью и устойчивостью к износу. И куда меньшей склонностью к ржавению. Вот только такие тяжелые и прочные ножи крайне сложно затачивать без специального оборудования.

3. 420HC

Эта немного старомодная высокоуглеродистая нержавеющая ножевая сталь,  из которой изготавливались классические охотничьи и джентльменские ножи.

420HC не настолько прочна, как некоторые другие материалы в нашем списке, но прекрасно подходит для ежедневного интенсивного использования. Более того, такие ножи крайне легко затачивать.

Причём чуть ли не об неотполированное донышко керамической тарелки.

4. Sandvik 12C27 / Sandvik 14C18N

Ножевая сталь со средним содержанием углерода (0,6 процентов), в которой также есть большая примесь хрома. Лезвия из этого материала отличаются повышенной износостойкостью, а также устойчивостью к ржавению.

Из-за сравнительно низкого содержания углерода, у Sandvik 12C27 могут быть проблемы с остротой, но должная обработка и подходящие инструменты позволяют её решить.

А  Sandvik 14C18N просто отличается большим количеством углерода, поэтому чуть лучше держит заточку.

5. 8Cr13MoV

Один из самых распространённых вариантов, поскольку обеспечивает довольно высокую производительность при относительно низкой цене. Название 8Cr13MoV отображает состав – 0,8 процентов углерода и 13 хрома.

Это универсальная ножевая сталь, идеально подходящая для бюджетных ножей.  Нормально держит заточку, относительно прочная, не ржавеет.

Есть и иные вариации, но у них, за счёт меньшего количества углерода, хуже получается оставаться острыми.

6. 440С

Это нержавеющая ножевая сталь с особо прочной кристаллической структурой и высоким содержанием хрома.

В принципе, в стали 440С столько же углерода, что и в 1095, но большее содержание хрома делает её устойчивой к коррозии. А так как это легированная сталь, то она и менее хрупкая, нежели 1095, да и износостойкость её будет выше.

Поэтому она отлично подходит для складных ножей, не отличающихся массивностью и габаритами.

7. AUS-8

По свойствам практически идентична нержавеющей стали 440С, только содержит куда больше ванадия в своём составе. Сам по себе материал прекрасен, но качество ножей во многом зависит от качества ковки и температурной обработки.

Если вы приобретаете нож из стали AUS-8, то убедитесь, что производитель разбирается в теме. Такие ножи как легко затачиваются, так и довольно быстро затупляются, поэтому регулярно обновляйте режущую кромку, чтобы не было проблем.

8. 154CM

Дальнейшее развитие идеи 440С. За счёт добавления молибдена получилось добиться ещё большей прочности и эффективности удержания заточки, чем у прочих видов нержавеющей стали. Такие ножи даже затачивать самостоятельно довольно легко, что делает ножевую сталь 154CM практически идеальным выбором в качестве материала для EDC-ножа.

9. VG-10

VG-10 – высококачественная ножевая сталь с повышенным содержанием углерода, которую используют обычно для самых дорогих кухонных ножей. А если прибавить к этому ещё и прекрасную устойчивость к ржавчине… Короче, это довольно дорогой материал, но он стоит своих денег.

10. CPM-S30V / CPM-S35VN

Эта сталь, несмотря на свои высочайшие качества, крайне сложна в производстве за счёт использования карбидов ванадия. Но это того стоит – стали CPM-S30V и CPM-S35VN, как никакие другие, умеют держать заточку. Поэтому и используются чаще всего в самых дорогих и качественных ножах.

Оригинальная статья – The Beginner’s Guide to EDC Knife Blade Steels

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector