Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

Главная / Рецепты /  

Для тех, кто не знает всех тонкостей приготовления, как запекать картошку в углях, мы подготовили эту статью. Берите на заметку наши рецепты и советы, и радуйте себя вкуснейшим блюдом!

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Хрустящий картофель на деревянных шпажках
  • 4 Рецепты запечного картофеля
  • 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • 6 Как приготовить «Картофель в фольге на углях»
  • 7 Целая картошка с грудинкой на мангале
  • 8 Процесс запекания
  • 9 Шашлык из картофеля с салом и грибами
  • 10 Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке
  • 11 Как запечь картошку на костре
  • 12 Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале
  • 13 Польза печеной картошки
  • 14 На шампурах
  • 15 Картошка, запеченная с беконом, на мангале
  • 16 Салат с печеной картошкой
  • 17 Картошка, запеченная на мангале в фольге
  • 18 Печеная картошка с сыром
  • 19 Картофель, фаршированный сыром, на мангале
  • 20 Картошка печеная фото
  • 21 Картошка, запеченная в золе
  • 22 Соус к печеной картошке
  • 23 Печеная картошка с чесноком
  • 24 Печеная картошка с начинкой
  • 25 Печеная картошка с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Курдючное сало идли бекон  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Это интересно: Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком: рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Так как запекать картофель мы будем в кожуре, то его нужно тщательно помыть с помощью губки и обсушить бумажными полотенцами или с помощью салфеток. Картошку лучше всего взять твёрдых сортов и примерно одинакового размера, чтоб она равномерно запеклась.

  2. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Сало можно использовать абсолютно любое на ваш вкус, будь то обычное солёное сало, подкопчённое, либо слабосолёное с прослойками мяса. Нарезать его нужно на равные ломтики, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Можно сало оставить со шкуркой, либо готовить без неё.

  3. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Чеснок пропустить через пресс и смешать с двумя столовыми ложками масла, добавить соль по вкусу и душистый перец. Тщательно перемешать. Количество соли зависит от того, на сколько солёное сало вы используете. Так же можно чеснок вовсе исключить.

  4. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Каждую картофелину надрезать пополам, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вставить в разрез ломтик сала.

  5. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Обмазать картошку чесночной смесью.

  6. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Замотать каждый клубень в фольгу(фольгу не жалейте, замотайте в 2 — 3 слоя).

  7. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Разжечь костёр, дождаться когда дрова прогорят и останутся добротные угольки.

  8. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Осторожно выложить картофель на угли. Запекать около 6-10 минут, а затем с помощью щипцов или длинной палки перевернуть картофель на другую сторону( будьте очень осторожны! Не обожгитесь!). Запекать снова около 6- 10 минут. Готовность картофеля можно проверить с помощью зубочистки или ножа.

  9. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Так же не менее осторожно вынуть готовый картофель. Оставить минут на 5-10 остудиться. Аккуратно развернуть фольгу, картофель выложить на тарелку.

  10. Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Посыпать зеленью и подавать к столу.

Такой картофель прекрасен как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к овощам, салатам и мясу.

В смесь чеснока и масла можно добавить по желанию любимые специи или сухие травы.

Невероятный аромат, прекрасный вкус! Попробуйте и Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Хрустящий картофель на деревянных шпажках

Что нужно:

  • молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
  • ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100-120 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок разберите на дольки, очистите их. Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
  3. Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
  4. Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.
  5. Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
  6. Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
  7. Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
  8. Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.
  9. Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.

Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.

Рецепты запечного картофеля

Самые простые способы приготовления запеченного картофеля мы уже описали, а теперь познакомимся с проверенными рецептами.

  • Картошка печеная с начинкой

Картофель заматываем в фольгу, выкладываем в угли для запекания, а в это время готовим начинку. Она может быть любой.

Используйте грибы, сыр, шкварки, сало и пр.

Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)

Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.

Фольгу приоткрыть.

В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.

  • Картошка  запеченная с салом в фольге
  • Помытый картофель разрезаем вдоль на две части, кладем между ними кусочек сала и заматываем все в фольгу.
  • Запекаем в углях.
  • Картофель отварить в «мундирах» до полуготовности.

Остудить, на каждом плоде сделать поперечные надрезы. Сало или бекон нарезать очень тоненькими дольками.

Вставить их в разрезы. Каждый клубень посыпать солью, красным молотым перцем и любимыми специями (отлично подходит сушеный базилик), замотать в фольгу.

Запекать в хорошо прогретых углях 15-30 минут в зависимости от размеров картошки.

  • Шашлык из молодой картошки на мангале
  1. Этот рецепт не требует много времени на подготовку и само приготовление, а получается мало того что невероятно вкусно, так и еще и очень привлекательно.
  2. Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушными.
  3. Молодой картофель одинакового размера нужно промыть, просушить, каждый обмотать полосками из бекона, нанизать на шампуры.
  4. Запекать, регулярно поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.
  • Картошка на мангале с зеленью и чесноком

Очень тяжело дождаться, пока приготовится это блюдо. Буквально с первой же минуты готовки появляется такое аромат, что просто слюнки текут. Даже мясо ждут не с таким нетерпением.

Картофель надо промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками одинаковой толщины (примерно 2-2,5 см, если меньше, будет слишком тонко, если толще, то понадобится больше времени на готовку).

Смазать смесью из масла (берите без запаха, а лучше всего оливковое), мелко нарубленного чеснока и свежей зелени (вкуснее всего с укропом).

Выложить на решетку. Запекать на сильном жаре, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

  • Пока готовится, нужно нарезать еще чеснока и зелени, только масло уже не добавлять.
  • Когда картофель будет готов, выложите его в глубокую миску и посыпьте получившейся смесью.
  • Можно добавить кусочек сливочного масла для дополнительного аромата.

Дайте постоять под крышкой. Через 5 минут можно кушать.

Берите на заметку! Запеченный картофель лучше всего сочетается с овощами и томатным соком.

Теперь вы знаете, как запекать картошку в углях.

Используйте предложенные рецепты, и пусть каждый ваш пикник будет лучше предыдущего!

Также обратите внимание на этот рецепт  — Как приготовить запеченный картофель с салом на шампурах — очень вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Чеснок, Растительное масло, Соль, Душистый перец

Это интересно: Зеленый салат с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Картофель в фольге на углях»

  1. Картошку вымыть, не чистить, нарезать поперек довольно толстыми (1 сантиметр) кружочками.
  2. Сало нарезать ломтиками.
  3. Складываем поочередно «стопкой» и протыкаем шампуром.
  4. Картофель и сало должны быть нанизаны довольно плотно.

  5. Каждый шампур кладем на лист фольги, солим, посыпаем специями.
  6. И тщательно заворачиваем.
  7. Готовим на углях минут 20-25.

После этого фольгу можно аккуратно снять и слегка запечь картошку в открытом виде — до легкого зарумянивания.

Готовый картофель в фольге на углях подают горячим. Приятного аппетита!

  • Редакция рекомендует:
  • Похожие рецепты:
  • Подборки рецептов:
  1. Добавление рецепта в книгу
  2. Добавление рецепта в книгу
  3. Действие выполнено
  4. Вы уверены?

Как запекать картошку на шампуре

Пикники, посиделки на природе у костра, ночёвки на берегу реки или озера — это здорово! Но что делать пп-шнику? Устраивать читмилы, отойти на время от принципов правильного питания? Можно и так, но гораздо разумнее — продумать пп-меню для пикников. Поверьте, рецептов разных диетических вкусностей очень много! Например, запеченная картошка на шампурах на мангале вполне может быть пп-шной, если приготовить её правильно.

Читайте также:  Как определить юго восток в квартире без компаса. как определить стороны света и горизонта без компаса

Картофель на костре — это диетично и вкусно!

Если вы до сих пор не знаете, можно ли картошку на пп, то рекомендую к прочтению вот эту статью.

Те, кто уже в вопросе разобрался, знают — картошка и правильное питание вполне совместимы, как и приготовление еды на костре или мангале.

Ни калорийность с гликемическим индексом, ни диетичность запеченной таким способом картошки не вызывает сомнений — всё в рамках принципов правильного питания!

Калорийность запеченной картошки (в среднем) — около 80 ккал, а гликемический индекс (ГМ) — 60-65 единиц.

Рецептов несколько, наши авторы собрали самые лучшие для вас. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь пп-пикником!

Диетический картофель на шампурах на мангале

Молодую мелкую картошку мало кто любит, ведь чистить её очень сложно. А вот для запекания на шампурах целиком именно такая подходит идеально! Ароматная, вкусная, с красивой аппетитной корочкой она одной из первых исчезает со стола.

Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

На 2 порции понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангалеЗапекаем картофель примерно минут 15. Помните, в костре не должно быть пламени, только угли! Если сомневаетесь в готовности, разрежьте ножом один клубнеплод.

Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

Шашлык с такой картошкой — это волшебно!

Рецепт приготовления в фольге

Сливочное масло с картошкой сочетается великолепно. В условиях пикника такое можно приготовить при помощи фольги.

Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

Ингредиенты:

Также понадобится фольга. Желательно брать ту, у которой плотность выше.

Как приготовить:

ПП-шашлык из картошки без сала

В традиционном варианте такую картошку готовят с салом. Но мы помним про плохой и хороший холестерин, поэтому обойдёмся без сала, заменив его каплей растительного масла. Добавим также для вкуса и запаха свежих шампиньонов.

  Выращивание помидор если нет марганцовкиКак запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Картошка-спиралька на углях

  • Например, вот такое:
  • Продукты:
  • Готовим в 3 этапа:
  • Источник

Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке

Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

Картошка на мангале – это настоящий символ душевных вечерних посиделок. Традиционно мужчины готовят ее на шампурах или решетке, но рецепты приготовления настолько понятны и просты, что женщины с этой задачей справятся не хуже. Главное, что картошка получается неизменно вкусной и ароматной.

Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?

Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале

    Фантастическая картошка на решетке в мангале – несколько женское блюдо: в том смысле, что в нашем рецепте мы нарезаем картофель на ломтики, что позволяет не испачкаться во время дегустации. Хватит отказываться от вкуснейшего блюдо из-за боязни вымазаться, просто воспользуйтесь этим рецептом.

    • Время готовки: 50 мин.
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:

    Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге

    Самый брутальный рецепт запекания картофеля на мангале. Он понравится тем, кто любит это блюдо в классическом исполнении. Ароматный, вкусный, сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, что в блюде по этому рецепту нет лишнего жира, поэтому смело пробуйте.

    1. Время готовки: 55 мин.
    2. Время приготовления: 15 мин.
    3. Ингредиенты:
    4. Процесс приготовления:

    Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге

    Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.

    Время готовки: 1 ч. 5 мин.

    • Время приготовления: 15 мин.
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:

    Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале

    Картофель с беконом на мангале за счет интересного вкусового сочетания и, безусловно, притягательного аромата полюбился людям не меньше, чем традиционный мясной шашлык. Тем более, что приготовить его гораздо легче и быстрее, а результат превзойдет все ожидания: все дело в беконе.

    1. Время готовки: 40 мин.
    2. Время приготовления: 15 мин.
    3. Ингредиенты:
    4. Процесс приготовления:

    Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?

    Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.

    • Время готовки: 45 мин.
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:

    Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале

    Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.

      Кабачки с морковью рецепты с фото

    1. Время готовки: 45 мин.
    2. Время приготовления: 15 мин.
    3. Ингредиенты:
    4. Процесс приготовления:

    Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале

    Молодой картофель заслуженно считается самым полезным, потому что не содержит крахмала. Его можно есть даже маленьким детям. Интересное использование такого картофеля – это приготовление в кожуре на мангале. Вкус блюд с мангала не перепутаешь ни с чем, тем более при таком аромате свежей картошки.

    • Время готовки: 50 мин.
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:
    • Источник

    Картошка на шампурах на мангале

    Отварная картошка, поджаренная на мангале

    Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале.

    Картофель с беконом на мангале

    Картофель с беконом, приготовленный на мангале, пользуется не меньшей популярностью, чем традиционный шашлык. Стоит только запечься данному блюду, как его сразу же сметают с тарелок! И не зря, ведь аромат и вкус у картофеля с беконом просто потрясающий. От одного вида просыпается аппетит! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

    Картошка на углях с салом

    Если вы ищете простое и быстрое блюдо для приготовления на мангале, то рецепт картошки на углях с салом – это точно то, что вам понравится. Сладкая, сытная и ароматная картошечка с салом просто тает во рту. И, что не менее важно, она проста в приготовлении, так что смело берите этот рецепт на вооружение.

    Картошка на мангале без фольги

    Картошка на мангале без фольги – отличное летнее блюдо для всей семьи. Такая картошечка с дымком – прекрасный вариант гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, она может употребляться и в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами и зеленью в летнее жаркое время этот рецепт просто незаменим.

    Люля-кебаб из картофеля на мангале

    Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.

    Картофель на мангале в маринаде

    Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе. Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов. В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.

    Картошка на мангале на шампурах

    Молодой картофель на мангале

    Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.

    Картошка с курдюком на мангале

    Чтобы картофель на мангале полностью пропекся и получился сочным, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Для жарки картофеля на углях лучше подойдет молодые не крупные клубни, в них содержится меньше крахмала, и он не так быстро разваривается.

    Читайте также:  Котелок из нержавеющей стали для костра. Котелки походные

      Йод для рассады помидор и перца

    Картошка фри на мангале

    Картофель фри – это не всегда жирно и вредно. Для приготовления картофеля фри на гриле у вас уйдет максимум столовая ложка подсолнечного или оливкового масла и вкус у нее будет более натуральный.

    Картошка с мясом на мангале

    Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Мясо с картофелем можно приготовить дома и на пикнике. А благодаря ароматным травам, специям и жарким углям вы получите потрясающий результат.

    Картошка в жировой сетке на мангале

    Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.

    Картошка по-деревенски на мангале

    Печёный на углях картофель с кусочком сала и лука, бережно завёрнутый в фольгу, напоминает о детских походах на природу. Блюдо простое и очень вкусное.

    Картошка с салом на мангале

    Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.

    Индейка в фольге на мангале

    Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые.

    Скумбрия с овощами в фольге на мангале

    Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

    10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

    Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
    Картофель 77 2 0.4 16.3
    Чеснок 14.9 0.7 3
    Масло растительное 88.4 20
    Масло оливковое 88.4 20
    Сало свиное 900 99
    Бекон 393 13.66 37.13
    Лук 47 1.2 12
    Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
    Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
    Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1

    Рецепты на мангале

    Картошка на мангале

    Овощи гриль на мангале

    Шампиньоны в майонезе на мангале

    Баклажаны, помидоры и перец на мангале

    Кальмары на мангале

    Лангустины на мангале

    Скумбрия в фольге на мангале на решетке

    Маринад для куриных крылышек на мангале

    Семга на мангале

    Баклажаны и помидоры на мангале

    Баклажаны и кабачки на мангале

    Горбуша на мангале на решетке

    © Все права защищены. 2019-2021.

    Авторская кулинария

    Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Как запекать картошку на мангале. Сразу 4 рецепта пп-картошки, запеченной на шампурах на мангале

    Казалось бы, что может быть проще картофеля, чем приготовить картошку на шампурах? Но как ее сделать вкусно, чтобы клубни не распались, и в то же время не обуглились? Конечно, здесь имеются свои небольшие секреты, о которых поговорим ниже.

    • Разные сорта картофеля требуют разное время приготовление, поэтому для равномерной прожарки берите картофелины одного сорта.
    • Самый оптимальный сорт картофеля — среднеразваривающийся с розоватой кожурой. Он в меру твердый и хорошо сохраняет форму после тепловой обработке.
    • Слишком большие клубни увеличат время выпекания, поэтому их целесообразное разрезать кусочками или слайсами. При этом кусочки при нарезке должны быть одинаковыми, чтобы они одновременно приготовились.
    • Чтобы на клубнях гарантированно образовалась хрустящая корочка, из них следует удалить лишний крахмал. Для этого обработанный картофель вымачивают в холодной воде около часа, после высушивают бумажным полотенцем и запекают.
    • Жарят картофель на хорошо разогретых углях, но без язычков пламени. Допускать возникновения открытого огня нельзя, дрова должны только тлеть. Если пламя вырвалось на простор, его следует пригасить брызгами маринада или обычной водой. Однако лучший вариант — посыпать солью.
    • Дно мангала должно иметь отверстия для подсоса воздуха.
    • Расстояние между тлеющими углями до картофеля должно быть коло 15 см. Такая высота будет идеальной для приготовления. Расположив шампура ниже, картофель будет пригорать, выше — долго готовиться.
    • Кавказские повара для жарки шашлыков на мангале используют дрова фруктовых пород деревьев. Они добавляют пище аромат.
    • Разжигать поленья лучше бумагой или лучинками, а не специальной жидкостью.
    • В плохую погоду или зимние дни с не меньшим успехом можно приготовить картофель на шампурах в духовке.
    • Солить картофель лучше в самом конце приготовления, т.к. соль способствует развариваю клубней и они могут распасться на куски.
    • Готовность блюда можно проверить, проколом клубня зубочисткой. Если она хорошо проходит, значит, картошка готова. Вилкой или ножом готовность не проверяют, т.к. картошка может поломаться.
    • Если картофель готовится с салом, в результате чего получился слишком жирным, его можно выложить на толстый слой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир.

    Хрустящий картофель на деревянных шпажках

    • молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
    • ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 100-120 мл.
    1. Чеснок разберите на дольки, очистите их.

      Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.

    2. Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
    3. Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
    4. Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.

    5. Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
    6. Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
    7. Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
    8. Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.

    9. Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.

    Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней.

    Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.

    Картошка на углях на шампурах

    Осень, весна, лето — великолепное время для выезда на природу, чтобы приготовить картошку на шампурах. Рецепт довольно простой, и его можно приготовить даже после рабочего дня собравшись с друзьями в лесу или просто во дворе и устроить небольшой праздник.

    • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Картошка — 1 кг
    • Сало — 500 г
    • Чеснок — 3 головки
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление:

    1. Ровную картошку помойте и высушите.
    2. На каждом клубне с двух сторон сделайте углубления в виде небольших луночек.
    3. Сало нарежьте небольшими кубиками.
    4. Чеснок очистите.
    5. На шампур нанизывайте картофелину, после сало, зубчик чеснока и снова картофель. Таким образом, сало с чесноком окажется в картофельных лунках.
    6. Картошку плотно сдвиньте друг к другу.
    7. По желанию ножом на клубнях прорисуйте рисунок ромбиками глубиной не более 2 мм.
    8. К этому времени раскалите угли и выложите подготовленные шампуры на мангал.
    9. Запекайте картошку периодически поворачивая. За 5-10 минут приправьте ее солью и перцем.

    Фкуснофакты

    • Преимущество жарки на костре картошки, завернутой в фольгу, в том, что так картошка не обуглится
    • и не будет испачкана в золе, в отличие от картошки без фольги.
    • Для жарки на костре подходит любая картошка, но она не должна быть вялой.

    Картошку в фольге можно жарить на костре вместе с салом

    . Для этого надо сделать посередине каждой картофелины глубокий, почти сквозной, поперечный надрез и вложить туда тонкие пластинки сала. После этого плотно завернуть картофелины в фольгу.

    Чтобы определить готовность картошки

    , жареной на костре, необходимо вытащить из него одну картофелину, немного развернуть фольгу и проткнуть ножом — она должна быть мягкой.

    Традиционно жареную на костре картошку едят

    вместе с кожурой. Если картофель жарился в фольге, перед подачей ее надо немного развернуть, но не снимать полностью. Это позволит не испачкаться в золе.

    Картошку перед жаркой на костре можно предварительно замариновать

    . Для этого ее надо очистить от кожуры, нарезать на круглышки, залить маринадом, мариновать от 30 до 60 минут и жарить на шампурах.

    Чтобы картошка на костре прожарилась равномерно

    и в середине не осталась сырой, лучше ее готовить в фольге и с кусочками сала. Сало нужно тонко нарезать и каждый кусочек нанизать на шампур между картофелинами или положить в глубокий надрез в середине целой картофелины, после чего завернуть шампуры или целые картофелины в фольгу.

    Маринад с лимоном и чесноком

    : смешать сок половины лимона и 150 миллилитров растительного масла, добавить 6 давленных зубцов чеснока, любую измельченную зелень, соль, перец.

    Маринад с майонезом или сметаной

    : смешать майонез или сметану с измельченным укропом, добавить несколько измельченных зубцов чеснока, по вкусу посолить, поперчить.

    Скоро майские праздники, а это означает друзья, что сезон пикника снова открывается! Свежий воздух, солнце и активный отдых неизменно вызывают хороший аппетит.

    Свинина в медово-горчичном маринаде с белым вином, баранина с розмарином, кинзой и помидорами, курица в яблочном соке, кролик с апельсиновым соусом…И это не все! Бифштекс из телятины и люля-кебаб из нежной баранины. Звучит аппетитно? Все это будем готовить в новом сезоне.

    Но и это не все. Ароматный картофель с тимьяном, запеченный в фольге на углях — вкусное блюдо, от которого оторваться невозможно.

    Ингредиенты: 1 кг картофеля, пучок свежего тимьяна (1 ч. л. сухого), лук репчатый молодой — 1 пучок, цедра лимона — 1/2 чайной ложки, смесь перцев- щепотка, соль по вкусу, оливковое масло, фольга, 100 гр сливочного масла.

    Картофель тщательно помойте, нарежьте на половинки и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, цедру, оливковое масло и хорошо перемешайте руками. Фольгу сложите вдвое и сформируйте карман. Мелко нарежьте лук. На серединку кармана выложить замаринованный картофель, лук, тимьян и кусочек масла.

    Плотно закройте карман и оставьте на 20 минут. Тем временем готовим угли. Они должны хорошо прогреться. Ставим сетку прямо на угли и отправляем на нее картофель. Так он не будет гореть, а будет запекаться.

    Запекаем на умеренных углях с двух сторон по 20 минут. Готовность проверяем при помощи ножа — картофель мягкий, значит готов! Лимонный аромат тимьяна — это что-то невероятное!

    Картофель получился очень нежным и сочным благодаря умеренной температуре углей и сливочному маслу. Отличный рецепт, который часто буду использовать для приготовления гарниров к мясу на пикнике.

    Такой картофель прекрасно подойдет к рыбе, овощам- гриль, телятине или курице. Это прекрасное самостоятельное блюдо для пикника большой компании. Разнообразьте разными овощными закусками, свежей зеленью и томатным соком — поверьте, что пикник пройдет на высшем уровне.

    Это интересно: Как правильно искать грибы в лесу

    Чтобы вы не готовили на пикнике, главное- это веселая и дружная компания Ведь надо кому-нибудь оценить ваши старания… Ну, а чтобы пикник доставил максимум удовольствия и минимум разочарований, составьте список необходимых продуктов, вещей и предметов заранее.

    Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.

    Когда надоедают мясные шашлыки, устраивайте пикничок и готовьте на мангале картошку на шампурах. Это простое блюдо, однако, им можно удивить и побаловать самых избалованных гурманов.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Морская соль — 1 ч.л.
    • Свежие листья лаврового листа — 10 шт.
    • Сало — 250 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Некрупные, длинненькие ровной формы клубни помойте и обсушите бумажной салфеткой.
    2. Внутри каждой картофелины наконечником шампура высверлите сквозную продольную дырочку. Это отверстие начините салом и солью.
    3. Картофель нанизывайте на шампур поперек проделанным отверстиям, а между ними продевайте свежие лавровые листья.
    4. В мангале хорошо раскалите угли и положите шампура. В процессе готовки постоянно вертите шампур, чтобы клубни со всех сторон равномерно пропеклись.

    Рецепт вкуснейшего картофеля

    Рецепт простой – помочь родителям выкопать картошку и попросить у них 15 намытых клубней картофеля, подходящего размера.

    Специи – в процессе приготовления в специях нет необходимости. Но при употреблении запеченной картошки можно взять соль и подсаливать картофелину по мере поедания. Можно взять «вкусную соль» — смесь соли и специй.

    А ещё можно в тарелку налить ароматного нерафинированного подсолнечного масла, положить картошку, посолить, разделить на куски и съёдать, обмакивая каждый кусок картофеля в подсолённое масло. Можно заменить подсолнечное масло сливочным, но это на любителя.

    Хорошо подойдут в качестве дополнения свежие или солёные огурцы. Мне же нравится есть картошку в прикуску с колбасой.

    Картошка с салом на решетке

    Запекать картошку с салом можно не только на шампурах, но и на решетке. Блюдо готовится значительно проще, а получается в виде картофельной запеканки. Кушанье употребляют самостоятельно или с мясным гарниром.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Сало — 300 г
    • Чеснок — 4 головки
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — большая щепотка

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель помойте и обсушите. Чистить его не нужно, запеченная кожура получается очень вкусной и в ней много полезных свойств. Каждый клубень разрежьте пополам.
    2. Сало нарежьте тонкими слайсами.
    3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кольцами.
    4. Возьмите решетку и на нее плотным ровным слоем выложите половинки картофеля вниз полукруглой стороной.
    5. Приправьте картофель солью с молотым перцем.
    6. На каждую картофелину выложите по ломтику чеснока.
    7. После положите слайсы сала.
    8. Сверху вновь выложите чеснок, присыпьте солью с молотым перцем.
    9. Прикройте продукты второй половинкой картофеля и скрепите клубни решеткой.
    10. Распалите костер и дождитесь, пока перегорят дрова и превратятся в угли.
    11. Положите решетку на мангал. Пеките картофель, несколько раз переворачивая со стороны на сторону, чтобы клубни равномерно подрумянились со всех боков.

    Шаги приготовления

    Пошаговый рецепт с фото приготовления шашлыка из картошки с салом начинается с подготовки сала. Его нужно хорошо помыть, обсушить, используя бумажные салфетки. Шкурку на сале обрезать не нужно. Рекомендуется ее хорошо поскоблить ножом, чтобы избавиться от возможных волосков. Сало следует нарезать небольшими ломтиками, примерно квадратиками 5х5 сантиметров.

    Спустя полчаса можно нанизывать картофель на шампуры. Нужно, чтобы кусочки картофеля и сала были нанизаны поочередно.

    Подавать шашлык из картошки с салом к столу нужно в горячем виде. Прямо с мангала следует нести блюдо на стол. Картофель и сало можно снять с шампуров или есть так, в зависимости от предпочтений домочадцев. Дополнительно можно подать к шашлыку зелень и свежие овощи.

    Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки на шампурах — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо с детства. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельные чипсы.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Кориандр — 1 ч.л.
    • Хмели-сунели — 1 ч.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кориандр — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Все специи соедините в емкости и перемешайте.
    2. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к специям. Снова вымешайте.
    3. Картофель почистите щеточкой, помойте и обсушите. Нарежьте его тонкими слайсами по 3-5 мм.
    4. Каждый слайс обваляйте в специях.
    5. На шампур нанизывайте картофельные ломтики, на небольшом расстоянии друг от друга, около 2-3 мм. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    6. Подготовленные шампура выложите на мангал с тлеющими углями и готовьте периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, снимайте его с мангала.

    Видео-рецепты: Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Со сметаной

    Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом, в обоих случаях получится вкусно. Для приготовления потребуются следующие продукты, которые берутся на глаз:

    • картошка молодая;
    • сметана (майонез);
    • растительное масло;
    • чеснок (несколько долек);
    • свежая зелень;
    • соль и молотый перец.

    Приготовление картошки:

    1. Вымыть картошку очень тщательно и просушить. Кожуру счищать с молодой картошки не нужно.
    2. Нарезать клубни кружками толщиной около 2 см.
    3. Выложить кружки на решетку и смазать их растительным маслом до-вольно обильно, затем посолить и поперчить.
    4. Жарить с двух сторон по 15 минут до появления румяной корки.
    5. Чеснок раздавить, положить в сметану, добавить порубленную зелень, посолить и поперчить, перемешать и дать настояться.

    Когда картошечка будет готова, переложить ее в блюдо и подать со сметан-ным соусом

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector